新足迹

精华好帖回顾

· 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者 · 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 一周闪飞~~上高地,八三馆,立山黑部,东站酒店 (更新完毕) (2024-7-3) harbridge
Advertisement

[小生意] 关于有ABN的个人退税 [复制链接]

此文章由 judith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好:

我想请教一下:

我自己个人有一份全职工作,而且又申请了一个ABN做点小生意。(自己是Sole Trader)。如果生意是loss的话,loss的那部分可不可以在退税的时候,直接从我的工资收入里面扣除。换句话说,就是我个人的taxable income就变少了。

例如:我年薪40,000.00 ABN sole Trader 的生意亏了10,000.00. 那么我的taxable income 就是30,000.00了。这样可以吗??

请问这方面还有什么条件和限制吗??

谢谢了。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行
full time是full time
abn是abn
不能互相抵的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不对吧。应该是可以的。etax 填写时候就是这样自动计算的。 因为是sole trader

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 judith 于 2012-8-11 20:54 发表
大家好:

我想请教一下:

我自己个人有一份全职工作,而且又申请了一个ABN做点小生意。(自己是Sole Trader)。如果生意是loss的话,loss的那部分可不可以在退税的时候,直接从我的工资收入里面扣除。换句话说,就是我个人的taxabl ...

建议你看下ATO的non commercial losses rule:

http://www.ato.gov.au/businesses ... ontent/00268103.htm

不是说绝对不可能,但是你要pass 几个test.
墨墨爸

此文章由 judith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己也觉得好像是可以的,就是吃不准。先谢谢楼上的了。

此文章由 龙虾泡饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙虾泡饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像你ABN的收入要超过2W5吧

不好意思。楼上的。

我刚刚看了你给我的链接。说的是non-commercial loss,但是我说的是如果在commercial 产生loss的话,可不可以deduct against my wages??

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 judith 于 2012-8-11 21:31 发表
不好意思。楼上的。

我刚刚看了你给我的链接。说的是non-commercial loss,但是我说的是如果在commercial 产生loss的话,可不可以deduct against my wages??

不要被它的名字所迷惑。你还是要pass 那些tests 然后才能用你的 business loss offset 你的 salary and wage.
墨墨爸

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN的收入要超过2W可以抵

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 年轻时代 于 2012-8-11 21:04 发表
不对吧。应该是可以的。etax 填写时候就是这样自动计算的。 因为是sole trader

我理解楼主说得full time
是像我老公那种,白领全职,预扣税的
我老公像他那样n年了
没一年能抵扣的
期间换过几个会计师,都是这么个说法
我们只能这么相信拉

好像记得5年abn里,得有几年必须是盈利的才行
是2年还是3年,我给忘了
不是说,你第一年abn亏了,就能抵工资的

记得我老公第一年abn就有这个问题
当时会计师说的
你得有几年盈利,后面亏了,才能抵工资

具体楼主再查查ato
或咨询会计师吧
我记不清了,因为近几年我老公的abn一直盈利,所以没抵扣这个问题
也就忘得差不多了
反正第一年abn是亏钱的,但是没办法抵,这个我是记得的

Income requirement and business tests

You can offset a loss from your business against your other income if you meet the income requirement (broadly, that your income for non-commercial loss purposes is less than $250,000

前面看了ATO的网页,上面这句看不懂,请教哪位高手可以解释一下??是不是说只要工资类的收入少于25万,就可以把在生意中的loss Offset 工资收入。

当然,前提是要Pass 几个test中的一个就可以了??

谢谢

回复 judith 11# 帖子

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说

工资收入低于25W,business 收入(算deduction 之前)高于2W,你的business loss 可以offset 你的工资收入

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can offset a loss from your business against your other income if you meet the income requirement (broadly, that your income for non-commercial loss purposes is less than $250,000) and your business passes one of these tests:

It produces assessable income of at least $20,000.
It has produced a profit in three of the past five years (including the current year).
It uses real property or an interest in real property worth at least $500,000 on a continuing basis.
It uses other assets worth at least $100,000 on a continuing basis.

是满足4项中的1个,但是大前提是你工资收入低于25W

原帖由 judith 于 2012-8-12 15:09 发表
Income requirement and business tests

You can offset a loss from your business against your other income if you meet the income requirement (broadly, that your income for non-commercial loss purposes ...

关于 income for non-commercial losses purpose的definition 看下面的ATO 的链接:

http://www.ato.gov.au/businesses ... ontent/00226139.htm

其实它是四项东西的总和不单单只是 wages。

不知道你有没有投资房, 如果是 negatively geared, 那么那个loss, 属于net investment losses, 计算这250,000也要算进去。
墨墨爸

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-8-12 14:31 发表

我理解楼主说得full time
是像我老公那种,白领全职,预扣税的
我老公像他那样n年了
没一年能抵扣的
期间换过几个会计师,都是这么个说法
我们只能这么相信拉

好像记得5年abn里,得有几年必须是盈利的才行
是2年还是3年,我 ...

呵呵,ls都有人贴出链接了。怎么没人看呢?  谁帮这位妈妈解释一下?

原帖由 年轻时代 于 2012-8-12 16:07 发表

呵呵,ls都有人贴出链接了。怎么没人看呢?  谁帮这位妈妈解释一下?

不用解释了
我老公现在abn一直赚钱
不抵扣
我也就不太关心这个问题了
等真亏钱了,再找我们的会计师吧

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-8-12 18:02 发表

不用解释了
我老公现在abn一直赚钱
不抵扣
我也就不太关心这个问题了
等真亏钱了,再找我们的会计师吧

咱啥时候出来吃个饭撒。。好久没去glen 吃饭了。。

原帖由 lee2267 于 2012-8-14 20:03 发表

咱啥时候出来吃个饭撒。。好久没去glen 吃饭了。。

你想吃咱就吃
那天朋友请我们去春夏秋冬吃的
大概他们是东北人
比较会点东北菜,什么烤鱼,烤玉米之类的
那次吃得不错
回头咱们可以去那里吃

发表回复