新足迹

精华好帖回顾

· tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen · 大洋路, 企鹅岛---边走边拍 (2011-6-12) 星星星星
· 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51 · 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang
Advertisement

[往事如烟] 九年,彈指一揮間 [复制链接]

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九年前的這個時候正是我第一次登陸澳洲的時候,現在的我依然記得那天的天氣陰沈沈的,彷彿隨時會下雨。明明二月份的天氣還應該暖和,我卻只覺得寒意襲人。我甚至還記得當時穿的衣服,那件現在依然喜歡,卻早已穿不下的線衫。更難以忘記的則是當時的忐忑,第一次離家那麼遠,帶著對未來的一絲不確定,就這樣開始了在澳洲的生活。沒有家人沒有朋友,一切從零開始一轉眼九年就這樣過去了,有了新的朋友,開始了新的生活。值得慶幸的是,在身邊朋友分分合合的故事陪伴下,經過兩年多異地,我們最終還是走在了一起。九年的時間,已經讓當年那個軟弱的小丫頭逐漸成長,決不會再像當年那樣被人欺負了!現在回想,卻要感謝那些曾經欺負過我的人們,是你們讓我明白人心險惡,從而迅速成長。當然,也要感謝一直在我身邊的好朋友們,是你們一直陪伴我給我鼓勵,讓我在各種磨礪中沒有被打倒。最後,最最要感謝的當然是我的家人!爸爸媽媽不論經濟上還是精神上所給與我的都使我心存感激,沒有你們一路支持,我可能早做了逃兵。也謝謝先生捨棄了國內收入頗豐的工作來這裡陪我從新開始。感恩

评分

AMYJERRY + 2 一挥间十年的飘过。。
techpull + 10 感谢分享
周周 + 2 感谢分享

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doudou001 于 2012-2-22 09:50 发表
卻要感謝那些曾經欺負過我的人們..

说说谁欺负你了

此文章由 管的宽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 管的宽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩的心很难得

此文章由 宝妈爱宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝妈爱宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9年,楼主的生活发生很大的变化了吧

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好比LZ早了一个星期。

此文章由 moonxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在一看到感恩我就想起任爸

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"也謝謝先生"
这个说得好高雅

此文章由 yangguangmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangguangmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复