新足迹

精华好帖回顾

· (2007-9-15) Kelly · 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower
· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · Remember Me? (2008-6-25) astina
Advertisement

[宠物养护] 不开心,所有鱼一下子全死了。。后续报道 [复制链接]

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想继续在那个帖子里发表的,但是今天一下午都在查这个事,所以就从新开个帖子吧,纪念一下。
鱼在白天内一下全死,上班前还好好地,还活泼的吃食,虾也挺活泼,回到家全部死翘翘了。。
今天特意拿水去检查了一下,所有数值都符合正常,服务员还说保护的很好,很少有顾客数值这么好的,也跟我平时很细心的打理,完善的系统有关系,我给他讲我的鱼在昨天白天上班时间全部阵亡,他很惊讶的不信,问他能否查是否含有毒素,他们也无能为力,很无奈。。回家检查一切设备,所有设备均工作正常,也不存在漏电。等等....我能接受的,就只有这些小鱼帮我挡了一劫。。。花了太多心血,也花了太多钱,很难接受这些鱼上班前活泼的游着,下班就全横尸沙底了。长达1个月的养水,每天都盼着可以进鱼,我知道买第一条鱼时的兴奋,也记得买第一条鱼时的快乐。可却匆匆的没有原因的走了,我都没有几张他们的照片。。。

雷达是我进的第一条鱼,照片拍摄于刚买她的时候,小雷达其实很漂亮,却很胆小,自从下了他后,他就胆小的不敢出来,时常多在活石后面,只有喂食的时候才会偷偷跑出来。后来买进一只小虾,他俩成为了朋友,每天都在一个窝里吃,一个窝里睡,以至于死的时候,他俩也躺在一起。

小虾,忘了叫啥了,对海水虾不是很懂,但是自从买回来就一直很健康,脱过3次皮,没有她的照片,只有他脱过的皮,小虾比较high,经常跑去跟榔头挣虾肉吃,时不时就跑到活石上吃水草,也是后来故意留些水藻在活石上给他和小罗吃。。

小丑,俩鱼一对,玩,闹,吃,睡,都一起。。。挺可爱。死的时候都在角落,角落的沙子被翻起来过,很乱,显得他们在死前挣扎过。。。很可爱的一对,也很大胆的一对,你把手在水面划,他们会追着手指游,还会让你抚摸她,不过我只做过一次,怕伤害到他们。。
     小海螺,没有照片。。。。很负责任的小海螺,每天都在吃水里长出来的藻,这两只小海螺给了我不少信心,他们互相帮助,爬不上去的时候,另一只会在下面垫着,不小心掉下来背朝地的时候另一只会把他翻过来,为了爬过一条缝,会拼命的努力。。每天也都在一起睡觉,死的时候,俩都把自己埋在沙子里。。。。
      榔头,榔头后来才进的,本来打算半个月进一只软体,他进来有1个月多了,一直没有时间买新的,就是我缸里唯一的软体,生活一直很健康,死的时候全部萎靡,泛白。。。没有照片。
     虾虎,刚进不久,半个多月,买来后一只很活泼,和雷达打闹过一段时间后就和平相处了,每天就吃点沙子,生活无忧无虑。死的时候在小虾和虾虎旁不远。

不开心,至今原因查不出来,我也不愿意多想了。。。。一路走好。
               愿他们安息。。。下步,不知道该怎么走了。。。。先收收手,养了很多年鱼了,从没碰见过这样的事情。。不开心。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

horseanddragon + 6 安慰一下,话说养鱼要有坚强的心.
青岛四方 + 4 安慰一下
fionastar + 3 安慰哦

怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ的文章里看到LZ是一个充满爱心 心思细腻的人 加油

评分

bruceyan + 4 谢谢理解

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

海葵也死了?有可能是人为的

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很难接受的事实。除了安慰我也不知道说什么好了

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,养鱼不可能一帆风顺的。
海水缸尤其烧钱,我也喜欢,但是敬而远之。
我有朋友前几年烧掉1万多。现在养热带鱼了,也蛮好看的说。

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney傻妞 发表于 2012-9-8 22:27
从LZ的文章里看到LZ是一个充满爱心 心思细腻的人 加油

说实话,挺难得,挺伤心,一个人挺无助,这些小鱼算是每天都忠诚陪着我的最真实的朋友,很多欢喜,很多忧愁都对他们说,留学生不容易。。。心都碎了。。。

评分

甜螺 + 3 为懂感情有爱心加分!

luka1213 发表于 2012-9-8 23:01
海葵也死了?有可能是人为的

不愿意多想这个事了。。。。。

微风细雨 发表于 2012-9-8 23:18
LZ,养鱼不可能一帆风顺的。
海水缸尤其烧钱,我也喜欢,但是敬而远之。
我有朋友前几年烧掉1万多。现在养 ...

这我明白,我只是接受不了没有原因的在我出去7个小时内,本来好好的几条生命!怎么就一下全死了!

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2012-9-8 23:25
这我明白,我只是接受不了没有原因的在我出去7个小时内,本来好好的几条生命!怎么就一下全死了! ...

只能让时间平复了,别想太多,于事无补。
安慰一下。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

微风细雨 发表于 2012-9-8 23:27
只能让时间平复了,别想太多,于事无补。
安慰一下。

不想了,收拾鱼缸。。。休息休息重头再来

洋紫荊 发表于 2012-9-8 23:29
安慰一下

谢谢

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是停电了?

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是不明原因的事故,就真的让人郁闷,就怕这种事情,如果有问题,可以努力去改,付出了很多心血,突然来这么一出,就有点被老天捉弄的意思了,同郁闷一个

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,有没有可能中途停过电呢,停了几个小时,你回来之前,电又恢复了,所有设备重新运转正常,会吗?

咪咪露 发表于 2012-9-8 23:33
是不是停电了?

停电不会导致这么严重的后果的....停电的后果可能会导致水温下降,但是不至于集体死亡,现在白天的墨尔本气温也没那么低。。。

小鱼的理想 发表于 2012-9-8 23:42
楼主,有没有可能中途停过电呢,停了几个小时,你回来之前,电又恢复了,所有设备重新运转正常,会吗? ...

停电不会导致这么严重的后果的....停电的后果可能会导致水温下降,但是不至于集体死亡,现在白天的墨尔本气温也没那么低。。。
不过谢谢你关心。真的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼能承受的电压有多少?会不会哪里漏电了?

胡须康 发表于 2012-9-9 00:01
小鱼能承受的电压有多少?会不会哪里漏电了?

检查过。。没有漏电现象。。。。

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是停了filter就不工作了,会缺氧,我就差点中招,还好发现的早

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会前两天刮大风,线路短路或者维修暂时关闭电源了呢?

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,看得出楼主很善良

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz

咪咪露 发表于 2012-9-9 20:16
但是停了filter就不工作了,会缺氧,我就差点中招,还好发现的早

多谢关心,我缸里鱼的密度很小 不至于的。。呵呵

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停电1小时左右就会有问题。。。。。。有过悲惨经历的飘过

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是狠伤心地一件事。。。休整一下,再来一缸

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的小生物们 安慰一下楼主~~都是养宠物的人 理解~

发表回复