新足迹

精华好帖回顾

· 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可 · DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky
· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine
Advertisement

[宠物养护] 请教一下关于选breeder的问题,巧克力色拉布拉多-选狗归来,更新照片 [复制链接]

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想选一只巧克力色公的拉布拉多,但是完全没有养狗的经验,所以想请教一下前辈们选breeder的经验,毕竟需要一个好的开始。

之前在dogzonline上找到两家breeder都是近期有puppy出生的,有一家有自己的网站,http://clemkirklabradors.com/index.htm,离墨尔本大概3个小时的车程,还有一家在bendigo,没有网站,是Victorian Canine Association。

先说第一家的情况吧,看网站比较正规,现在已经出生的puppy的妈妈的资料是Hips:4-4 Elbow's:0-0 Eyes: Clear,巧克力色的,网站上可以看到狗妈妈和puppy的照片,只是现在不知道还有没有公的巧克力色的puppy剩下,我发了email给breeder但是还没有得到回复。

第二家puppy的parents have excellent hip/elbow of 0/0 and 0/0,但是没有眼睛的检查报告,也没有照片。昨天晚上我发邮件问的,几乎是立刻就回复我了,说是昨天刚生的6只,现在还有4只没被预定,我已经发邮件跟breeder要照片了。

我的初步感觉第一家正规一点,第二家看介绍好像就是自己家养的,还请有经验的同学给指点一二吧

今天去选狗了,因为是第一家到的,所以得到了优先选择权,不旺七点就出发呀,长途跋涉的
本来是奔着巧克力色去的,挑来挑去长得都一样,拿不定主意,最后Sharee也没办法了,正好这批生的有一只golden的,我妈说就选他吧,结果就选了一只golden的,据说是Sharee女儿的最爱,被我们强行拿下了,废话少说,上照片

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个主要看小狗健康与否吧,要是第一次养狗,最好要长的大一些之后的狗,小狗死亡率其实挺高的。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六周的时候可以安排看一次狗狗么?

回复 dlcat 2# 帖子

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我之前也在dog rescue的网站上search了一下,大部分都是4-8岁了,感觉基本已经定性了,会不会不好训练,当然我也没什么训练的技能,打算买了之后带他去狗学校。
想买小狗主要是考虑,从小做起养成好习惯。

回复 胡须康 3# 帖子

恩,我发邮件问问。另外问一下大概几周的小狗可以看出来性格什么的,想选一只gentle点的,看了好多帖子都说拉布拉多小的时候是恶魔,不过也希望是温柔点的恶魔

更新-breeder发给我的狗妈妈和puppies的照片

第二张看起来狗妈妈的眼神怎么有些惊恐呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我自己的经验家庭breeder并没有什么不好,也不是说不正规(黑户另当别论啦)。其实家养的很多更有爱。尤其是那种自家有小孩的,狗狗从小就跟小孩一起长大,性格很好。

专业狗舍的breeder很多是讲究血统的。我认识的一个阿拉斯加雪橇的breeder,他每条狗都可以往上追溯三至四代,而且基本每个都是赛级。问题是近亲繁殖的机率就会增大。

狗狗满8周以前是不能卖出去的,而且负责的breeder还会观察母狗的状况。如果满8周的时候母狗还想照顾puppy的话,就会继续让她照顾个一两周。不过你在六七周去看狗的时候基本也可以看出个性格了。最主要还是要亲自去看,看照片是看不出个所以然的,最好还能跟狗的爸爸妈妈稍微玩一玩,毕竟孩子的性格多少都会遗传父母嘛~~

回复 jinglebell 7# 帖子

恩,那我问问breeder 7周左右的时候能不能去看看,它是说8周的时候才能接走,要是搞不定就再让他多照顾两周
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到lz帖子
让我想起去年我接回了我家的巧克力色的拉拉蛋蛋
接回来八周大 时间好快
狗家伙已经一岁多了
lz可以看看我的帖子
我家也是一只公拉拉巧克力哦
签名被屏蔽

回复 qiangzi1999 8# 帖子

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,一般六七周都能看,不让看就有点问题了~

家庭breeder最重要的就是要看他们是不是responsible breeder还是backyard breeder。其实无论是家庭还是犬舍,去看狗狗的时候最好都问owner要paper过来看,除了breeder自己的注册paper,狗狗父母的paper也很重要,而且父母一定都必须在场。检查报告更是不可少。多问问题,也是对狗狗和自己负责。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 我家蛋蛋就是bendigo那家tess的儿子
哈哈哈
那家breeder超好
她是正轨的breeder
狗宝贝都是full regist paper
tess身体毛色都很好 得分是完美的
当年我家蛋蛋的狗爹是澳洲冠军犬
ozzie不知道这次tess是不是也是和他的配种
我们当时选的是最后一个 没有选 八周直接去接的
另外我家蛋蛋性格非常好 你如果去见sharee可以问她 Balle'巴勒'发音
她应该还记得我家蛋蛋
胸口有块白毛的lucky小子

sharee是bendigo教会学校的老师
她不会做广告 所以显得不正规
但她是bendigo有名的breeder
还有tess三代血统证书和健康报告我都有
有眼睛的 tess是完美的母狗
非常nice

签名被屏蔽

回复 mayumi86 11# 帖子

真的么,真的么,那就太幸运了,要不要提前付个订金什么的,省得被别人买走了,就悲催了

听着觉得这个breeder很好啊!

话说我家金毛儿子也是从一个不做广告不搞网站的正规breeder那儿买来的,她低调得很,也不是那种大犬舍,狗狗都和自家小孩一起长大的,所以我对这类的breeder印象绝佳~
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 12# 帖子

我当时的价格1400定金anz转了140给sharee
tess的性格很好
你可以去我的巴熊楼2楼看tess和公狗的照片
当时去sharee家拿蛋蛋
她给我的资料有一本册子那么多 非常清晰
过了几周full paper就到家了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 jinglebell 13# 帖子

是的
当时我一定要巧克力公拉拉 选了好几家
最后选了这家
当时在这里开贴问大家 大家一致觉得sharee家的狗是最完美的
蛋蛋也是完美的 尤其是他的性格
我至今养狗无数中他是no1
签名被屏蔽

我在你那个楼里看到照片了,还是小小的摸样,胸前有措儿白毛,很特别呀
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 16# 帖子

当时那一窝就一个胸口有白毛.很多人都不愿意选他.所以最后一个就我们收了他.
Sharee告诉我他是一堆狗家伙中,性格最好的一个.
这一年养下来果不其然
去学校集训,老师都说他超级聪明
服从性很好.
但是拉拉的调皮的性格也是很显著的.
在家里也很安静.基本上没有一点声音.包括有人敲门
对人也很热情,有的时候热情过头了.
很粘人.老喜欢和你玩..求你对他的关注.
拉拉的成熟期在三岁这个样子.
所以三岁前拉拉会很活力无限.
不过会越来越好养.
现在蛋蛋已经33KG了
一大滩狗肉了.我楼里照片更新的不勤了.
你如果有微博,可以加我微博看现在的蛋蛋.
签名被屏蔽

回复 mayumi86 17# 帖子

你微薄叫什么名呀,我加你
拉拉是不是见谁跟谁玩呀,去年来我们家砍树的一个大叔也带着一只巧克力色的拉拉,一见我就朝我扑过来了,吓我一跳,后来看到他嘴里叼个球,到我脚边就放下了,让我给他扔球玩,还蹭给我一裤子口水

回复 mayumi86 17# 帖子

我正在拜读你那个狗狗的楼呢,我想要是从同一个breeder那里拿狗也许会遇到相同的问题呢
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 18# 帖子

我微博的用户名叫"猥亵的马玉米"你搜索加上吧.
拉拉很喜欢人,不会分陌生人和家人.是人,不管老少男女都是他的好友.见人就想想玩.各种玩.
让你追他啦.丢球啦.放风啦..
但绝对不强迫你,如果你忙,他丢玩具给你,你不理他,他就装可怜看着你..这招很灵的.
几乎你无法拒绝他.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 19# 帖子

嗯,因为公狗的性格应该是狗妈的.所以应该性格都会很近.
遇到的问题也都差不多.比如小狗时期拉肚子啦.
到家狂嚎啊..然后搞破坏啊.
都应该一样...所以如果你家狗家伙决定是tess家的狗家伙.
应该和蛋蛋很相近.
不过我见过很多拉拉,都差不多...习惯啊.恶趣味啊.都差不多.哈哈哈..
签名被屏蔽

回复 mayumi86 20# 帖子

加了,原谅我的无知吧,为什么你的账号上有个星星呀

回复 mayumi86 21# 帖子

订了,交订金了,看了你的帖子毅然决然的就他家了。
Sharee说我可以第二个选,可是我也不知道怎么选,看起来都差不多呀
昨天刚生的,有四个boy,都是巧克力色的,我跟她说能不能帮我看看哪只quiet 一点,虽然已经有心理准备了,不过还是有点小小的侥幸心理作祟
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 22# 帖子

那个是微博达人,都可以申请的
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 23# 帖子

要选安静的.把几只公狗放一起,然后你蹲下,不是马上跑过来的,坐着看你的.比较安静.
如果一直扑你的.就是非常热情的.
如果都跑过来,只是闻闻你的,没有扑你的.也是比较安静的.
这个选狗还是要看缘分的.
不是一家人不进一家门
我家蛋蛋就是这样的.完全是一个味道的家伙...哈哈哈.
很多方面和我老公一样...
签名被屏蔽

刚刚我给Sharee发邮件提到balle, 她问能不能发balle的照片给她看看,都是爱狗的人哪

她的邮箱是dalton.sharee@gmail.com
头像被屏蔽

禁止发言

回复 qiangzi1999 26# 帖子

ok她竟然忘记那个胸口白毛的家伙
我空了 发照片
你也可以拿几张我微薄里蛋蛋的照片给她看 哈哈哈

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写信问breeder,要狗狗父母的照片资料血统证书之类的,上面有一些狗狗父母的健康信息,从而可以推断狗狗的健康程度。如果是狗狗已经出生了,可以要狗狗自己的照片,或者去breeder那里看也可以。。

回复 mayumi86 28# 帖子

我把你微博里的照片发给他了,她说你养得好好呀,毛很亮,跟Tess很像。我将来也要跟你请教请教,养一条健康的帅哥。Balle跟胸前有白毛的不是一只么

发表回复