新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 手机摄影大赛-田园的都市 (2015-2-10) 小河流水 · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng · 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang
Advertisement

[亚洲其他地区] 绝对豪华蜜月之行—马尔代夫双岛游(W & Angsana Ihuru)+新加坡攻略(海量照片真人兽)~~ 完结篇~~ [复制链接]

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

时间过得太快了~~(好俗的开场白哦)2010年11月07日结了婚,就风尘仆仆的赶往那个美丽的国度开始我们浪漫的蜜月之行11月25-12月04日~ 美呀美呀,真是美呀,已经想不到用什么形容词去形容她了~~再不开贴回忆和记录一下,好多细节估计都要被忘光光了~~ 这次蜜月有个特殊的地方是本来我们是本着两家6口人一起去的,我和老公,还有双方的父母,没想到老公爸妈临时有事取消了,就剩下我们4个人去那逍遥快活了。。快乐的时光永远都是短暂的,没想到匆匆一别已经要快1年半了,我们的小宝贝都已经出世了~我和老公已经说好了,一定要再去一次,下次是带着我们的宝贝一起去~~~呵呵,废话少说,上图是王道~~~ 接下来我会和大家分享我的这次旅行心得,敬请期待~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pony8485 + 2
小果妈 + 2 好漂亮的新娘!
aliceland + 2 谢谢奉献

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先声明,因为婚礼是在国内办的,所以去马尔代夫和新加坡都是从上海出发的~~我们只找了中介联系酒店和航班,其他的一切自由安排,到了新加坡因为老公的表姐在那,所以都是她带着我们去玩的~~至于预算,我们都是用人民币来结算的,我们4个人酒店+航班一共是¥130600,2人¥65300,不包括任何其他消费,我和老公两个人兑换了额外的2000美金和2000新币。因为麻袋也要时时刻刻给小费,比如打扫房间在枕头下放下几美元,司机等等,所以事先兑换的美金最好以1美元,5美元这些小面额的为主,我们就兑换了100*$1的美元100*$5的美元              需要带的物品:
1.泳衣~~ 偶带了3套泳衣过去,就是不停的换啊,因为要拍照嘛,哈哈,越多越好看~                                                      2.沙滩装~~ 带了很多件飘逸的裙子,mm们要选择颜色鲜艳的哦,因为这样拍出来的照片很好看~~还买了几套和老公的情侣装,拍照起来很赞。。。
3.太阳眼镜+大檐帽~~ 太阳很晒,又衬衣服又防晒。。。
4.防晒霜~~ w岛提供了防晒霜,结果自己带的没怎么用。不过因为酒店提供的防晒指数不是很高,spf30+,自己带了50+的,就涂脸,身体的部分就用酒店的。。。
5.水~~之前看过许多贴,都说麻袋那里买水怎么怎么的贵,5刀一瓶,于是乎自己带了几瓶,但是事实是ihuru每间房每天4瓶水,w岛更是无限量的供应,所以完全不用为水儿烦恼。。。
6.泡面~~也看过许多贴,因为不是每个酒店都提供全餐的,所以大家推荐自己带泡面去吃,这样省钱又能填饱肚子,我们也就每人带了1盒,想着万一实在饿的时候能充饥,但是事实也不需要,最后是在为了减少行李的情况下勉强吃下去的,详情请看下面写的内容。。。。
7.水下相机防水套~~因为没有特地去准备水下相机,所以在淘宝上淘了一个防水套,但是拍摄下来的效果十分的不满意,下次去一定记得买一个水下相机,拍出来的东东真是和色彩很多。。。
8.浮潜3宝~~(脚蹼+眼罩+呼吸管)还是不好用啊,淘宝买的,想着不用去租借了,因为帖子上都说要钱的,而且每人一套也方便,其实装在行李里重啊,而且也不好用,呼吸管老是进水,脚蹼很重很沉,没有什么柔韧性,用起来很累人。。。其实这两个酒店都是免费租用的,而且w的确实那个好用啊,还made in italy 的说,那个轻盈啊,我感觉和鱼儿游得一样快啦。。。tips:如果是近视的话其实还是不要戴隐形眼镜下水的好,容易受到感染,再水下水有一定的放大的效果,所以还是看的挺清楚的,除非是很近很近的人,我自己才200度,所以我觉得没啥关系,就是有时候从水下上来了一下子分不出东南西北,哈哈。。。
9.个人随身用品(按各位自己需要的)行李还是越简单越轻便越好啊。。。
10.驱蚊产品~~ 我记得ihuru好像是没有的,但是w每个房间都有一瓶,而且每个休闲小站也都用的,请看下面所附的照片。。。
11.(内服+外用)~~出门在外还是带点例如感冒药,胃药和肠胃药比较妥当,最主要的是要记得带外用的喷雾剂用来治疗被珊瑚划伤,因为珊瑚离水面很近,有时候很容易就被擦伤了,所以一定要带着这种外伤用的来做及时治疗,否则真的是好痛啊。。。
12.转换插头~~

本帖子中包含更多资源

x

航班:我们坐的是新航,很简单的原因,因为要去新加坡转一圈,再一条新航的服务态度那个好啊~~而且能中文交流,比较方便父母~~新航可以预先和他们说我们是度蜜月的,只要传结婚证给他们看就行了在预定机票的时候,然后他们很贴心的为我们准备了蜜月蛋糕,特地祝贺我们,真棒啊~~贴心的服务啊。。。而且一直都说新航的飞机餐很美味啊,确实如此,就是没有坐到A380,没有的说,遗憾啊~~~

PS:发觉下了飞机的时候好多一对对的新人拿着这个蛋糕呢,哈哈,蜜月的人真是多啊~~旺季的关系吧,话说他们得做多少个呢。。。不过还是很让人开心啊~~

本帖子中包含更多资源

x

大概说下我的选岛标准吧~~相信已经有不少足迹的朋友已经把选岛的标准告诉大家了,我也曾经纠结了很久,最终给自己定了一个方向:

1.既然是出去旅游,就本着享受的态度去的,所以酒店一定是要奢华的~~~
2.因为麻袋是个浮潜胜地,所以一定要以人工破坏最少,自然环境保留最多为主,鱼儿珊瑚最漂亮的才是我需要去的~~
3.不喜欢人多,所以岛上以房间数量为少数为前提,喜欢清静安逸的度假,所以我选的2个岛几乎是看不到人的,呵呵~~
4。还有一点是要选择原始的岛,也就是说建筑要原始,有好几个到的建筑风格都很现代化,我个人不是很喜欢,觉得去到麻袋,就是要去感受原始的感觉,所以房子的建筑风格都要以最原始的那种木头,草棚为主~~~
综合以上4条,我最终选择的是W retreat& spa 和 Angsana Ihuru, 其实选择ihuru还有一个原因,那是因为Banyan tree 是他的姊妹岛,speed boat 过去5分钟,其实感觉游泳就游的过去,呵呵,这样一来花1个岛的钱可以玩2个岛,值啊~~
同样的,要预先和酒店说明是来度蜜月的,他们也会再床上做上装饰和准备蜜月餐点~~
接下来有点我要郑重声明一下,那就是如果大家选择的是双岛游的话我的建议最好一个岛是speed boat能到的,一个岛是水飞能到的。因为麻袋所有岛与岛之间的转换都是得回到马累机场,就是市中心再换到另一个岛的,这样的话就会浪费起码半天的时间,而且水飞晚上6点以后就停飞了,如果第一个岛就选择水飞的话就得在马累市中心住宿一晚了。市中心的酒店也是贵的吓人啊,而且这个设施和环境真的不是这么的好而且那里的人还是挺杂挺乱的,据我一位朋友和我说酒店房间还是没有锁的那种,惊心动魄的一晚啊,我看有的帖子索性有的人就是直接在马累机场里面过夜的然后等早上第一班的水飞去岛上。所以对我来说我不愿意就这么浪费了一晚,我选择先去ihuru然后再去w~~我们在ihuru呆了2个晚上一个白天,在w呆了4个晚上,而且沙屋和水屋都想要尝试一下,对了有一点要说的是ihuru是没有水屋的~~ 还是偏向于水屋,所以在w的时间比较久一点。。。。。

ANGSANA IHURU :我们飞机是晚上到达马累的,一到马累机场就感觉那个舒畅啊,虽然是晚上,黑蒙蒙的看不出啥,但是一下子就闻到了最喜欢的海味和吹到了舒适的海风,坐船的时候一往下望,哇塞,那个海水透彻的一眼就看到水底了,心情那个澎湃啊~~也很贴心的说,一上船就给每人发了瓶水,因为还是挺热的,我们穿的还是冬天的衣服呢,呵呵。
随着海风就这么坐了30分钟的speed boat到了ihuru~~先到了他们的前台接待处,很贴心的送上冰镇饮料和冷饮,而且房子都是造在沙滩上的,马上脱了鞋子踩在沙子上,一下子就好有感觉哦。。。特别还有漂亮热情的鬼妹前台小姐和我们核对信息和送我们到房间,真是十分开心舒坦的晚上哦~~~
在ihuru我们预定了一间beachfront villa和一件deluxe beachfront villa其实两间房没啥区别,就是deluxe 的这间在室外多了一个spa池,其他都是一样的~~一进门就能看到室外的淋浴,大家可以想象一下一边欣赏着花花和蓝蓝的天空,一边洗澡,那个感官感受啊,实在是没的形容了~~就是室外的卫生间有个不好的地方,那就是马桶边上总归有几只苍蝇在那飞舞,或许它们是在陪着我们上厕所吧,这点实在是不爽啊,赶都赶不走呢~~郁闷。。。不过如果是怕虫的mm的话我还是觉得不要住沙滩屋比较好,因为确实虫虫很多啊~~壁虎啊,蚂蚁啊。。。。。都会出现的,不过难得感受一下还是挺难忘的,呵呵~~
大床上已经布置了happy honeymoon的装饰和一封欢迎信和岛上的活动事项,一切就等着明天的到来啦~~~
第二天一大早,我和老公就起身匆匆往屋外走,房间外面有一个露台,有一个吊椅,再外面就是大海啦~~~我们连洗漱都等不及就往吊椅上一坐,欣赏着这如此美丽的大海,我语文水平真的不太高,这个形容词是想也想不出啊,真的身临其境的感觉无法用语言来形容,照片也只不过是一种留念,和实际上的感观还是不一样的,大家还是以照片作为参考吧~~
ihuru岛上的就一个主餐厅,我们在这个岛上的三餐都是包含在住宿里面的,全餐~~每顿都是buffet啊,吃的我们。。。哎,老公就这么吃了4顿,肚腩都跑出来啦~~~恐怖啊,buffet真的是个害人的东西。。。。
我们这天在ihuru岛上其实没玩啥,就下水浮潜了一会,刚去没啥经验,就在附近潜来潜去,看到零星的几条小鱼,其实应该要往外游点,海水从浅到深,深的颜色的地方其实就是珊瑚群的地方,那里的鱼儿和珊瑚才是美啊。。我们下午的时候坐了speed boat(之前介绍过ihuru有个姊妹岛——banyan tree,每个整点都有船再这两个岛之间往返的)去了对面的岛,去那观光了一下和浮潜了一下,而且还有活动呢,有喂魔鬼鱼,喂海龟等。这些信息都有写在酒店发给我们的活动事项里,如果在这个岛消费的话只要和他们报是ihuru的房间号,他们就会把消费单算在里面了~~~
傍晚回到ihuru的时候又一次被感动到了,竟然还为我们准备了蜜月点心,呵呵,开心啊,我们就一边看着日落,一边品尝着这些小点心,心情还是起伏不定啊。。。晚上没啥玩的,吃了晚餐后去了一间乒乓室,做做小运动,其实浮潜了几个小时还是挺累的,就是不愿意这么早就回房间,想要多感受下当地的氛围,所以就到处逛,岛真的很小啊,逛一圈才10多分钟,就跑到码头的地方看鱼儿,那里会有灯,能看到鱼儿们在悠闲的游着,还能看到小鲨鱼游来游去的呢。。。。
明天我们就要出发去w岛啦,还要坐水飞呢。。又是一个不眠夜,哈哈哈~~~上图咯。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

mel_angel + 2 感谢分享,写得好细!
bt123123 + 5 感谢分享
老猫晒太阳 + 16 感谢分享

W RETREAT & SPA:重头戏来咯~~大爱w啊。。。。。我们在w住了4个晚上,选择的全是水屋,但只含早餐,自行解决中晚餐。。。其实午餐不用考虑在内,因为早上如果起的晚点,例如9点,10点起床,过去吃buffet,一般都能吃的很饱,就等于吃了早中饭了~~呵呵,省了一顿啦。。。
感觉介绍ihuru的时候那段文字看起来比较累,那w的话还是图文并茂来介绍吧。。可能会看起来省力点吧。。。从ihuru坐了speed boat回到马累机场,speed boat和水飞之间的衔接这些酒店和酒店之间都会自己联系好的,前提是在预定的时候和酒店说清楚,比如什么时候离开,然他们安排speedboat 和水飞等,每到一个目的地都会有服务生过来询问和确认的~~所以我们下了speed boat时已经有人在等我们了。坐水飞之前要在机场这里做check-in,还要托运行李,所以物品都要托运除了随身携带的包和小件行李可以自己带上水飞,之后就有专车bus去水飞的停靠点~~~没啥人呢,一辆车上就我们4个,哈哈,名副其实的专车啊。。。。
一级棒的服务呢~~还有专属的候机室,绝对vip哦,真的好舒服哦~ 免费饮料点心水果,我们还特地问他们要了份现磨咖啡,嘻嘻,我尝出来是illy的味道哦。。。赞啊。。。。
候机室的门口就有一个w的标志,到了那里有专门人员要求让我们在那里合照,很贴心的是到了酒店他们就拿着刚给我们拍的照片放在一个简易的相框里送给我们留作纪念~~呵呵,让我们时常想起吧。。。。
大家有木有注意到我爸脚下的那个放杂志的架子?都是w型的呢,哈哈哈。。。有创意。。。。

闲的无聊就和等下要坐的水飞合影咯。。。。等了其实挺久的,因为在等待其游客一起去w,一边等一边在看其他岛的水飞起起降降的,好频繁哦~~想象着等下在飞机上看到的景色,很是期待啊。。。。。终于上飞机啦。。。。还拍了机长的照片,哈哈,开水飞好cool啊,更cool的是他们都是赤脚开的。啦啦啦~~~

飞机起飞咯,市中心~~~路过n个被淹没的小岛和路过的一个岛,有被防堤拦围着,说明海水再不停的上涨啊~~~

水飞飞了大约有20多分钟,终于要到达w咯~~没想到竟然所有的工作人员排成一排,在迎接我们~~

随后就是饮料和专车带我们逛遍整个小岛,为我们做一次最详细的介绍~~~

客房:带我们到了房间以后为我们介绍所有电器的使用方法,呵呵,室内外音响,电视机,咖啡机。。。。。反正有啥问题都问他就行了,记得给小费哦~~亮点在我的脚下,那个玻璃的小洞,可以直接看到下面的水哦~~晚上有灯光,能看到小鱼在那里悠闲的游着~~~

请忽略我那个雀跃不已的老公~~呵呵

吊顶,看着我头晕啊好高好原始哦~~

话说也只要提前和酒店说好我们是来度蜜月的,就会为我们准备蜜月的香槟和点心~~~

最爱无边泳池~~直接能下水浮潜的地方。。。

接着重点讲的这张活动表:所有的活动项目都在这张纸上,每2天换一次~~还有日出日落的时间~~大家要注意的是再w岛上的餐厅并不是每一个每天都开放的,它们各有开放时间,我们这次正好去4天,就打算把岛上的餐厅轮流试下来,那就要按照这张列表好好安排啦~~岛上还有很多活动项目,有点是要钱的有点是免费的,也可以按照这个做详细的安排。。。。。

房间里找到的冰箱里找到一瓶产自南澳的白葡萄酒2005年的,大家猜猜多少钱~~~891刀,晕啊晕啊,天旋地转~~~

w提供的bliss沐浴用品~~~很赞。。。

下面来介绍w上的所有娱乐设施及餐厅:

主餐厅:KITCHEN
这家餐厅是岛上唯一一家每天都开的餐厅,而且早中晚餐都有的吃,早上一直到中午是自助餐,晚上是点餐。我们在岛上的每天早上都是在这家餐厅吃的。因为W只提供早餐,不提供午餐和晚餐,之前看攻略上好多人都说吃不饱,所以还特地带了泡面去以防万一,其实真的一点必要也没有,因为每天都9,10点钟起床,然后吃buffet,根本到中午甚至下午都不会饿,完全可以省掉午餐,只要自己消费一顿晚餐就行了。。。buffet的东西真的挺多,我们每天都换花样来吃,也有菜单上可以点和自己去拿的,很美味,而且还是国际性的菜式。。

我们在岛上的2顿晚餐是在kitchen里面吃的 图为本地特色,啥名字忘了。。

第二家餐厅:FIRE
这家餐厅只提供晚餐,开放时间最好在check in的时候问过前台,他们会说明每家餐厅的开放时间,甚至在旺季的时候要提前预定你想要的座位,比如靠海的位置。。。这家餐厅的特色就是篝火,在沙滩上围着篝火吃着香香的bbq, 真是很惬意。。

第三家餐厅:FISH
在w岛上最贵的一家餐厅,菜单上的菜式全是由海鲜组成的。旁边有一个酒吧叫SIP,很浪漫的地方。因为几乎没灯光,吃饭的时候也只是用桌上的彩色夜光灯照明,点餐的时候餐单上夹着一个小电筒。。真的挺黑漆漆的,呵呵。不过很有感觉~~

岛上的酒吧:岛上一共有3家酒吧,分别是WET,SIP和15 below
WET:这家是泳池酒吧,也提供午餐,午餐的种类和主餐厅KITCHEN其实差不多。很开放室的一家酒吧,可以一边泡在无边泳池里欣赏海景,一边小酌一杯,浪漫啊~~~

SID:在FISH的旁边,也在海的边上。晚上的感觉真的很黑很黑,呵呵,不过那样才真的是2个人甜言蜜语的最好时刻。。没有音乐的吵闹,只有鱼儿冒泡的声音,再加上微微的海风拂过脸庞,闻着那独特的海水的味道,怎不是一种陶醉呢。。。。

15 below:绝对的地下酒吧~~像防空洞似的,我和老公摸黑的走下楼,打开那扇大门完全呈现的是不同世界,里面的音乐很震耳,好多人在舞池中不停的摇摆,吧台周围还有一圈2人独处的小洞穴,可以躺在里面喝酒,好劲!

接下来介绍岛上的娱乐休闲设施:
SPA:SPA馆面朝大海,这一份安逸和舒适难能可贵,去轻松下吧~

GYM:岛上本来就人少,所以做GYM的人少之又少了,不过总归会有一个教练样的人在那里,陪同做指导。

图书室+电脑房:书本不算很多,但是也肯定满足了大众口味。还有中文杂志哦。。。2台apple电脑,网速绝对赞。。

桌球:GYM和图书室是在同一个层面的,桌球就在这2个的门口,。每晚我们总归会上去打个几局。这些活动室都是在wet泳池酒吧的楼上。。。

其他:wet泳池酒吧的同一个楼面就是岛的大堂,check-in和check-out都在这里,我们第一天到的时候正巧碰到雷阵雨,吃好晚饭就跑进大堂里面避雨,有一些桌游,国际象棋和一些其他玩意儿~~我还特别喜欢那个吊椅,荡啊荡啊。真欢乐。。。

第二页 39# 更多精彩

本帖子中包含更多资源

x

评分

wcx0314 + 4 感谢分享
一脸茫然 + 4 你太有才了
callmelily + 4

此文章由 wizards16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizards16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W retreat 很棒 :)

评分

懒洋洋…… + 2 我很赞同

此文章由 50875429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 50875429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-3-17 22:30 发表
首先声明,因为婚礼是在国内办的,所以去马尔代夫和新加坡都是从上海出发的~~我们只找了中介联系酒店和航班,其他的一切自由安排,到了新加坡因为老公的表姐在那,所以都是她带着我们去玩的~~至于预算,我们都是用人民币来结算的 ...

我比较小农,那串数字是算了几次才确认是13.08万。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分等看豪华游

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-3-18 20:34 发表

Ha
Me too

72# 新加坡

挖坑~~ 给新加坡~~

回复 wizards16 6# 帖子

是呀,真的是超级的棒啊~~真的不愿意回来了,呆在那多好啊~~~

回复 老猫晒太阳 8# 帖子

其实这个是4个人的价钱,2个人的话要除以2~~ 折合澳币的话1万多点~~

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公霸气外露,一看就是成功人士啊

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续填坑吧

回复 FJ8 14# 帖子

呵呵,看漏眼咯,成功人士非也~~一点边也搭不上呢~~

回复 sunrongsz 15# 帖子

我再努力中~~~给我力量吧。。。。

回复 老猫晒太阳 8# 帖子

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是呀。。。。。光机票和住宿就要那么多咯

此文章由 czj333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czj333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-3-18 20:34 发表

我更农,还数了数位数,麻袋这个贵呀,我再想想吧

回复 youpassit:) 20# 帖子

不是所有岛都是这么贵的,可以选择价格比较实惠一点的岛屿去,而且如果是淡季的话还有优惠活动,很值得一去啊~~~

回复 懒洋洋…… 21# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
套装是包餐的么? 还只是住宿。

btw,楼主很靓丽。

回复 老猫晒太阳 22# 帖子

呵呵,谢谢~~ihuru是包全餐的,w只有早餐,早餐buffet是到中午为止的,所以早餐基本上就等于是早中餐了,要再岛上自己解决晚餐~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贴子信息量很大,如果能够分段一下,就更容易读了。

回复 astina 24# 帖子

呵呵,不好意思啊,我这就来分段~~~

自己来顶一下吧。。。。码字真的很累人啊,还是要照顾5个月宝宝的麻麻。。。。大家支持下吧。。。。。

评分

老猫晒太阳 + 6 安慰一下

回复 懒洋洋…… 26# 帖子

楼主没有更新,我们不能光顶啊。

回复 老猫晒太阳 27# 帖子

收到。。。努力更新中。。。。谢谢安慰~~~

此文章由 aliceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,等着更新

评分

懒洋洋…… + 2

此文章由 wizards16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wizards16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz下次去bora bora吧 那里也很棒

评分

懒洋洋…… + 2 谢谢推荐,看了简介,真的好赞啊,有山有水,拿了ci ...

发表回复