新足迹

精华好帖回顾

· (全文完)枫叶季初探日本 2019年11月京都奈良大阪东京11日连吃带玩流水帐 (2019-12-20) mayfirst · 新增心得 - 2013 subaru 森林人forester 2.5i-s 新车砍价指南 + 车贷建议 (2013-6-8) cindydundaszuji
· 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao · 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang
Advertisement

[宠物故事] 我家有只蒙古猫 [复制链接]

此文章由 FANTEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FANTEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是一只白白净净的小白猫,可以能是由于妈妈就是野猫的原因。抱回来养了1个多月尽然就有本事从院墙里跳出去,然后就和周围比自己个头还大的猫猫战斗,现在它5岁了,经历太多太多。身上和头上的伤疤就能看的出,其实它已经不是猫,是一只征服欲强大的蒙古猫。。带有成吉思汗血统,我现在都叫它战神哈哈

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要绝育,绝育就没那么野了,都是荷尔蒙作怪。猫猫总是在外打架受伤lz你不心疼吗,老在外面跑不害怕会被车撞到吗

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他身上頭上的疤痕是你的錯,沒有好好的保護他,你不但不覺得內疚,還拿來炫燿,沒良心又可惡的主人.

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不在家养呢。。。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是你儿子,你会允许他在外面头破血流你却得意洋洋吗

此文章由 FANTEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FANTEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓上的人出言都不遜啊,你們怎麼會觉得我不關心?!它打架時,我也和它一起戰鬥敵貓,所有傷口及時消毒,每週要省$20给它好好吃,難道你們所謂的關心就一定要建立在它們的自由上嗎?
头像被屏蔽

广告客户

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

广告客户

头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

广告客户

头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

广告客户

头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

广告客户

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FANTEI 发表于 2012-11-11 12:03
我是給你機會讓你當,難道你不是善人?
原來腦殘加偽君子再這講了一堆廢話啊  ...

扯远了.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架了~~~~没必要把自己的观点强加别人吧

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过说实话,如果让我投胎做只猫,我一定不乐意被desex

Poweregg 发表于 2012-11-11 12:20

我也是這個觀點,若貓貓能講話,一定會對牠的主人說“你還是自己desex吧"

我也是這個觀點,若貓貓能講話,一定會對牠的主人說“你還是自己desex吧"

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这架吵得!

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为有图片看的

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Desex是个争论已久的问题,如果能照顾的很责任又周全,不做手术无可厚非。问题是,lz 放任发情的猫咪到处打架四处留种,能想象下这给你周边又制造了多少流浪猫吗,他们的未来是否考虑过呢。被打的其他猫咪也有受伤的吧,他们是否会因为是流浪猫没及时消炎而残废,死去。。。你本可以避免这些发生,而采取放任本就欠妥,更加上来以此炫耀才是引起反感的根结
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Desex可能对个体的猫咪很残忍,可是以整体的眼光看这避免了大批流浪猫过着无食物医疗保障的流落街头的日子,是保护动物权利和福利的做法。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不同意你对天性的说法,人类的城市规划从来没有把猫狗的天性纳入过考量,像家猫这种被驯化的物种既没有躲机动车的本领,也不像山猫一样能适应原始山林的恶劣条件(如果你看到过真正的野猫标本就会发现在体貌特征上和家猫有明显的区别),所以不管养在哪里,没有人看着就放出去游荡大大增加了遇险的几率。被车撞死的,被别的动物打死的,被狐狸拖走(住山区)的真不算少。
所以desex以后indoor养也说不了多高尚,不过也就是两害相权的事。你若真的要说天性,就只能怪人类的祖先为了一己之私驯化了猫狗,利用他们又不能始终保持适宜他们生存的环境吧。

另外一条不放养的重要原因就是猫天性爱捕猎,而且大多数情况下不是为了吃饱,只是为了玩。澳洲很多鸟类都濒临灭绝,而猫就是这些鸟类的一大杀手(关键杀了还不吃),破坏生态平衡。
我猫也喜欢鸟,但是我不能为了满足自己的猫就放任她去捉鸟,鸟也是无辜的。所以关家里,哪天有傻老鼠不小心路过就让她过过瘾,或者拿假老鼠逗她。她就是卖卖萌,捉捉老鼠,拍拍苍蝇,逗逗人,我觉得应该也算玩的开心了。

当然,如果你认为战斗着才算生活,生命不在于寿高,在野外战死也好过在家老死,除了你的猫别的动物你也不care,那么就当我什么都没说。

评分

胡须康 + 8 感谢分享
小Q新视野 + 3 我很赞同
slicendice + 18 我很赞同

Click here

此文章由 naughtydotty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtydotty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2012-11-11 13:13
我还以为有图片看的

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨晚在农场上看到30多只野猫。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,第一次听到还有这种养猫人。。。。

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的别人怎样养猫我不会评论!!如果猫真的不开心的它一定不会回家这是我知道的,很多人以为啊什么帮猫绝育是对猫好 什么长寿的啊什么没有那么多病痛啊这是人话。。真的是人话只有这些人用自己的细想和衡量其他动物 如果有天说绝育会对你儿子身体好你会不会也对他绝育?? 哦你说不会因为他是你的儿子他是人,但是猫和狗你们就可以决定它们的命运,它们就没有得拣选我觉得猫为什么要打架要打的是它们的自由如果你不想它们自由请你放在笼子里,如果你长时间放在笼子里又说猫会有精神病,不放笼里你又说会打架。。
不过最主要,猫打架是猫的选择不是楼主估计培养它去打架的。。。猫痛了就不会再打这就是它的本能没有生命明知道痛的还回去做。。

评分

无语的猫 + 3 我很赞同

发表回复