新足迹

精华好帖回顾

· Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin · 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers · 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯
Advertisement

[小生意] 请问abn大半年没用了需要取消吗 [复制链接]

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前干活的时候申请了一个abn,后来不做了,abn已经半年多没用了,需要取消掉吗或者留着有什么问题?如果以后想做个小生意,可以把这个abn转过去吗?这个abn是个人名义申请的,还gst都没有申请。请大家指教下。谢谢

同问

此文章由 cathybhfmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathybhfmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人有一个人申请的ABN, 两年来重来没用过,也没取消,不知道会不会有后续问题。

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,所以请高人来解答下到底有关系没?

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-22 15:37 发表
以前干活的时候申请了一个abn,后来不做了,abn已经半年多没用了,需要取消掉吗或者留着有什么问题?如果以后想做个小生意,可以把这个abn转过去吗?这个abn是个人名义申请的,还gst都没有申请。请大家指教下。谢谢

如果,你觉得这个ABN可能会有一段时间不用,那最好还是Cancel。

如果以后还想做生意,给税局打个电话reactivate一下你的ABN就行了。(我这里假设你是Sole trder ABN)

如果,你自己不cancel,那么ATO可能会给你寄信Cancel ABN, 如果它们cancel了,就麻烦些。

因为比如你又想做生意,那么你reactivate ABN 时,ATO会让你讲原因,另外要demonstrate你确实要搞生意。反正比较麻烦。

所以,最好还是主动权掌握在自己手中。

评分

jordangoodwjz + 2 谢谢奉献

墨墨爸

嗯,我现在就是sole trader,如果以后想开个小店fishchips阿milkbar阿什么,还是这种abn吗,还是要换了?非常感谢

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-23 17:20 发表
嗯,我现在就是sole trader,如果以后想开个小店fishchips阿milkbar阿什么,还是这种abn吗,还是要换了?非常感谢

只要你的business structure还是sole trader而不是company or trust, 那么你的ABN还是你以前的,不用换。
墨墨爸

那如果保持sole trader但是改变了工种需要告诉ato吗,还是可以就直接用就行了无所谓说不说?谢谢

原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-23 22:42 发表
那如果保持sole trader但是改变了工种需要告诉ato吗,还是可以就直接用就行了无所谓说不说?谢谢

不知道你的工种是什么意思?

因为sole trader 可以有multiple business activities; 比如说一个ABN下面有两个不同的business activities, 比如fish and chips 和 pizza shop

我上个帖子说另外申请ABN是比如你的fish and chips是开在公司下面而不是sole trader,那么因为不是同一个entity,所以你要重新申请。

不知道我讲明白没有?

评分

墨墨爸

啊,我基本上是懂了。我原来申请abn的时候填的工作是plaster,只有这么一个,有没有multi我已经不记得了。以后如果开个fishchips什么的,估计应该还是soletrader,我的意思就是像这样的行业转变需要告知ato吗?因为前几天ato给我来了封信,说plaster行业现在关注的紧,要我随时上网查看自己的记录。所以估计我这个abn在ato那肯定还是以plaster做的记录。如果我换行业这个abn下的工种是不是该通知ato呢?再次感谢回复

原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-23 23:15 发表
啊,我基本上是懂了。我原来申请abn的时候填的工作是plaster,只有这么一个,有没有multi我已经不记得了。以后如果开个fishchips什么的,估计应该还是soletrader,我的意思就是像这样的行业转变需要告知ato吗?因为前几天ato给我 ...

其实如果我没记错的话,你在lodge income tax return的时候,好像有一个business activity这栏,到时候你就别选plaster,看看有没有pizza这一类的。

这样的话,税局就有记录了。

另外,一般大家会跟税局注册一个trading name.这个是免费,你和fair trading注册要交钱的。

比如你干的是Pizza,那么你可能不会有你自己的名字做trading name。你可能会注册比如 Dandnong pizza.

我想说的意思是,如果真从plaster换成pizza了,跟税局改个trading name,这样税局知道你换行业了。税局small business call centre: 132866 for registerig trading name.
墨墨爸

嗯,我现在就是用的自己的免费名字,要是开小店的话估计名字到时候肯定是要改了,这个省不了了。另外那个tax return应该在6月会寄过来的吧,去年几月寄的我都忘记了。如果能6月或者之后还挺好了,我大概就是想下半年开个小店,这样正好把business改了。非常感谢

原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-23 23:27 发表
嗯,我现在就是用的自己的免费名字,要是开小店的话估计名字到时候肯定是要改了,这个省不了了。另外那个tax return应该在6月会寄过来的吧,去年几月寄的我都忘记了。如果能6月或者之后还挺好了,我大概就是想下半年开个小店,这样正好把business改了。非常感谢

tax return的表格到7月初税局网上可以免费下载的。祝你生意兴隆!

评分

墨墨爸

哦也可以在newsangence拿的,我想起来了。太谢谢您了,指点了这么多,分全给您了剩下的

加不了了,明天吧,帮助太大了,非常感谢

原帖由 jordangoodwjz 于 2012-3-23 23:32 发表
哦也可以在newsangence拿的,我想起来了。太谢谢您了,指点了这么多,分全给您了剩下的

你太可气了,这点儿小忙也叫事,何况你也是出来混的华人,加不加分都成。

评分

jordangoodwjz + 3 要的要的,分还是要加的,呵呵

墨墨爸

发表回复