新足迹

精华好帖回顾

· 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-26) 柯柯
· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星
Advertisement

[修房建房] 请教刷油漆的问题 [复制链接]

此文章由 dong_xuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dong_xuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在自己刷我家的门窗和墙线的油漆,碰到一个问题。刷了底漆和两遍面漆的门第二天用指甲一划油漆就掉了。有的地方可以像揭墙纸一样揭下来一片。
我的旧门是刷的油漆,我现在刷的是水性的底漆和面漆,底漆桶上标明不用打磨的。我刷之前先把门擦干净,用砂纸轻轻打磨了一遍,然后才刷的漆。
请教一下是不是水性漆都是这样,很容易用指甲挂掉,还是我刷的方法不对?另外打磨一般要打到什么程度?

评分

阳光海岸 + 3 顶DIY

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门窗只能刷油性漆。

此文章由 dong_xuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dong_xuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷,油性新手不敢刷,

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手, 在门的一个隐蔽点的地方先试试, 练炼手 .

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住:偷懒是要有技术含量的,如果不打磨就上漆,请先刷一遍油性底漆。再刷水性面漆

油漆漆上刷水性漆不打磨的话用水性底漆非常不给力,搜一下我以前回复过的的讲非常详细

诚信做人,已诚求成。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnybank 于 2012-3-13 03:05 发表
门窗只能刷油性漆。

我家门窗就刷水性漆。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 smbk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smbk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阳光海岸 于 2012-3-13 10:35 发表
记住:偷懒是要有技术含量的,如果不打磨就上漆,请先刷一遍油性底漆。再刷水性面漆

油漆漆上刷水性漆不打磨的话用水性底漆非常不给力,搜一下我以前回复过的的讲非常详细

我跟lz情况一样,不过我可是非常卖力的使劲打磨了,就是怕水性漆粘不牢。可是即使这样好像漆还是挺容易掉的。有时候有一大滴漆干在上面,我想把它扣下来打磨一下再刷下一遍漆,就发现能揭下来一片漆。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 阳光海岸 5# 帖子

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的贴在哪里啊...我想学习一下! 我也想刷门 还有墙!
不用打磨 墙和门的话是要先刷油性的么??然后再刷水性的?? 都用油性的呢?必须刷次底漆再刷一遍么?

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clydia 于 2012-3-13 14:38 发表
你的贴在哪里啊...我想学习一下! 我也想刷门 还有墙!
不用打磨 墙和门的话是要先刷油性的么??然后再刷水性的?? 都用油性的呢?必须刷次底漆再刷一遍么?

如果都用油性的呢?只要刷两遍面漆够了
诚信做人,已诚求成。

原帖由 smbk 于 2012-3-13 14:29 发表

我跟lz情况一样,不过我可是非常卖力的使劲打磨了,就是怕水性漆粘不牢。可是即使这样好像漆还是挺容易掉的。有时候有一大滴漆干在上面,我想把它扣下来打磨一下再刷下一遍漆,就发现能揭下来一片漆。

我买了一个电动打磨机,把旧油漆表面亮的部分打掉以后刷水性底漆好像还比较牢。就是磨的太慢了。

此文章由 ethanemily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanemily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 eric672 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric672 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2012-3-13 09:35

油漆漆上刷水性漆不打 ...

如果我选cream 色的油漆,请问底漆和面漆都要选cream色的吗?

eric672 发表于 2013-8-10 22:48
如果我选cream 色的油漆,请问底漆和面漆都要选cream色的吗?

白色底漆可以用
诚信做人,已诚求成。

此文章由 eric672 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric672 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2013-8-10 21:57
白色底漆可以用

就是说买一罐白色底漆就通用啦。

室内墙面和天花可以刷水性底漆吗?之前的墙不知是什么油漆。

此文章由 deathrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deathrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你用的是啥牌子的底漆?
给油漆重新上水漆,需要仔细打磨。若需最短时间内让水性底漆有最大的附着力,需将表面磨到完全没有光泽(Completely Flat)再上水性底漆。
还有一点,水性漆一般需要2周时间才能达到最大的附着力和硬度。如果一开始水漆刚干掉很容易掉漆,并不完全代表漆有问题或者表面没处理好。待多一两周水漆面达到最大硬度可能就不会脱落了。
回答与油漆涂料相关问题

此文章由 mzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的门是油性漆,我刷了水性漆,现在水性漆掉了,我该怎么处理?打磨继续刷水性漆覆盖?还是打磨再刷油性漆?谢谢

发表回复