新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant
· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
Advertisement

[个人所得税] 在线求助E-TAX使用 [复制链接]

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己第一次用e-tax报税
什么信息都填完了
最后一步递交之后
说我 the proof of identity informaton you hav provided doses not match our records
请问有人知道是什么原因呢吗
是名字的输入吗
可是我什么都试过了
大小写 有无空格什么的

奇怪的是这是我第一次报税
他们所谓的RECORD哪里来啊

在线求救啊
谢谢

此文章由 LISALAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISALAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,名字要严格匹配

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风云list 于 7/8/2012 09:55 发表
所有的名字, 号码都要对应。 特别是中国人有三个字的名字, 可能后面两个字中间不能有空格

我中间没有空格
请问大小写有要求吗

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the proof of identity informaton you hav provided doses not match our records

我今天也遇到这个问题。
应该如何处理?

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次是不是要纸张提交阿? 你没有Notice of assessment. 你可以打印出来,运气好3-4周就能收到钱。我刚收到了

此文章由 christine_wong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christine_wong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到一样的问题,我也是第一次报税,然后也是显示这个信息。。。还有LS的纸张提交是把ETAX里面的文件生成PDF然后寄给ATO么?

此文章由 TAXMASTER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TAXMASTER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次报税好像不能用Etax,我没试过但是很多人是这么反映的,楼上可以找个专业会计师或是到附近邮局拿一张报税表填好寄到ATO:)

此文章由 christine_wong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christine_wong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAXMASTER 发表于 2012-9-4 09:16
第一次报税好像不能用Etax,我没试过但是很多人是这么反映的,楼上可以找个专业会计师或是到附近邮局拿一张 ...

好的~谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是第一次,应该看看当时税务局寄给你的那个税号单,是不是称呼什么的你不匹配?

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是遇到同样问题,正在填纸质的表格。一个问题:第一次报税需要附什么文件吗?例如payment summary.多谢啦

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次绝对可以用etax,我去年用的,今年用etax首先问我prefil的资料,我填入了直接有了所有资料,不用再输了,然后再引导你导入去年的存盘文件。很简单
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2012-9-4 21:20
也是遇到同样问题,正在填纸质的表格。一个问题:第一次报税需要附什么文件吗?例如payment summary.多谢啦 ...

不需要,自己保存这些材料。
签名被屏蔽

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2012-9-4 21:22
第一次绝对可以用etax,我去年用的,今年用etax首先问我prefil的资料,我填入了直接有了所有资料,不用再输 ...

你这是第一次用etax, 不是第一次报税
第一次报税的话,理论上可以用etax,但是经常出问题,不如就纸张报算了。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2012-9-4 21:27
你这是第一次用etax, 不是第一次报税
第一次报税的话,理论上可以用etax,但是经常出问题,不如就纸张报 ...

呵呵,我第一次报税就是拿ETAX.
出问题无非是名字没输对,或者银行账户没输对啥的。对于拿死工资的工薪族来说,etax方便快捷,不难的,况且论坛上很多大牛免费提供信息服务。

还有个小问题,如果你用中文系统,那么里面的 破折号就会显示为问号,对界面不太好看,不过不影响使用。
解决方法就是改系统为英文并重启。我就是装了个英文的虚拟机来跑etax。
头像被屏蔽

禁止访问

cenpokli 发表于 2012-9-4 21:20
也是遇到同样问题,正在填纸质的表格。一个问题:第一次报税需要附什么文件吗?例如payment summary.多谢啦 ...

纸质的退的很慢,电子的7天就到帐了。
签名被屏蔽

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我报的ETAX已经两周多了还木有消息~~大家都是等多久才有眉目的哪?:o
头像被屏蔽

禁止访问

5-7天,如果时间长可能有问题。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢地产 发表于 2012-9-4 23:16
5-7天,如果时间长可能有问题。

那我就是等税务局的信么?他们大概会等多久给回复啊,好歹让我知道咋个着落哩。
还是要我主动打电话去问?谢谢。
头像被屏蔽

禁止访问

这个我不太清楚,应该一个月左右他们会联系你。应该是你报的税有些问题

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是忘了加名字前面的MR了,如果你是男士的话

发表回复