新足迹

精华好帖回顾

· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月 · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
· 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68 · 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello
Advertisement

请推荐一个家庭用NAS [复制链接]

此文章由 smallpizza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpizza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题.
要求:
1, 低能耗,因为这个东东是要24小时开机的.不过有支持休眠的吗?如果几分钟不用的话?
2, 支持IP摄像机监控 - 现在虽然还用不到,但以后会用.这个功能可以通过软件实现吗?
3, 配置低也无所谓,便宜的能实现功能的就好,
暂时想不到其他了...因为只是家庭用....若还有其他必需功能清推荐...

本人IT知识为零,不会编程,不会建网络。除了在win7下面根据屏幕提示让家里的3台电脑共享文件了。
以后自己维护有难度马?

谢谢~

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ有同样的请求,但LZ如果不会弄网络,还是别碰NAS了!
特别是IP摄像监控,这个应该挺高级的了!
NAS从来都不便宜,如果LZ是自己组装台式机再装FREENAS之类的的软件那就另当别论
如果是购买现成的解决方案,特别是在澳洲,那就得大把的花银子,看看NETGEAR在澳洲卖的NAS,不带硬盘的价格~~~

此文章由 smallpizza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpizza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会自己装机,但就是不想24小时开电脑。噪音能耗都吃不消阿
最低配置的NAS就得,大概300大洋不到吧。

此文章由 墨尔本的水獭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的水獭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考我之前发的关于nas的帖子

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐synology的任何一款 它的软件你会喜欢的 设置很方便。买前看看网站上的说明特别是周边兼容设备列表。台湾的第一名 中文网站

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本的水獭 于 2012-4-17 22:57 发表
参考我之前发的关于nas的帖子

水濑麻烦你给个帖子地址吧,我加你分,谢谢!

原帖由 joelucie 于 2012-4-17 22:57 发表
推荐synology的任何一款 它的软件你会喜欢的 设置很方便。买前看看网站上的说明特别是周边兼容设备列表。台湾的第一名 中文网站

澳洲能买得到嘛?价格应该不便宜的
SYNOLOGY应该不支持内嵌式的BT和迅雷客户端
有用过的人能详细说一下嘛?

原帖由 smallpizza 于 2012-4-17 22:46 发表
我会自己装机,但就是不想24小时开电脑。噪音能耗都吃不消阿
最低配置的NAS就得,大概300大洋不到吧。

WD的NAS低版本的就是这个价格,不包硬盘
如果300大洋,估计能在国内买到不错的NAS,澳洲境内买的NAS,很多都没国内迅雷的内嵌式支持,BT TORRENT的客户端之类的
前段时间看到有墨尔本的TX在足迹出NETGEAT的NAS,支持热拔插,两块硬盘,能组RAID,可惜不在墨尔本!!!

此文章由 墨尔本的水獭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的水獭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 odysseus 于 2012-4-18 00:15 发表

水濑麻烦你给个帖子地址吧,我加你分,谢谢!

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=475727

评分

odysseus + 3 谢谢奉献

豌豆加速器 真是很好用耶

原帖由 odysseus 于 2012-4-18 00:22 发表

WD的NAS低版本的就是这个价格,不包硬盘
如果300大洋,估计能在国内买到不错的NAS,澳洲境内买的NAS,很多都没国内迅雷的内嵌式支持,BT TORRENT的客户端之类的
前段时间看到有墨尔本的TX在足迹出NETGEAT的NAS,支持热拔插,两块硬盘,能组RAID,可惜不在墨尔本!!!

WD的nas有不带硬盘的么,我看mybook live都是带硬盘的啊。。。

国外的基本不支持迅雷不假,不过怎么会不支持bt和emule啊。。。。这俩软件可都是国外发明的
synology 的软件功能非常强大偶,有详细的中文说明的

ds212J,国内卖1700吧,我在这里买的230刀

原帖由 墨尔本的水獭 于 2012-4-18 00:53 发表

WD的nas有不带硬盘的么,我看mybook live都是带硬盘的啊。。。

国外的基本不支持迅雷不假,不过怎么会不支持bt和emule啊。。。。这俩软件可都是国外发明的
synology 的软件功能非常强大偶,有详细的中文说明的

ds212J,国内卖1700吧,我在这里买的230刀

谢谢你的更正,水濑,我查过了,WD的NAS mybook live是带硬盘的,1TB单硬盘,不能组建RAID
澳洲买的肯定不支持迅雷,但全部都支持BT和EMULE嘛?我这个不是很确定,还是要看厂商的软件支持有无这个功能
SYNOLOGY,NETGEAR,BUFFALO之类的都很出名,D-LINK也有NAS,可惜TP-LINK没,NAS很考验厂商的软体实力
看了你的帖子,就是说装NAS后还得组建千兆的家庭网络,网线还得换5E的,那问题是NAS支持DLNA功能嘛,如果支持,PS3 MEDIA SERVE就可直接有线/无线读资料播放了,支持DLNA的电视机当然也可以

水濑,我淘宝上看到一个国产的NAS,给点建议,谢谢!
http://detail.tmall.com/item.htm ... 416_2297358_8935934,0:1334676193_4z4_1887459713

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看你还是省点事在淘宝上吧 google SYNOLOGY的网站吧 产品贵些但性能和功能很全 我的DS212正在同时用BT和emule下东西中,设置很easy直观。每个人的需求不同 对于我这个网络盲 synology就很好很方便。Qnap品牌其次 goolge来得一篇鬼佬文章的排名

原帖由 odysseus 于 2012-4-18 01:23 发表

谢谢你的更正,水濑,我查过了,WD的NAS mybook live是带硬盘的,1TB单硬盘,不能组建RAID
澳洲买的肯定不支持迅雷,但全部都支持BT和EMULE嘛?我这个不是很确定,还是要看厂商的软件支持有无这个功能
SYNOLOGY,NETGEAR,BUFFALO之类 ...

评分

kevin_au + 3 谢谢奉献

对了 我是走台湾的PCHOME global买的 比京东实惠多了

原帖由 joelucie 于 2012-4-18 01:36 发表
我看你还是省点事在淘宝上吧 google SYNOLOGY的网站吧 产品贵些但性能和功能很全 我的DS212正在同时用BT和emule下东西中,设置很easy直观。每个人的需求不同 对于我这个网络盲 synology就很好很方便。Qnap品牌其次 goolge来得一篇鬼佬文章的排名

谢谢!能要你的说明书一看嘛?

原帖由 joelucie 于 2012-4-18 01:39 发表
对了 我是走台湾的PCHOME global买的 比京东实惠多了

果然挺实惠的,谢谢!!!

回复 joelucie 12# 帖子

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是千兆线联nas  然后用无线网传输文件么? 速度是多少?

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my book live 不是挺好的吗? 可以充当itunes media library, 并且替代time capsule来用

原帖由 odysseus 于 2012-4-18 03:35 发表

谢谢!能要你的说明书一看嘛?

他网站上有详细的说明

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的QNAP TS412, 这是我至今为止最满意的一款IT产品,4个硬盘位,大概300多刀吧

省电:耗电20多W吧,我在CHDBits上下东西,ADSL2+的上传速度,想保住PT会员,必须靠长期挂机上载,没有NAS是不行滴
省事:接在router上,NAS下的资源都能共享,包括家里的电脑,iPad, iPhone, 都可以与之无线连接,再也不用U盘拷来拷去的。用QNAP云端,哪里都可以连接到NAS
省掉头发:做了RAID5,哪怕一个硬盘挂了,东西也不会丢

QNAP和SYNOLOGY是同级别的产品,软件写得很好,功能强大,论坛支持也不错。不过前期配置需要些功夫,尤其如果你需要的网络配置比较复杂,我没啥基础所以当初在坛子里泡了2个星期才搞定。QNAP支持IP摄像头监控,不过我没用过所以无法评价。

评分

airkang + 4 感谢分享

原帖由 shraky2012 于 2012-4-18 17:20 发表
我用的QNAP TS412, 这是我至今为止最满意的一款IT产品,4个硬盘位,大概300多刀吧

省电:耗电20多W吧,我在CHDBits上下东西,ADSL2+的上传速度,想保住PT会员,必须靠长期挂机上载,没有NAS是不行滴
省事:接在router上,NAS下的资源都能 ...

SYNOLOGY的网络配置我感觉很简单,一下午就能搞定,你什么事情花了2周?

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多路由器都支持NAS了,不用另外投资。而且高清播放机也支持Nas功能。也都能离线下载。

无论是路由器还是高清播放机,功耗都不超过10W。一般5-6W的样子。

IP摄像监控可以买现成的WIFI摄像头,也都很简单,随便看看说明书就会了。

评分

joelucie + 1 谢谢奉献

今天是个好日子。

回复 kevin_au 16# 帖子

你好 我真没心思看具体数值,传了些文件感觉挺快 和公司里的速度差不多,我就满意了。我的morden/router是billion 7401 VGPM -ish 不知是千兆线否,DS212自带一条网线。另外我挂了一个网站,远程用手机连没觉得慢,正常速度,手机远程连NAS的文件照片等也ok

另外 寄来的CD里的手册和软件都是过期了的。最新的都在官网上,有中文的 easy...

我和水濑像是给synology做广告一样的。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的两个要求qnap都能满足,毛毛雨了

Synology 软件比较全,但用料不行,比qnap差一个档次
所以价格便宜点

Qnap的速度、稳定性、易用性都没得说,就是价格不平易近人。如果预算比较宽松的话,首选Qnap,最好x59系列,CPU比低级型号强很多。如果想及时视频转换的话,比如说想在Qnap 上安装airvideo服务程序及时转换高清视频给iOS上的airvideo用的话,可以选择CPU变态的79系列。

回复 墨尔本的水獭 20# 帖子

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QNAP NAS本身设置倒不难,就是后来一些7788的。比如刚开始连路由拷以前电脑的电影进去,总是拷拷就断,论坛找出答案,网络里有两个DHCP,IP地址不断变更。我又用了些扩展的功能 ,FTP,iTunes server (开始搞不定,后来发现m3u在搞怪), Transmission, MLDonkey/sancho和云端,都是以前没接触到的。再加上linksys的路由也是新的,所以恶补了些网络知识。

synnology也是很好的牌子,nas主要靠软件,大陆的牌子便宜是便宜,就是个大硬盘盒加些简单的功能,没什么支持,那有什么用呢。现在用nas觉得好方便,安卓手机上看到pt有新电影,马上可以抓到nas上去,下班回家就可以看了。家里的iTunes随时可以access,同事要首歌,马上可以抓到公司电脑上去播。资源共享是最实惠的,都连在无线路由上,楼下没看完的电影可以上楼躺着去看,做饭时厨房里也可以听iTunes里的歌,iTunes更新抓一个下来放server里,所有电脑都可以更新了(我家3个laptop,一个htpc,一个mac,再加两个iPad两个爱疯,以前软件更新很烦,u盘插来拔去的)

你那个nas白白的挺可爱的,不过两个硬盘位怎么也这么大,我那个4个硬盘位的长宽也只不过和和linksys的e3000差不多大。还有现在的硬盘转速快发热高,坏的很快,如果你的nas长期运行,不做raid5,硬盘一挂死得很惨得。我之前挂了好几个硬盘,丢了无数的宝贝。

还有nas里的硬盘不是什么牌子都能用的,wd的绿盘尤其不能用,必挂,童鞋们切记。

原帖由 y12345678 于 2012-4-18 21:36 发表

Synology 软件比较全,但用料不行,比qnap差一个档次
所以价格便宜点

Qnap的速度、稳定性、易用性都没得说,就是价格不平易近人。如果预算比较宽松的话,首选Qnap,最好x59系列,CPU比低级 ...

我一直也没搞清楚,nas的cpu高,对普通的家用有什么性价比的优势。也不打游戏,也不上网的,哪里体现到快呢。

还有nas里的硬盘不是什么牌子都能用的,wd的绿盘尤其不能用,必挂,童鞋们切记

是吗?有什么经验教训吗 我现在就用的一个wd的绿盘,amazon上的评价不错啊?我的DS212的功能基本都开了,暂时拷了~40GB东西进去都没偶问题。只是照片和视频在后台不停地coverting格式...你的话惊到我了

原帖由 shraky2012 于 2012-4-18 22:08 发表
QNAP NAS本身设置倒不难,就是后来一些7788的。比如刚开始连路由拷以前电脑的电影进去,总是拷拷就断,论坛找出答案,网络里有两个DHCP,IP地址不断变更。我又用了些扩展的功能 ,FTP,iTunes server (开始搞不定,后来发现m3u在搞怪), ...

原帖由 shraky2012 于 2012-4-18 22:19 发表

我一直也没搞清楚,nas的cpu高,对普通的家用有什么性价比的优势。也不打游戏,也不上网的,哪里体现到快呢。

比如nas自带的那个相册软件,你上传图片的话它会用cpu来制作缩略图,好几分钟做不了一张。。。。。。。。。慢死了

评分

joelucie + 1 That's why!

原帖由 joelucie 于 2012-4-18 22:20 发表
还有nas里的硬盘不是什么牌子都能用的,wd的绿盘尤其不能用,必挂,童鞋们切记

是吗?有什么经验教训吗 我现在就用的一个wd的绿盘,amazon上的评价不错啊?我的DS212的功能基本都开了,暂时拷了~40GB东西进去都没偶问题。只是照片和视频在后台不停地coverting格式...你的话惊到我了

我不仅有一个绿盘,而且是用了两年的旧盘(台式机上换下来的)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我记得当时买前做比较的时候,Qnap的CPU配置比同档的Synology好,2.0Ghz对1.6GHz,但价格却便宜!

原帖由 y12345678 于 2012-4-18 21:36 发表

所以价格便宜点

Qnap的速度、稳定性、易用性都没得说,就是价格不平易近人。如果预算比较宽松的话,首选Qnap,最好x59系列,CPU比低级 ...

Qnap好像6月还要出新品,软件也在更新整合中...喜欢Qnap的可以观望下

发表回复