新足迹

精华好帖回顾

· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[个人所得税] ATO的NOA和PAYG上的名字不一样 [复制链接]

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在之前的公司用了一个英文名,会计发给我的PAYG上是我的英文名。去年找会计师退税,他就按着我的英文名字做case把文件发给ATO,所以ATO的NOA上我的名字也是英文名。

今年年初换了一份工作,这个单位发的PAYG上是我的真正名字。

我现在有两份PAYG和去年的NOA。去年的NOA和前单位的PAYG名字一样,但是是英文名(非官方的名字)。后一份PAYG是我的真名。

这种情况怎么办?

两个问题:
第一 能不能用ETAX退税?
第二 如果能用ETAX退税,怎么把名字换成真名?

是不是只有两条路:
1. 用etax退税但用英文名
2. 找会计师退税来纠正这个错误。

好像有第三条路:
用etax做退税,但提交纸质的退税材料给ATO

请专业人士救救我。
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要告诉ATO修改回名字,提供你的护照等等

然后用改过后名字做退税。第三条路可以

会计没办法,因为名字变英文名,改也是要ATO改

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2012-10-13 11:49
你需要告诉ATO修改回名字,提供你的护照等等

然后用改过后名字做退税。第三条路可以

很有趣,我用etax填了之后在线lodge,成功了。不知道会有什么后遗症。
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 Guevara4Ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guevara4Ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2012-10-14 18:45
很有趣,我用etax填了之后在线lodge,成功了。不知道会有什么后遗症。

关键还是TFN吧

发表回复