新足迹

精华好帖回顾

· 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner · 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina
· 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13) · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
Advertisement

[其他类别] 杯具。。。朋友送的鱼一夜之间死光光了。。。 [复制链接]

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次养鱼,朋友送了8条GUPPY一条金袋鼠,第一天还游的还挺欢的,昨晚突然隔十几分钟死一条,剩下2条命比较硬的,今早起来一看也挂了。。。。

缸里的水晒过太阳,放了4天,网上说这样的水PH值养GUPPY差不多;过滤器是外置瀑布式的,水流冲下去也会增氧,加热棒也有,一直保持在26度。朋友送鱼过来那天,气温也是20多度,应该不是路上着凉。。。传说中的微循环没有弄过,不过这个应该不影响吧?朋友家里也是用差不多的水和缸,说这鱼命挺硬,很好养来着。。。

对了,那个过滤棉说明书上写的 生化过滤棉 ,里面有些不知道什么颗粒

谁知道是咋一回事?

评分

光子 + 3 安慰

此文章由 michaelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水没养好,加硝化菌,循环一直开着,多养几天。

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
循环一直都开着,硝化菌的话朋友从他们缸里拿了两盆水草(种在玻璃瓶里的),里面应该有?

没在鱼店找到有卖硝化菌啊,这个英文叫什么?

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养guppy不太需要养水
会不会是太热了吗?加热棒一直开着?

加热棒一直开着的,朋友说要保持在26度,应该不会太热吧

昨天看了半天,倒是有看到好几次鱼被瀑布砸到。。。不过鱼应该不会被这点5厘米高的瀑布砸死吧?。。。

退役斑竹

回复 sylva 5# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会,明显是淹死的

玩笑啊,我觉得现在的天气应该不用开加热

评分

bb33 + 2 你太有才了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sylva 于 2012-3-19 11:57 发表
加热棒一直开着的,朋友说要保持在26度,应该不会太热吧

昨天看了半天,倒是有看到好几次鱼被瀑布砸到。。。不过鱼应该不会被这点5厘米高的瀑布砸死吧?。。。

加热棒有接temp controller吗?
如果没有而一直开着加热棒,温度保持在26度不太可能吧

原帖由 bb33 于 2012-3-19 12:05 发表

加热棒有接temp controller吗?
如果没有而一直开着加热棒,温度保持在26度不太可能吧

加热棒自带温度控制的,到26度就自动灭了,手试水温感觉也差不多,比自来水暖和些。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也死了好几条endler,我怀疑是底沙的问题,水全换了,似乎停止死鱼了

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼不好养吧。。。安慰

退役斑竹

回复 pal 9# 帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没用泥了?

回复 PACIFIC 11# 帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陶粒砂,花大价钱从国内海运来了,看来比较适合用来炒栗子

评分

Anita00001 + 2 你太有才了
HALAN + 2 感谢分享

原帖由 光子 于 2012-3-19 12:34 发表
鱼不好养吧。。。安慰

啥都没干那,就全挂了。他们送鱼过来帮我水温啥都都调好了,鱼食也喂了,我看第二天缸底还剩了鱼食,就连鱼食都没喂过一次,就全挂了。。。

话说不会是他们喂太多撑死的吧?那鱼食新买的,他们一拆,手一抖,掉下去好多

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sylva 于 2012-3-19 12:48 发表

啥都没干那,就全挂了。他们送鱼过来帮我水温啥都都调好了,鱼食也喂了,我看第二天缸底还剩了鱼食,就连鱼食都没喂过一次,就全挂了。。。

话说不会是他们喂太多撑死的吧?那鱼食新买的,他们一拆,手一抖,掉下去好多

我觉得有可能,话说我的鱼死一般也是在我喂食的第二天。。。我现在都好几天才喂一次了,鱼少了小了,不好掌握量了。。。不过你还是听高手意见吧。

发表回复