新足迹

精华好帖回顾

· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮
· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 没有日出的Maroubra (2009-4-7) dickson
Advertisement

[修房建房] 想装修老房子的厕所,石棉的问题。。。 [复制链接]

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了个七十年代的老房子,浴室和洗衣房卖主自从1988年住进来之后没装修过(在这之前估计也没有装修过)
地面是那种很小很老的瓷砖,我想装修一下浴室,重新铺瓷砖和墙砖,换洗脸池橱柜还有淋浴,拆掉浴缸
但是因为这个房子的年代问题,很担心会有石棉板或者石棉水泥在瓷砖,墙砖下面
我找的装修华人师傅,我跟他说怕会有石棉,他大手一挥,说“不会有!”
打电话问了专业拆石棉的人,他说唯一确定的方法就是拿一块sample寄到可以化验的地方去
但是那在瓷砖下面的话怎么拿sample呀。。。。
不知道大家买了老房子的人搞装修都是怎么处理对石棉问题的疑虑的。。。。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给装修师傅吧,,拆的时候你不要在场就ok了。。

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2012-12-6 22:07
交给装修师傅吧,,拆的时候你不要在场就ok了。。

那家里还不是会被石棉纤维污染了。。。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么夸张,,石棉怕的是粉尘,,就你这么个小厨房还是小厕所的,,不要说一点都不会被污染,,半点都不会。

评分

高密公主 + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业的石棉人士到家里检查一下,老房子厕所卫生间的位置有可能含有石棉

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2012-12-6 22:20
没那么夸张,,石棉怕的是粉尘,,就你这么个小厨房还是小厕所的,,不要说一点都不会被污染,,半点都不会 ...

不對的,沒做好的話會污染的

评分

用什么轻舞 + 5 我很赞同

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍些photo 讓大家看看.

此文章由 HZTSPACE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZTSPACE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像看过广告,有政府的公司专门对付石棉。

培培 发表于 2012-12-6 22:23
找专业的石棉人士到家里检查一下,老房子厕所卫生间的位置有可能含有石棉 ...

我有找他们,但是他们说要确认之后才会过来给我估个价remove
确认的事要我自己取sample化验

顶帖专用 发表于 2012-12-6 22:20
没那么夸张,,石棉怕的是粉尘,,就你这么个小厨房还是小厕所的,,不要说一点都不会被污染,,半点都不会 ...

我要做的这些,砸地砖墙砖啊,拆浴缸,不会有粉尘吗?

hilohi 发表于 2012-12-6 22:32
拍些photo 讓大家看看.

恩,还没搬进去,下次照了相放上来。不过还没拆的话,也很难看出吧。。。

Pipihao 发表于 2012-12-6 22:41
恩,还没搬进去,下次照了相放上来。不过还没拆的话,也很难看出吧。。。 ...

拆一小部份吧,如果決定要裝修的話

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主一样的问题啊,75年的房子,中介说没有诶,那到底能不能修啊,我家买的除了一个厕所其他全部都装修过了,本想着没事要准备装修呢,楼主什么情况啊

Pipihao 发表于 2012-12-6 22:39
我要做的这些,砸地砖墙砖啊,拆浴缸,不会有粉尘吗?

不敢说100%,,但是99%都不会,,而且,这东西是有一个量的积累的,,你这点东西的伤害,忽略不计

评分

Pipihao + 2 感谢分享

四大皆空

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知害死人啊!

hilohi 发表于 2012-12-6 22:47
拆一小部份吧,如果決定要裝修的話

卫生间特别小, 估计几锤子都拆完了

gbdlg 发表于 2012-12-6 22:52
无知害死人啊!

介个,请明示啊

sche7172 发表于 2012-12-6 22:49
跟楼主一样的问题啊,75年的房子,中介说没有诶,那到底能不能修啊,我家买的除了一个厕所其他全部都装修过 ...

我买的这个房子厨房重新装修过,但是其他地方没有了。房子保持的很好,结构也不错
本来我对石棉一点不了解,但是房主说后院的fencing可能是石棉瓦,我就研究了一下,说70年代的房子很大几率都有石棉
但是这个房子的卫生间实在是不弄一下不行了
中介当然说没有了。我们中介说石棉怕啥我们以前还用手拿呢
焦虑中啊

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也焦虑啊,但是我妈是说不要把石棉妖魔化
我们这个房子另外个厕所都是装好的,其他都基本新的,必须修这个旧厕所了就
我想应该可以,不然人家这么多老房子都怎么装修的啊
04年才立法的92年以后才建议补使用石棉,根本没有多少房子那么新的,那些怎么办啊
你做report了么?石棉瓦还是比较容易看出的出的
就是墙里面有没有石棉板看不出

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果保险起见,就从房顶或者墙上拆一小片下来去化验,找asbestos remover做一下也就几百1千块吧;不过就一个浴室问题不大,一般的经验builder都能分出来,因为那个年代的水泥板都含石棉,让他们拆的时候小心点就好了,多喷水,防止风吹,带上面罩就差不多了,最好拆下来的水泥板单独包装送到指定回收asbestos的地方就足够好了,一般的council网站上会写多大面积的石棉板可以自己拆除,没这么可怕。

评分

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

sche7172 发表于 2012-12-6 23:13
我也焦虑啊,但是我妈是说不要把石棉妖魔化
我们这个房子另外个厕所都是装好的,其他都基本新的,必须修这 ...

做了,但是他没提石棉的事。我问的专业的人说,石棉用眼看也只能是怀疑,要确定就要化验
要是能忍,就不装了吧,其实我还是不懂装修要怎么弄,要不要砸墙什么的
我家这个浴室,真是不能忍。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家房子1970年左右建的 呵呵。不知道哪里有石棉,

但我在想,周围那么装修工人和师傅,也都是老房子才要砸了重新装修,也没看哪个提石棉的问题。

我觉得保险起见,砸的时候你们别在房子里呆着,提醒师傅带MASK和COVERALL。
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

poosh 发表于 2012-12-6 23:20

但我在想,周围那么装修工人和师傅,也都是老房子才要 ...

我也觉得的,找真正专业的去除估计要个几千的,光扔石棉垃圾就1,2千了
等于要花2倍价钱弄
其实那么多装修的应该没有大问题

rb 发表于 2012-12-6 23:15
如果保险起见,就从房顶或者墙上拆一小片下来去化验,找asbestos remover做一下也就几百1千块吧;不过就一 ...

敲掉瓷砖后直接贴新的,不知道会不会好点。。。我找的装修的人其实就是拆,再装,然后贴瓷砖
我是想在开工前化验,但是地板的水泥或者墙面的,怎么取sample

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实石棉的问题该是builder操心的,他们是最有可能大量吸入的被危害到的,等到我们看到的时候应该已经都完工了,所以别太担心。

poosh 发表于 2012-12-6 23:20

但我在想,周围那么装修工人和师傅,也都是老房子才要 ...

不知者无畏。。。
要是房主不说一句的话我一点也不知道,更不会担心,直接就砸了

rb 发表于 2012-12-6 23:29
其实石棉的问题该是builder操心的,他们是最有可能大量吸入的被危害到的,等到我们看到的时候应该已经都完 ...

没错,可我找的这个师傅,人家可不怕呐。
我说会不会有石棉?他说:不会!

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipihao 发表于 2012-12-6 23:31
没错,可我找的这个师傅,人家可不怕呐。
我说会不会有石棉?他说:不会!  ...

他都不怕,你怕啥,哈哈
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

拆的时候小心点拆,墙的话可以用石膏板订在原来的板上。

评分

poosh 发表于 2012-12-6 23:45
拆的时候小心点拆,墙的话可以用石膏板订在原来的板上。

直接在原来的板上贴不行嘛?

发表回复