新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
· The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖 · 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz
Advertisement

湖南老伯回家记 [复制链接]

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       12月26日被称为 Boxing Day 。即拆礼物日。在这一天人们会拆开收到的圣诞礼物。因为仍在假期中,很多人会睡得晚一些。
       老陈在7:30左右开门,方便那些起早的人来店里买报纸,牛奶,面包等等。
       8:00左右时,我开始工作。街上行人稀少。做完一笔生意后,发现门外有一位中国老人。我想可能是附近谁家的父亲来探亲,看到有中国人开小店,张望张望。
      我朝他挥挥手,说:Good morning .他先愣了一下,随后很快走进来。一边走,一边说:我走错路啦,我走错路啦!‘别着急,别着急’。听到我说中文,老人的情绪平稳了很多。
        原来老人是湖南人,女儿来澳州定居7年了。这次和老伴一起来探亲。来了6天,很是寂寞。早上在家附近的公园走走,谁知就回不了家了。从早上6:30到8:00,老人走了将近1个半小时了。离家也越来越远了。一路上很少碰到人,就是碰到,也是‘外国人’。语言不通,也没法问路。一见到我这中国同胞,其心情是可想而知,把回家的希望全寄托在我的身上了。
         ‘女儿家在哪个区?’‘不知道’。‘有没有女儿的电话号码?’‘没有’。家里附近有什么标识吗?有麦当劳吗?有肯特鸡吗?’‘没有’。‘一路走来有没有经过桥?’‘没有’.'住得是楼房还是有花园的平房?’‘楼房,3楼,是租的。’得,一问三不知。到哪里去找老人的家?
        这时,老陈已将车子开出来,准备去附近有公园的地方转转,碰碰运气。根据老人走了1.5个小时的路,以我们家为圆心,‘放射’出去寻找。说实在的,诺大一个悉尼,要找到老人的家,心里也没有底。我对陈说,实在找不到,只好送警察局了。 带上一瓶水,怕老人口渴。老陈带着老汉踏上了寻找回家的路。我赶紧点上一炷香,求菩萨保佑。
        他们先去了‘中央门’,不是。又去了‘南京站’,不是。去了‘下关’,不是。去了‘山西路’,也不是。老陈又看地图,差不多要放弃了。这时老人说,公园对面有卖汽车的。看了地图后,老陈估计是‘鼓楼’。车子开到那里,沿着公园慢慢行。一开始也说不是,后来看到一排排楼房,老人认出了他的家。车子在他家的楼下停住,老陈叫他仔细辨认。‘没错,就是这里’。
        开了车门,老人急急的回家了。走了几步,又回转身,请老陈上楼坐坐。老陈婉言谢绝了。老人双手合十,谢了又谢,回家了。直到这时,老陈才松了口气。
       各位看了这个故事后,请帮我宣传宣传。有老人家出国探亲旅游的,一定准备一张卡片及一些钱放在贴身的口袋里,万一碰上‘迷路’的事,可以请人帮忙。
             正面: 我迷路了,请送我回家。谢谢。电话号码 00000023     地址 招财路888号 来福区,邮政编码 2222  

反面:I am lost .Please help me get back .Thank you very much . Ph .00000023 ,
                     Address
                888 ZHAO CAI st    LAI FU 2222

评分

john-2204 + 3 感谢分享
shuyuanli + 5
IASKU + 2 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这件事我记得论坛里面好像有一个帖子说过,如果没有记错的话,应该是老伯的儿子发的帖子

楼主的帖子是原创还是转贴?

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈一来,第一件事先教他们背出家里电话,或子女手机号

评分

lostme + 5 我很赞同

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-21 16:02
这件事我记得论坛里面好像有一个帖子说过,如果没有记错的话,应该是老伯的儿子发的帖子

楼主的 ...

这是我自己碰到的事情。2 · 3 年前了吧 。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OAKHILL 发表于 2012-11-21 16:07
爸妈一来,第一件事先教他们背出家里电话,或子女手机号

这个非常重要,写一个家庭住址和联系电话的卡片让老人随身携带。

xyz58 发表于 2012-11-21 16:17
这是我自己碰到的事情。

大好人啊

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心人

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我妈做了个胸卡,内有地址,子女手机号码以及50刀现金。让她出门就佩戴。可老妈坚决不带!觉得我多余! 我妈今年76了。我也没辙!万一昏倒在路上。。。。。。。唉。。。。。。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心人

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老伯很幸运,遇着好心人,否则还不知得耽搁多久才能回家。

还有一次是一位杭州阿姨。早上7.00出门,找不到回家的路了。12.00时,走到一个火车站,那里有一些商店。看到一家take away shop ,看看像同胞,进去寻求帮助。但那位是香港人,听不懂杭州普通话,把她送到隔壁一家上海人开的newsagency .总算语言通了。问她家附近有什么标志啊?‘有一家中国人开的杂货店。然后,就送到我这里来了。问我’可认识这位阿姨‘’没见过啊‘。
夏天啊,又热又急,那位阿姨一头汗。‘
哦,不要急,女儿在那里工作啊?’打工‘。’女婿呢?‘在修车的地方工作。’
电话,地址是一概不知。
’没有关系,我们会帮你找到家的。‘
我与那个上海人商量,决定送她去警察局。因为呆在我家是可以的,但是,她女儿,女婿要着急的。
我先让阿姨上厕所,大家知道,澳洲街上是没有厕所的。给她吃一根’Magnum '冰淇淋,消消暑。再带上一瓶饮料一包薯片。又写了一些卡片给她,一面中文,一面英文。上厕所,要喝水等。因为不知什么时候能找到她女儿。
5分钟后,到了警察局。幸运的是她女儿已经报了警。打通了她女儿的电话,说马上来。
总算松了口气。那个阿姨离开家已经4个区了。
在这里与大家说这个事,就是万一老爸老妈走丢了,及时报警,因为是联网的。我们在万不得已的情况下,会将老人送去警察局。

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 正宗茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正宗茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的确非常幸运!

发表回复