新足迹

精华好帖回顾

· 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药 · 《长安十二时辰》,我不相信没有人感兴趣!! (2019-7-22) 澳八课
· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 蒜茸开片虾 (2009-3-29) jerry1994
Advertisement

[宠物养护] 请问大家用什么产品清理狗狗的耳朵 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在是用ear wipe 给mila 擦耳朵, 但觉得是不是用滴剂更好,清理更全面彻底。

请问大家都用什么, 有什么牌子的ear drop 是可以推荐。

谢谢了!
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 闲夏采薇 1# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种白色塑料瓶装的液体--名字忘记了
滴进去揉一揉,但是康康很不喜欢,我也比较少用。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人不建议太频繁的给狗狗清洁耳朵,它们有自洁平衡能力的。如果不是感染了,尽量少人为干预吧。

比较常见的问题是耳朵脏了,深褐色的discharge增多。我都是用纸巾把表面的分泌物擦掉,注意不要把分泌物往耳道里头推。夏天那阵某狗耳朵经常很脏,我也是每周给他洗耳朵1次,不超过2次。我用过Epiotic和Kleo,感觉后者效果比较好。现在好像就没那么脏了我就不去管他了。如果是出现咖啡渣或者黄绿色的分泌物就是感染了,要去看医生化验然后对症下药。

评分

胡须康 + 5 感谢分享
闲夏采薇 + 5 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

回复 peanut 3# 帖子

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mila 半岁时耳朵感染过一次, 医生开药滴了一瓶好的。

最近耳朵又有点脏,但不像感染,所以问问是不是要再清理里面。 那我们还是先用wipe 一周一次吧,观察一下。

7月份带他去打针的时候让医生再好好检察一次。
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很少用滴剂,每次给EVA洗澡的时候,用棉签棒给她擦擦,当然了,可能因为她耳朵是敞开式的,所以不藏脏,也比较容易清理

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EPI-OTIC ...................還可以吧
小狗甩耳朵很可愛.....................
順便想問一下
耳朵裡的毛怎麼處理

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 CASTLE 6# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿,我偶尔用的就是这个。

康康(迷你雪纳瑞)耳朵里面全是毛,一直到深的看不见的地方
我尽量用剪刀剪,长的很深又很长的毛,我会用止血钳拔,拔之前要撒一点洁耳粉。

评分

CASTLE + 3 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

回复 peanut 3# 帖子

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差不多一个月清理两次.如果不清理"弟弟"身上会很臭.

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2012-5-7 12:13 发表
很少用滴剂,每次给EVA洗澡的时候,用棉签棒给她擦擦,当然了,可能因为她耳朵是敞开式的,所以不藏脏,也比较容易清理

呵呵,我家的也是洗完澡给擦擦,我直接用布包着手指伸进去,额。。。。
GUCCI貌似很享受这一刻,会把耳朵使劲贴过来帮我用力。。。。

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dk2009 于 2012-5-7 14:46 发表

呵呵,我家的也是洗完澡给擦擦,我直接用布包着手指伸进去,额。。。。
GUCCI貌似很享受这一刻,会把耳朵使劲贴过来帮我用力。。。。

(monkey28) 用手的飘过······绝对舒服啊,左耳弄完了使劲给你右耳啊····都弄完了还给你舔干净有木有!!!!

回复 胡须康 7# 帖子

此文章由 julia_xiao0117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julia_xiao0117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2个也是小雪,我也买了洁耳粉(白色的粉末),用了一次就闲置, 因为放了粉我连毛都找不到了。现在都是裸拔了~
我们家妹妹的耳朵超级干净,因为哥哥每天舔N遍。但是妹妹从来不帮哥哥舔的,那些耳垢我都是洗澡的时候顺便给滴一点洗耳水揉揉~

回复 julia_xiao0117 11# 帖子

真是个好哥哥。 两个小家伙是从小就拔耳毛所以习惯了么?我家的小时候拔过一次搞到发炎,现在大了再拔就很抗拒。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗不让碰他的耳朵

回复 胡须康 12# 帖子

此文章由 julia_xiao0117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julia_xiao0117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去VET检查身体的时候医生就教了怎么拔耳毛,还有怎么喂药什么的。从小就一直被我全身折腾,估计习惯了~

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2012-5-25 15:41 发表
我家狗狗不让碰他的耳朵

不讓碰耳朵.............
恐怕發炎了吧............

回复 闲夏采薇 1# 帖子

此文章由 wisepets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wisepets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,你是想清理,还是已经有异味了想治疗呢?

此文章由 wisepets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wisepets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有两种不同的,一种是清洗用的,一种是治疗用的.

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个e打头的 vet推荐的说洗澡后滴滴揉一揉 会防止进水发炎 但我家狗狗不喜欢 导致现在看见我拿那瓶子扭头就跑
现在都是用棉球擦干 狗狗很享受

评分

Siva + 4 感谢分享

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种清理药水 大概20刀
一种治疗油 大概70刀
感觉药水的治标不治本

评分

Siva + 4 感谢分享

发表回复