新足迹

精华好帖回顾

· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼
· 夜 上海 (2013-7-24) wangbo1118 · 纯功课贴-自家草地,化妆刷具功课贴 (2012-5-24) bobo-ooo
Advertisement

[宠物养护] 求助…猫咪爱上吃蟑螂,肿么办? [复制链接]

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊……我家的大妞Mayo搬家两周以后胖了2斤…我们都觉得不可思议…
然后我们发现,她爱上了小强…
吃小强会不会有什么不好的影响啊?比如,小强寄生虫很多,需不需要打虫之类的?…

拜托各位喵家长们帮我想想办法…

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借我一用h

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭没给够>"<|||

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-11-29 16:37
借我一用h

愁死我了都…

再来一碗 发表于 2012-11-29 16:41
饭没给够>"

有可能…但是她老给自己加餐了呢…要是饭不够,妹妹应该也会吃的,但是只有姐姐在吃…好郁闷…

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定期要给猫咪吃打虫药滴!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小強含有豐富蛋白質

澳农 发表于 2012-11-29 19:45
定期要给猫咪吃打虫药滴!

哪种打虫药呢?…

linacheng 发表于 2012-11-29 19:47
小強含有豐富蛋白質。

是的…而且感觉会很脆…

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是妹妹野,喜欢捉昆虫和壁虎,玩够了就当杀手,气死我了
但是姐姐就不会,甚至连草地都不踩
你说,猫和猫差别怎么这么大呢

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白露为霜 发表于 2012-11-29 19:59
我家的是妹妹野,喜欢捉昆虫和壁虎,玩够了就当杀手,气死我了
但是姐姐就不会,甚至连草地都不踩
你说,猫 ...

哎,能你研究出人跟人的差别咋那么大估计也就能想通为毛猫跟猫差别那么大了。。。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈哈哈哈,又是一个欢乐帖啊~
楼主不要怪我不厚道的笑了~~

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家肥咪也是通常是家里第一个发现蟑螂的……
如果我们在家,发现他不对劲,就会抢在他之前把蟑螂处理掉,不过也有试过,拽都拽不动胖猫……就听见嚼干脆面的声音。。。。

人不在家的时候,就不知道了

不过我们每3个月吃打虫药的,我也没法纠结那么多~~

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫天生好奇心重 都是昆虫探测器 没事的 隔壁不是还有小孩吃苍蝇的 猫吃个蟑螂不算事

此文章由 鱼小菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼小菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 笑死我了。。。
我会夺走的。。不过要是来不及夺走。。那也没办法,注意打虫应该问题不大,要是不放心下次带猫咪去VET的时候问问看专业人士的意见咯

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟑螂脏还是老鼠脏?  老鼠都吃得 况小强乎

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额。。以前我家养的猫只是会把蟑螂折磨至死,不会真的吃下去

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没事吧,我家猫在花园里有时候捉蜜蜂吃一吃~

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好胃口的猫啊。。打虫吧

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的猫胃口挺特别的。我家的猫只吃蛾子,苍蝇人家都嫌弃,不吃的。

打虫药的话,大家有什么推荐么?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的只玩,倒是不吃。有次发现地上一只蟑螂已经快挂了,一边身体上几个牙印

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwad123 发表于 2012-11-30 14:26
打虫药的话,大家有什么推荐么?

我家的吃一种做成猫treat那样的药,如果猫本身不挑的话是会吃的(反正我闻着和猫粮差不多味道)。我家的嘴刁,给捏的很碎很碎混到罐头里能吃掉。试过针筒装膏状的,抹鼻子上才能喂进去一点,而且吃了一会儿全给吐出来。。。
Click here

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近出现很多带壳的虫子,我家狗也吃得很欢乐,可是听说那种虫子有heart warm所以晚上都不敢带出去了···

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotus麻麻 发表于 2012-12-1 10:30
最近出现很多带壳的虫子,我家狗也吃得很欢乐,可是听说那种虫子有heart warm所以晚上都不敢带出去了· ...

是金色,黄色或是浅啡色的小甲虫吗?如果是的话就是Christmas beetles,在圣诞节前,10,11月才开始有的,很多狗狗爱吃,倒是没听过吃这吃出啥病,
不過我家狗只愛追,听过朋友说吃完会有sparkling poo,很应景

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-1 12:54
是金色,黄色或是浅啡色的小甲虫吗?如果是的话就是Christmas beetles,在圣诞节前,10,11月才开始有的, ...

就是这个就是这个,吃的可欢了。吃了两天我就晚上不带出去了。哇~亏我还给她买了christmas礼物,早知道不买了直接带出去吃就好了~哈哈。现在那种虫子基本也快没了。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家CC不要太爱蟑螂,小蜥蜴一类。
以前经常蟑螂吃一半,放在家里显眼的地方,吓我啊。

微风细雨 发表于 2013-5-30 22:59
我家CC不要太爱蟑螂,小蜥蜴一类。
以前经常蟑螂吃一半,放在家里显眼的地方,吓我啊。 ...

现在已经是变成玩蟑螂和小蜥蜴了〜play to die〜

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
this day will come...............

发表回复