新足迹

精华好帖回顾

· 十年前的旧车票 (2009-6-7) astina · 养金鱼 (2007-3-14) coldair
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
Advertisement

[个人所得税] 觉得我的会计师帮我做税出了问题,notice of assessment已经发下来了,可以去ATO申诉吗? [复制链接]

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为今年可以退税,因为交的税挺高的,所以很早就主动的去city一家会计师楼退税。

我是随便走进一家看上去还算正规的公司的,和前台小姐说了下我的情况,被告知要交90块,于是就做了。
我的收入很简单,我只有一份full time收入,有一些银行的利息,是PR,有自己交私人保险,老公收入也算正常白领,没有救济或者任何杂七杂八的东西。
我把所有的材料都带好了给那个会计师。会计师看上去有30几岁了,但是不算老练,因为和我聊的时间也挺长的,看上去他不算忙。
结果他填入了资料后说我还要补交700块的税,我当时就傻眼了。因为我非常肯定我的工资肯定是打税比较多的,我每个季度发一次奖金,有两周都有加班费之类的,理论上我都是多缴税了的。尤其发奖金的时候,我那周的税务一般都是很重的。
怎么弄回来我还要补那么多呢?
但是他说他已经尽力帮我报了,在没有收据的情况能退的都退了。。。。

今天我又收到一封ATO的信说要我从今开始每季度或者每年交一次的instalment.

‘you need to start paying income tax on your business and investment income by instalments.’无语啊。。。。。我根本就没有投资,没有股票,没有ABN,难道一点点的利息也需要被征收那么贵的税吗???

而且我要交的税率很高啊,简直无语了,我就是一名小白领啊!!

请问各位高手,如果我怀疑我的会计师填错了我的资料导致我税务加重,我可以去哪里反映呢?ATO吗?
据说如果ATO已经发给我NOA,我就不能申诉,是这样的吗?

感谢解答!!

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息过千就难说了

此文章由 marie_dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marie_dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行利息多么 我朋友银行有些银行利息 也是要补交很多税。。。比你要补的还多很多

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己对照税表查一下你的收入应该交多少税再看看group certificate上的税就大概知道自己需不需要补交了嘛。利息收入也算得出来啊。

此文章由 pinkov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tax return is two way. ATO can return tax to you or you return tax to ATO. All depends on your reportable net income after your deductions and offsets.

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都觉得自己被老板扣了很多税,可实际上很多人的工资单上的税额都比规定的扣少了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奖金+加班费, did your employer withhold any tax for these part??????
Check with your payroll officer. If not, you should ask them to withhold certain amount tax as per the PAYG withholding table. If your employer did withhold tax for bonus and overtime payment, probably your accountant made some mistake.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you need to start paying income tax on your business and investment income by instalments.’

这个好奇怪啊

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息收入就是投资收入的一种形式。PAYG Instalments的话,只要有一期的TAX RETURN后你需要补交500以上的税款,以后就会需要付这个预缴税;或者你的利息收入超过2000,也需要在新财年预缴的。

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echoliu 于 2012-7-27 09:27 发表
利息收入就是投资收入的一种形式。PAYG Instalments的话,只要有一期的TAX RETURN后你需要补交500以上的税款,以后就会需要付这个预缴税;或者你的利息收入超过2000,也需要在新财年预缴的。

我的利息是超过了2000的。。。原来如此。。。因为我也是今年才听朋友说她也是要预交。。可是她有abn,有投资房,钱赚的比我还多。。。哪里想到我也要。。。5555
我是纳税好公民啊,每年都7月份就报好税的,还是要这样对待我吗??

原帖由 stevenhu 于 2012-7-27 09:07 发表
奖金+加班费, did your employer withhold any tax for these part??????
Check with your payroll officer. If not, you should ask them to withhold certain amount tax as per the PAYG withholding table. If y ...

有的啊,每次发奖金的时候都心疼死了。。。去掉本身应发的工资,奖金打了超过半数的税,无语到极点!!!白忙活了都。。。

有时候觉得澳洲的这个国家真是养懒人的,我赚的多了反而被扣钱多,钱都去养了那些游手好闲的失业游民,甚至是那些明明打工,cash on hand,然后还要不交税拿救济的!
这样做的唯一好处是国家稍微安定些

评分

aprilpoon + 2 安慰一下

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有利息收入,而利息也没有象工资一样交过税,所以到年末的时候就面临补税了。PAYG INSTALMENT 其实是预交税,让你平时(一年4次)先交一些,等到年末报税的时候多退少补。
不论是利息还是股息都是应税收入。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fionainsyd 于 2012-7-26 22:31 发表
我以为今年可以退税,因为交的税挺高的,所以很早就主动的去city一家会计师楼退税。

我是随便走进一家看上去还算正规的公司的,和前台小姐说了下我的情况,被告知要交90块,于是就做了。
我的收入很简单,我只有一份full time收 ...

如果我怀疑我的会计师填错了我的资料导致我税务加重---I think you are wrong...

此文章由 danielcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要补交的700多差不多是利息上的税。公司里上的税一般是正好的,上下差不了多少。

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fionainsyd 于 2012-7-27 11:39 发表

我的利息是超过了2000的。。。原来如此。。。因为我也是今年才听朋友说她也是要预交。。可是她有abn,有投资房,钱赚的比我还多。。。哪里想到我也要。。。5555
我是纳税好公民啊,每年都7月份就报好税的,还是要这样对待我吗??

没关系的,那个PAYG instalment notice上的预缴税额度是可以自己改动的。如果预期今年不会收到那么多利息,就自行调整下那个预缴比例。你的数额这么小,就是调成0,也不会有什么关系的。

此文章由 chenli868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenli868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以申述啦,ato 网站上有objection form,搜搜下载就可以了,我去年退税就被查了然后罚了钱,然后就发了objection form过去,最后退回来一部分,还有一部分罚款因为各种各样原因退不回来,我就打电话去ato随便找个Y的骂了一顿。。。
anyway, 你的确是可以申述的

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以啊,赶紧买房然后用offset account吧
原帖由 fionainsyd 于 2012-7-27 11:39 发表

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞倒数第二句
原帖由 chenli868 于 2012-7-27 17:01 发表
当然可以申述啦,ato 网站上有objection form,搜搜下载就可以了,我去年退税就被查了然后罚了钱,然后就发了objection form过去,最后退回来一部分,还有一部分罚款因为各种各样原因退不回来,我就打电话去ato随便找个Y的骂了一顿。。。
anyway, 你的确是可以申述的

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该是利息收入高造成的。如果你今年买房子或者其他原因没有那么多利息收入了,可以去税局说一下,他们就给你免了这个预交

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同意9楼同学的观点!

可能是你的利息超过2000刀了。 看下面ATO关于PAYG instalment的讲解:

http://www.ato.gov.au/corporate/ ... m&page=2&H2
墨墨爸

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己download一下e-tax software from ATO for free. Key in all information into E-tax, then check the copy of tax return done by the tax agent whether it was reasonable and correctly posted in. After that, compare both results.

回复 echoliu 15# 帖子

此文章由 欢喜就好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜就好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
When you may have to pay the general interest charge (GIC)
PAYG instalment 并不是随意可以改成0的,如果改动超过税局要求 将会被要求支付利息:

You may be liable to pay the GIC if any of the following conditions apply:

- you vary downwards and your varied instalment amount is based on an estimate that is less than 85% of the actual tax payable on your business and investment income
- your varied rate is less than 85% of the instalment rate that you should have applied
- you vary your instalment amount to zero but have business and investment income for the year and tax payable on this income.

此文章由 asapll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asapll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echoliu 于 2012-7-27 14:50 发表

没关系的,那个PAYG instalment notice上的预缴税额度是可以自己改动的。如果预期今年不会收到那么多利息,就自行调整下那个预缴比例。你的数额这么小,就是调成0,也不会有什么关系的。

这个自动调整数额,是在哪里调整呢?给ATO寄信?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚报税的总觉得自己能退很多税,其实真退不了多少
前几天接触一个小伙子,老公同事
今年第一次退税
在饭桌上还说应该能退多少多少
我说以我们多年缴税经验
没有投资房的情况下,真退不了啥
他还不信
最后就没退啥,还打电话和我老公说这事,挺抱怨的

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-8-1 13:44 发表
刚报税的总觉得自己能退很多税,其实真退不了多少
前几天接触一个小伙子,老公同事
今年第一次退税
在饭桌上还说应该能退多少多少
我说以我们多年缴税经验
没有投资房的情况下,真退不了啥
他还不信
最后就没退啥,还打电话和我老公说这事,挺抱怨的

CPA&TAX AGENT

发表回复