新足迹

精华好帖回顾

· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis
Advertisement

[宠物养护] 将近4个月的小猫老拉稀怎么办? [复制链接]

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个星期六刚从领养所领养了只将近4个月大的小猫咪,一领回家后,由于家里没有干的猫粮,就弄了猫罐头给它吃,后来几天就买干猫粮给它了。
一切都很正常,就是拉稀很严重,一天拉好几次。想着可能是新环境,也可能是因为第一天吃了湿猫粮。。这几天拉稀比较不严重了,不过便便还是很臭,今天给它喂了点专门给猫猫喝的牛奶,刚刚又拉稀了,而且是那种它有点控制不住,弄了点在地毯上。猫咪没事吧?要不要带去看一下vet啊?很是担心。。
而且前几天叫的声音很正常,昨天开始整个声音都哑掉了,好像是毛球卡在喉咙里一样。。各位猫妈妈猫爸爸赶紧帮我支个招吧。。很担心我们家喵喵呢,谢谢各位了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉了好几天怎么不带去看医生?医生会帮他止泻,顺便看看是什么原因让他拉肚子。
我家小朋友连续拉两天就一定去vet报到了,与其在家担心或上网问人,不如带去vet找答案。你去的vet现在有开吗?要是像我去的那家还开着,不如现在就去吧

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪之前拉肚子 去看Vet,说弄点生鸡肉末,拌米饭给猫猫吃 就不拉稀了,屡试不爽阿。

Lz赶快试试吧

回复 YANKS 2# 帖子

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从领养到现在不到一个星期,所以也没有熟悉的vet,明天带它去看一下吧,前几天也没拉稀了,今天又拉了,所以有点小担心。。vet要预定吗?

回复 Bunny33 3# 帖子

还是先去看看vet比较好,谢谢你的提议啊

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就去看呀,猫猫还小呢,牛奶你给喝的热的凉的??

回复 Karen2010 6# 帖子

常温的,明天就去看,就怕要预约什么的

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有个贴说猫咪喝牛奶不消化吗?是真的。开始我想也许各猫不一样,见我家猫狂爱喝牛奶,就由着他喝,结果拉稀。看来牛奶喝不得。

回复 oceans 8# 帖子

是人喝的牛奶吧?我专门买了专门给猫猫喝的,但是它就今天喝了点牛奶而已,刚来的几天也拉的厉害,就前两天拉出来的比较没那么稀疏

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄连素5分之1片,灌进去,就好了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能天冷受凉,也会拉肚子的。

回复 小麦麦 10# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我家肥咪灌过泄立停……半片,融在水里,拿注射器灌
结果,丫口吐白水的一路小跑,把喝下去的药全部吐出来……
有这么难喝么……估计真的很苦……

我还试图把半片药粉混在肉包里,人家添了一口就走了……这也能吃得出……

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 喵了个咪 于 2012-6-7 20:46 发表
常温的,明天就去看,就怕要预约什么的

现在的天常温不就是凉的吗?肯定啦肚子啊。。

要热下的,微波炉里大15妙的,还要用手试温度的,太热了也不可以。

猫咪没事了,就是刚开始喝牛奶不太适应,现在好了,没什么事情了

评分

m3o9n + 3 太好了

发表回复