新足迹

精华好帖回顾

· 我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) (2009-9-23) gingerzjy · 墨尔本的川菜故事 (2008-10-19) cl2007
· 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84 · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
Advertisement

[修房建房] 有房屋结构问题的,可以进来问问 [复制链接]

此文章由 gyclh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyclh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有结构问题可以问。

评分

htann + 4 谢谢奉献
azureminos + 2 你太有才了
jennyxio + 4 感谢分享

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人很厚道,联系后很快得到了帮助!谢谢!

希望事业蒸蒸日上!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂好人

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同行,先交个朋友!

此文章由 gyclh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyclh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2012-10-9 16:04
同行,先交个朋友!

幸会,回答过程中有误之处,还望指出,以求进步。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好人 我来问一个吧,我家房子快40年了吧,买房前也没太注意,买了以后就发现墙上有一处裂缝如图,我家地势坐高右低,前低后高,这个会不会有什么大问题呢 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持好人

poosh 发表于 2012-10-9 16:35
好人 我来问一个吧,我家房子快40年了吧,买房前也没太注意,买了以后就发现墙上有一处裂缝如图,我家地势 ...

昨天没看到.
虽然还不知道你家的结构形式,是双砖?Veneer? 但我的判断是:这是砖的moisture related Expansion造成的。比较典型。裂缝还比较小,且是外墙,对结构影响不太大。
多是因设计或builder没有做有效的Expansion joint.

评分

poosh + 1 感谢分享

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2012-10-10 09:55
昨天没看到.
虽然还不知道你家的结构形式,是双砖?Veneer? 但我的判断是:这是砖的moisture related Expan ...

是Brick veneer的,这样的裂缝有好几处、图片里这张算比较长比较明显的,呵呵

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是brick veneer的还没有settle,让inspector来做报告的时候说里面的gybrock是附在masonary wall 上面的。据他的意思会让房子cooler不少,在brick-veneer的房子中并不常见。

我们自己感觉这房子敲上去听声音比一般的gyprock实沉一点。我wiki了一下,说是这种材料大多用来做装饰,不起结构性的作用。那么放在brick和veneer中间是为什么呢?因为材料本身不防水,所以还特地需要在表面贴一层防水材料因此成本价并不低。

我的理解是brick veneer的房子外面是砖,然后是frame,这个frame可以是timber frame也可以是masonry farme,然后再是plastboard。

请教大侠,如果成本也不便宜,那么相比较timber frame这种masonry frame到底有什么好处呢?又有什么缺点,使用的时候需要注意什么呢?

谢谢!
兵来将挡,水来土掩

Lion_Princess 发表于 2012-10-10 11:38
我家是brick veneer的还没有settle,让inspector来做报告的时候说里面的gybrock是附在masonary wall 上面的 ...

I am a little bit confused。

gybrock 是贴在那里的呢?你是说,内外两层都是砖?

如果是这种情况,多数是double brick cavity wall,当然在理论上也有你说的masonry frame veneer wall.

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2012-10-10 11:45
I am a little bit confused。

gybrock 是贴在那里的呢?你是说,内外两层都是砖?

外面是砖墙,里面看是gybrock。inspector敲了敲墙面就说gybrock后面貌似还有masonry的墙。我也不懂什么意思,所以才来问问
兵来将挡,水来土掩

masonry 到底是什么材料呢?

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lion_Princess 发表于 2012-10-10 12:06
masonry 到底是什么材料呢?

砖的统称
咸酸菜炒牛high,嘞个系定律来架嘛

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ现在是自己开公司还是上班?

Lion_Princess 发表于 2012-10-10 13:05
外面是砖墙,里面看是gybrock。inspector敲了敲墙面就说gybrock后面貌似还有masonry的墙。我也不懂什么意 ...

那应该就是双砖墙, 只不过在内墙又作了gybrock。

这样更好。恭喜迁新居。

jhua4597 发表于 2012-10-10 13:13
请问LZ现在是自己开公司还是上班?

我现在自己作。

jhua4597 发表于 2012-10-10 12:10
砖的统称

是不是碎砖墙,不比一般的brick坚固?
兵来将挡,水来土掩

gyclh 发表于 2012-10-10 12:41
那应该就是双砖墙, 只不过在内墙又作了gybrock。

这样更好。恭喜迁新居。 ...

谢谢!我相信应该不是double brick,不然合同和广告怎么还会写brick veneer呢?这不是自己亏了么!
或者至少不是全部都是有masonry的墙。

report上面写的是 brick and brick-veneer,我们之前以为fireplace这里的墙可能是双砖所以写了brick。这样看来可能有些房间时有masonry所以部分双砖,部分板砖。

谢谢!
兵来将挡,水来土掩

此文章由 liaojining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaojining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poosh 发表于 2012-10-9 16:35
好人 我来问一个吧,我家房子快40年了吧,买房前也没太注意,买了以后就发现墙上有一处裂缝如图,我家地势 ...

附近5-10米范围内有种树吗?看看有没有可能是树根引起的,其中一张图片水泥地都拱起来了。

Lion_Princess 发表于 2012-10-10 12:48
是不是碎砖墙,不比一般的brick坚固?

跟强度没关系,masonry只是对砖结构的统称,就好象车是巴士,轿车和货车的统称

gyclh 发表于 2012-10-10 12:43
我现在自己作。

强人!做什么项目多,commercial, industrial, residential?

liaojining 发表于 2012-10-10 13:52
附近5-10米范围内有种树吗?看看有没有可能是树根引起的,其中一张图片水泥地都拱起来了。 ...

有一颗。大概有4米开外,如果是这个原因,如何处理啊?

jhua4597 发表于 2012-10-10 14:02
强人!做什么项目多,commercial, industrial, residential?

以前在公司里,以commercial, industrial为主。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我表姐买的房子,请了inspector去检查, 列了一堆的defects,其中有2个比较厉害,说2楼的bath room shower leaking. 他的report是这样写的,看下图

才2年的新房而已,还在7年的builder's warranty 里面, 我电话那个inspector,他说应该是尽快修理,是serious problem, 我想请问向这种漏水属于major problem 应该包括在7年的insurance里面吗?   谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有趣的灵魂.

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢LZ的大无畏精神,愿意为大家解答一些关于房子及建筑方面的问题。我的问题有点弱智,就是想请教一下。现在建房子的砖都是空心的,是否实心、双砖结构建的房子质量会比空心砖建的房子,质量好点?寿命长些?

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这个 consequential damage 是说如果不修理就将要会造成damage on vanity cabinet 还是说 damage 已经造成了?谢谢

香草蝴蝶 发表于 2012-10-10 17:09
我表姐买的房子,请了inspector去检查, 列了一堆的defects,其中有2个比较厉害,说2楼的bath room shower lea ...

这个不是结构问题,我不大熟悉.
我的想法是:这些问题还属于catogery 1 defect, i.e. structural defect, 在保险范围之内。
step 1: notify to builder,
step 2: assess your builder's response,
step 3: if not happy, lodge a BSA complaint form

再找别人confirm 一下吧。

评分

香草蝴蝶 + 4 你太有才了

香草蝴蝶 发表于 2012-10-10 17:11
还有这个 consequential damage 是说如果不修理就将要会造成damage on vanity cabinet 还是说 damage 已经 ...

I recon the damage is done already.

谢谢楼上的同学,我表姐已经联系她的律师,给卖家律师发修理通知了,看看什么情况把

发表回复