新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 识别cosmetic的保质期, 偶从网上找的外加整理的 (2005-1-6) 妖花痴艳
· 蓝山红叶,大风的感觉 (补充了地图) (2009-4-30) alextzj · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
Advertisement

[澳洲] Adelaide的5天游记,标题听说要长……【全部完成】! [复制链接]

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day 1 Coorong Wilderness

今年大概是我的旅游高峰期,一年居然进行了4次长途旅行。

阿德莱德是我在澳洲版图上的最后一个主要城市。在再三推迟之后,我终于迎来了这次旅行。我想,这也许是我最后的一次澳洲游了吧。

说老实话,大家都说阿德莱德是个很无聊的城市,人少,东西又少,纯粹就是喝酒,这点我基本上同意,这大概也是为什么我之前在网上招驴友都米有人来的原因T.T

可是实际上我最后玩得很愉快。想来想去,两个原因:一个是那里东西很便宜。第二个是我出发之前就没有抱太大期望。哈哈哈。心态不错的缘故。

由于一大早6:30的飞机,结果搞得我早上4:30就起床了。听着床头的手机声,心里骂着“谁这么变态半夜给人家打电话”,拿起手机一看,Oh,原来是要床了。

明月当空照,连夜摸黑出城……

大约在早上8点的样子,我到达了阿德莱德。机场离城市很近,坐出租车只要15分钟。这就是阿德莱德CBD的街景了。

想想看,来得这么早,如果就这么浪费的话实在不合适,于是就问酒店的前台,Coorong Wilderness Tour今天应该有发团的吧?还赶得上么?

一打电话,运气不错,他们正要出发,于是我就被顺利地Pick up了。

开车来的导游叫什么名字我不记得了,总之这辆车上除了我之外只有另外两个人,一个是荷兰的,还有一个……想不起来了。

中途我们在一处小镇停下,这里有一辆火车,实际上是由火车改成的小店而已,小店正如其名The Almond Train,里面卖的都是和杏仁有关的东西,什么杏仁酱,杏仁油……以前南澳的最大贸易就是杏仁,不过后来由于价格跌到几乎没什么赚头的地步之后,整个南澳就开始搞葡萄了……整一个大庄园。

之后就是在一家店里面品酒。我不喝酒,倒了一点尝尝味道摆酷……

接着我们就继续向前,一路上的风景都是草原。由于南澳是非常干燥的一个地方,所以草原都是黄色的。

今天我的目的地是Coorong,阿德莱德著名的Murray river的入海口就在该小镇边上。同时这里还有Coorong National Park。
我站在山坡上可以远眺Coorong 。

迎接我的游船。虽然是入海口了,但是水很不清澈,馄炖汤吧。

不过馄炖汤也是有限度的。原因就是在Coorong这里有一道坝,把河水和海水分离,好让咸水不倒灌进来,于是,我们亲爱的南澳同胞就有淡水可以喝。

这里河水的水位要比海水高出一米。要入海的话必须要通过闸门,放水了以后才能够通行。

在通过闸门的时候居然看到了两只海豹。懒洋洋地晒太阳。大概是这里经常有淡水放出来,海豹咸鱼吃多了也是会腻的吧。

大概是另外一只受不了对方的口气,啸叫后就径直跳到了水里。而这只就在岸上,把脖子在木辕上磨来磨去搔痒。
四肢都缩起来后,就只剩下粗粗的一根,好像那个什么啊!

通过了闸门,我就正式进入Coorong National Park了。

船一直驶向入海口。

这里就是Mouth of the Murray River。

虽然都是水,但是咸水和淡水就是那么的不相容啊。

在Mouth of the Murray River有一条狭长的沙岛,叫做Young husband Peninsula(年轻的老公??),上面的沙滩千里连绵,于是我们就上去探索。

无穷尽的贝壳沙滩

几个小孩一下船就围着他们的老爸要比试在打水漂的功夫。我想起来我也会这活,捡起来耍了一下。噗通!两个。保持镇静地离开。

岛上随处可见这种红色的贝壳,很好看。

显然,年轻的老公实在是太长了。于是我们坐船继续前行。

哈哈,岛上发现野生鸸鹋!不过它们胆子很小,看到我们的船后就尖叫地逃走了。我们看起来很可怕。嗯,一定是那样的。

我们开到了另一处登陆地点,这里据说以前是捕捞海蛤(Cockle)的,那哥们后来发了大财,现在还可以在岛上看到他丢弃的汽车残骸。这是Dump!要开罚单不?

岛虽然很长,但是却很窄,所以没花多久,我们就横穿了年轻的老公,走到了大洋的那一侧。
迎面而来的当然就是无敌的野生海滩了。向左看。

然后向右看。

接下来不是向前看,而是向下看 -__-;
这些肉松球都实际上是由海草自然变成的。海草原本的颜色是红色的,生长在距离海岸线4到5公里远的海底,被海水冲刷后上岸,一个个都滚成了球。松蓬蓬的,我踢了好几个。

发现一个比较大的。据导游说,这些球大的可以有一个篮球大小。

导游也没有闲着,给我们挖来了Cockle,并且撬开给我。于是本人就没有客气,吃了这道Sashimi。

嗯……味道还凑合,当然没有生蚝那么鲜美。也许应该撒点柠檬汁,再来点黑胡椒什么的……呃……肚子饿了。
天气好的不得了,还好抹了防晒霜。

南澳紫外线全国最强,所以要注意防晒。

是到时候离开这片海滩了

在回去的船上遇到一个很漂亮的小女孩,一见人就笑,Cute得一塌糊涂。前排的老关你光线没调好哎!

离开了Coorong之后我就回到Adelaide了。

这里是City CBD步行街的街景。类似于Sydney的Pitt Street Mall的地方。

搞笑的是垃圾桶上的文字。

捕捉到一辆法拉利。

夜幕慢慢要降临了。于是我找了一家餐厅,一杯Sparkling,立马头晕。晕。

对于早上4:30就起床的我来说,这天显得格外久。但是走在阿德莱德的街上,我却感觉不到困意。今天过得不错,并且,更重要的是,The Holiday is Just Beginning!

评分

pangpang + 5
lyre605 + 3 感谢分享
乐陶陶 + 4 你太有才了,感谢分享行程

Do you have a dream?

Adelaide游记之Day 2

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelaide游记之Day 2 Murray River
hehe,早上睡到8点才起床。虽然也不算什么懒觉,但是在旅途中如果每天都能这样我已经很愉快了。

今天的目的地是Murray River。昨天虽然也去了Murray River,但是那属于Murray River Mouth,要说起Murray的源头,可以从新南威尔士州开始说起……(以下省去若干字节)

上了车以后,开出去没多久就看到了加油站旁边的这个建筑。你猜猜这是什么玩意儿?

这是些什么东西你一定猜不到!这些是“松柏”的雕刻。哈哈哈哈,再回去看看那张照片?可见有多失败 Orz

接着我们就上路了。在阿德莱德要出去玩都要坐好久的车,不知道是不是外面的风景都太雷同的缘故。

这是我们今天的游船,这汤,似乎比昨天更浓了……

站在二楼甲板上的那个男的就是我之前遇到的荷兰人。今天我们二次见面,发现他也是打着光棍出游,于是我们就一起坐在二楼的甲板上喝……茶。(喂!对面那楼的!这么晚了你在家后院搞什么电锯,开家具厂啊??)

于是船就开动了。

Murray River号称是世界上流动最缓慢的河流,不过想想看也是的,你在入海口建那么一个坝,这河水还流得动吗?

这个是一只水鸟,头上那个白白的不是它的鼻子,是一条“大鱼”。结果由于鱼太大,咽不下去,只好丢掉。一会儿又觉得不甘心,跑回来继续衔着,于是就这么反复来反复去地折腾着。

啊啊啊我不知道这里有什么可以看的。

连旗帜都飘不动。荷兰佬也不说话了,我发现我浑身带电,摸哪儿电儿。大热天的,哪来那么多小宇宙……

不过船长却允许你来自己开船。于是我就又不客气了,把船在河面上开得歪七扭八的zig-zag。

没过多久,到了午餐时间,于是大家就回船舱用餐。

哦,西瓜的雕刻不错。电一下。

吃饭的时候和几个英国人聊了会儿天,主要就是问问欧洲的债务危机怎么样,经济是否景气……一群男人之间的bullshit。其实我根本就没兴趣,但是长大了就是有那么多的烦恼……

下船了。于是导游带我们来到了一处叫做Manum的地方,然后就不知去向了。哇哈哈哈。我于是像个没头苍蝇一样四处乱逛。

一艘老式的客轮。

水雷!我身不由己地就去触摸了那几根引信……hell take me

渡轮。有趣的是,船是由绳索拉的,而不是自己用螺旋桨的。

我们最后找到了坐在树荫下乘凉的导游,他看着我们一个个头上都冒着热气,于是就微笑着带着大伙儿轮渡了。

在河的对面有一个小教堂。

我们到了对岸后,就来到了一个制高点俯瞰全景

这就是我们刚才的渡轮了吗?

这里居然有的卖洋葱?Thank you for your honesty? 你以为我那么老远从悉尼跑来就是为了背这麻袋洋葱回去吗!?

之后我们就离开了Manum,继续上路了。

路边有不少这个样子的稻草垛。

当然,还有……这个请问是什么田?

再来一张南澳的标准野外风光

OK! 经过了若干个时间段之后,导游突然兴奋了起来,说是我们快到目的地了!

不过这个目的地是个什么地方?据说有只世界上最大的木马。我不信。最大的木马不是在特洛伊吗,或者在我的电脑硬盘上也说不定呢?

于是开着开着,这匹巨大的木马就出现在了我的眼前。

下面的小木马是正常尺寸给人骑的。很好很强大,于是我就上去摇晃了两下。

莫斯科……1万4千多公里

这里有个小小动物园,除了袋鼠这种看得我眼睛都起老茧的动物外,还有我每次出游必定遇见的孔雀。

不过,请等一下,惊喜总是就在拐角处。我看到了中华名族的神兽,踩着云霄,挂着霹雳,嘴上衔着几根没吃干净的稻草向我走来!

虽然中间夹着个滥竽充数的山羊,但是还是没有办法掩饰我的激动!于是我瞬间移动到了神兽面前!
Yes Yes Yes Yes

结果它向我吐了口水。请问,各位有几个沐浴过神兽口水的??

在一阵激动与心满意足之后,我依依不舍地离开了这个地方。我不记得小镇的名字。但是它将永远刻在我的脑海之中。

在此之后我就回到Adelaide的CBD了。Adelaide和悉尼不一样,礼拜五才是Shopping night。圣诞在即,到处都在打折,走进商场,眼睛一阵乱亮。当晚我一口气就买了5件衣裤,外带鞋一双,把自己从头到脚重新包装了一番。店员看着我,问是不是要去Party?我只好很遗憾地回答:回酒店睡觉。

快乐的旋转木马,飞扬在阿德莱德CBD……圣诞快乐!

Continue to day 3…

评分

choco2468 + 4 写的太好了!
coin_king + 3 谢谢奉献
疯狂兔子 + 2 你太有才了

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting for Day 2

Adelaide游记之Day 3

Adelaide游记之Day 3 --- 袋鼠岛的Evacuation

今天起了个大早,早上5:30就起床了。因为我要去袋鼠岛。在我初来澳洲的时候,就听说南澳有个地方叫做“袋鼠岛”。在那之后这个名字一直吸引着我,成为了我来阿德莱德的主要动力之一。

早在网上就听说了,去袋鼠岛的旅程漫漫,只是我虽然做了准备,但是一路上5小时的单次行程还是有点让人吃不消。

一路高速从阿德莱德狂奔到了港口,这里是轮渡的地方,我们要从这里去袋鼠岛。

轮渡时间大约45分钟左右。没什么浪。路上遇到英国一家子来玩的人。于是就和他们随便聊聊。谈话过程中,其中一位问我“你觉得中国好还是澳洲好?”我想了想,回答说“我觉得还是中国好”。他们听了显然有点意外。不过这种找抽的问题后面还发生了一次,这里就不多说了。

45分钟过后终于到达了仰慕已久的袋鼠岛!天气似乎有点不好哈。受悉尼影响,澳洲地区普降口水。

袋鼠岛是澳大利亚的第三大岛,所以当走在岛上的时候没有任何“岛屿”的感觉,觉得就像在内陆行走一样。我也没有发现什么当地特有的动物—袋鼠照样多。听说袋鼠岛是从澳洲大陆漂移出来的,否则我可不相信袋鼠有本事游到这里来。

来袋鼠岛的一大特色就是看海豹。于是我们在岛上又开了若干小时之后,终于到了这个Seal bay。

由于这些懒汉已经濒临灭绝,所以观看海豹的限制很多。不得靠近,不得单独行动,云云。听完警告之后我就随着大家前往海豹朝拜地点。

今天荷兰佬没来,不过其实他本来要来的,只不过昨天临时调整了日程安排,否则我们就真的成Brother in arms了。

不过我找到了一个墨尔本来的中国人,我们互相吹牛,感觉好极了。(其实是目的是能够有人给我拍照,哇哈哈)

那么我就继续往前走。突然发现海豹就在我脚底下。

前方的海滩发现多头海豹。

海豹一个个都肥嘟嘟的,懒洋洋的。在海滩上要么睡觉,要么嬉戏,要么互相吼两声。雄的海豹长得壮一点,时常会到处耍耍威风。小海豹就不管了,要么跟在大人后面,要么和自己的玩伴在一起玩。

围观雄海豹的猛男风范。

离开Seal Bay之后,我们就去看鸟类表演。那里的工作人员先是拿出了一只小鹰。

这只鹰很灵巧,可以在空中做直升飞机一样的停留。

可是好景不长,我的噩梦开始了。老天开始嚎啕大哭,大家纷纷奔进茅屋避雨。

看这位可怜的工作人员被淋成了个什么惨样。不过这和我之后我的壮举相比简直就是连塞牙缝都不够了。

后面出场的是猫头鹰。以前我窗外也住着两只猫头鹰,不过相比起来显然这只要好看的得多。

以前窗外的猫头鹰,也是很Cute的。

接下来出来的是那个叫做什么……King Fisher?我这次才发现它的特异功能:就是如果你让它停在手上,然后把手轻微地前后移动,它的脖子也会随着手臂摆动,让脑袋停留在同一个位置。最后很滑稽的就是:身体在随着你的手臂移动,可是头却一直固定在空中的同一个位置。

这里你可以要求戴上手套让鸟停在你的身上。我自然很自告奋勇地前往,想要参加一下。结果我晃悠了半天,得到机会的人却不是萝莉,就是老太,又一次地把我给严重忽略了。喝啊!!

接下来出现的是一只体重超过3公斤的猛禽……这下没人敢上了,不过工作人员也不允许。呵呵。

这种鹰可以强大到吃猫猫狗狗,或者小袋鼠。而且耐心极差,一窝小老鹰,如果父母不及时回来喂食,它们就会自相残杀。所以,常常一窝下来的老鹰最后只有一只存活。因此,当我意识到每一只在天空中翱翔的鹰都是最后的强者的时候,都不由得让我有些肃然起敬。

在这之后我们就离开了鸟类表演的营地。

路上的一些场景。你可能要问,这有什么好看的?这个其实就是当地的邮局 -__-; 晕死。

这个不是那个谁,绿林好汉吗?车子开得太快,没拍清楚。

接下来的这个地方就不用再多说明了吧?Remarkable rock,袋鼠岛的标志啊!大家欣然前往,于是我也随往之。

这里的石头上面都有一些红色,应该是有铁元素的原因吧?而且一个个肥嘟嘟的,好像海豹。

这里还有好多石洞,躲雨的绝佳藏所

Remarkable Rock标志中的标志。

在离开Remarkable Rock之后,天气急剧变坏,天边和黑云就像魔鬼一样向我们袭来。

在这种情况下我做了一个错误的决定,我把雨衣留在了背包里面,下车前往观察海豹的洞穴。

洞穴离停车场有10分钟的步行距离,于是我就出发了……这时候,天空已经开始落下了稀拉的雨点。

然后当我走出7,8分钟之后,突然暴雨倾盆,雨水劈头盖脑地向我浇了下来。

我很不服气:淋成了个落汤鸡,如果还什么都没看到,那我干嘛来了?洗头吗?

于是我毅然决定继续前行。

我终于到达了海豹洞穴……

拿出已经在滴滴答答滴水的相机,拍摄我幸苦找到的海豹。

这次行动损失惨重:帽檐的雨水就像屋檐的水渠一样飞流直下;全身湿透,连我的iPhone都被浇得不会亮了。啊啊啊……这可是我珍贵的生日礼物。虽然你已经老了,可是我还是不愿意抛弃你,却把新买的4S丢在了家里,可你现在为什么不会亮了呢!!It’s my fault…

回到车上,过道上已经水流如河。大家都在忙着清理着自己的衣服。我没什么可做的,无衣服可换。导游把大家带到了Information Centre,我径直冲入买了一套T恤穿上。由于天气恶劣,导游取消了参观考拉的活动。不过我也无所谓,考拉,我已经看得太多了。

虽然换上了新衣服,可是还是觉得很冷,毕竟裤子和鞋子全都是和刚洗出来的一样(Information Centre没得卖裤子),导游也体谅大家的感受,把车上的空调关了。

于是接下来,我只剩下归心似箭了。迅速地来到了袋鼠岛的机场。迎接我的是只能容纳10几个人左右的双引擎飞机。这么恶劣的天气我曾经一度担心不能起飞。

飞机上,几个老太斜眼看着我,似乎在对我说,你为什么不坐大巴回去?我管不了那么多,只想早点回到酒店。

撤离袋鼠岛。

袋鼠岛上空的糟糕天气。

终于回到阿德莱德,我冲进酒店洗澡。拿着电吹风对着手机吹了好一会儿,看来这次确实是不行了。

唉,拿回悉尼吧。

晚上,我在CBD找了一家颇有情调的西餐厅坐下。左右看看周围的人。嗯,不错,就我最有特色。于是我翻出了一本Style,装模作样了一会儿。但是,该死的服务员,你没看到我是一个人啊?偶不是来谈情说爱的,上菜能不能快一点,都快被饿死了!

评分

疯狂兔子 + 1 +U,即使你非萝莉也不是老太。哈哈
hr6970 + 10 感谢分享

Adelaide游记之Day 4

Adelaide游记之Day 4 酒庄旅行
现在旅程迎来了后半段。我早上照例8点起床,跑到酒店餐厅里面吃了块蛋糕之后,突然想起今天是礼拜天,周日阿德莱德的人都在做些什么呢?

今天的目的地是Barossa Valley with Hahndorf Tour from Adelaide,于是我跳上了9点15的客车。这时,那个荷兰佬突然在车上再次出现。Wow,这难道就是我们之间的缘粪?我问到:你是做啥的?他说是个BA。真的吗?!我是SA! We together make a lot noise…hahaha…just can’t have enough.

大巴开动。导游向大家介绍说,阿德莱德最早是由一家公司发展起来的,至于这个城市的名字,并不是公司的名字,而是一位英国王室的王妃的名字简写……之前曾经想要把阿德命名为惠灵顿,结果……滔滔不绝,这里省去字节若干。

我们先是前往了Barossa大坝。天气阴沉依旧。

我穿着我新买来的一身行头,结果老天爷居然给我下起了雨。不过这次我毫不犹豫地把雨衣紧紧地带在了身边。

前面就说过了,阿德莱德的特点就是酒。虽然我并不喝,但是如果今后和别人说起,来阿德莱德没有品酒,那就实在是太说不过去了……

于是我们就去了一家酒庄。好像在Jacob creek一带。

这家酒庄看起来颇有点年头。

进入酒厂,工作人员给大家热情洋溢地专业解释,比如说并不是酒的配方一成不变的,要看每年葡萄的收成和质量,所以有的时候会多放一点糖等等……我听不下去了。

这个就是压榨机

和我一样有点等不及的还有几位老太,酒虫子估计已经在肚皮里面打滚了。她们迫不及待,想要略过工作人员的叽叽歪歪,痛饮一番。

于是,Let the drink start…

我每种都尝了味道,有一些酒的味道确实不错,不过我并不是Big fan,最后基本上都是倒掉,呵呵。

品尝各种美酒。

我们最后大约品尝了5种不同的酒,我的头似乎又开始晕了。

于是便四下走动,看看成列品。

这里是酒厂的模型。

离开了这里之后,我们前往了另一处酒庄享用午餐。

这个酒庄被葡萄庄园坏绕着。

我选择的午餐是德国拼盘。于是就上来一大盘香肠……估计这盆下去,摄取的热量得要运动一个下午才能够消耗掉。

吃饭的时候对面坐的是一对德国过来的老年夫妇。谈吐让我非常不爽。女的看起来有60多吧,男的一看就是当年老牛吃嫩草的,估计都快80了,走路都困难。
老太对我说,去中国旅游了好几个月,对中国的了解要比我还多!我晕,居然如此傲慢,如果是这个样子的话,我在国内那20年的经历算什么?

不过出于尊重的缘故,我还是耐心地听他们说。老头子口齿不清地告诉我,他之前去了上海,在酒店门口,遇到3位身材高挑的漂亮女生,说是拉他要“学英语”。老头儿,我明白你在说什么,我也明白你什么意思。但是在Chinese 面前说Chinese的坏话,你脑子是有点秀逗,还是身上哪儿发痒啊?

我不想接这个话茬,于是就随便敷衍了一下。

他喋喋不休,于是我匆匆吃饭之后就离开了饭馆。可是他居然跌跌撞撞地赶上来,问我了一个雷人的问题:

“你是否觉得后悔出生在中国?”

老头儿,活腻了是不是?我转过身来,对他笑笑说:我当然不后悔。好多年前,我们确实曾经有点问题,但是现在已经不一样了。我想,你已经太老了。

离开了酒庄之后,我们继续在Jacob Creek一带转悠。

车开到了一处制高点,可以俯视这大片的葡萄庄园。

还可以了解一下这里的历史

接下来我们前往Hahndorf,一个德国小镇。至于Hahndorf的起源,我想不起来了,我想我是在车上睡着了……

路上经过的一棵古木。

不知过了多久,导游的声音突然把我从睡梦中唤醒。往窗外一看,似乎我们已经到Hahndorf了。

下车看看这个德国小镇的风光。

有意思的街头艺术

加工欧珀的工房。

这家店门口摆了很多很有意思的小作品。

这是什么?蚂蚁战士?

一群革命群众。让我想起了小时候玩过的Spy VS Spy

Hahndorf主要就是各种商店。我拿起一块水晶,荷兰佬跑过来一看,“Too expensive”。是的。这里的价格确实有些高,比如说同样的东西,在悉尼卖100块钱,在这里就要160块。

由于困意十足,天又下了雨,所以我没有去那家有名的酒吧品尝啤酒,上车返航了。

回到CDB之后,根据可靠情报,今天晚上在北端的公园里面有音乐会活动。于是我回到酒店后整理了一下,前去参加露天音乐会。

经过Hindley St的街景。这里是阿德莱德的娱乐街,不过就是比较小,周围有好几个backpacker的旅店。

公园门口有骑警把守。

进入了公园之后,我遇到2位阿德莱德大学的学生。刚来澳大利亚半年,现在正值学校放假,明显正在无聊得一塌糊涂(而且居然不知道足迹这个论坛)。同时我被告知,阿德莱德人烟稀少,估计今天是全城的人都来了。

音乐会开始。

大约欢乐到了10点,天空放起了烟花。整个城市充满了节日的气氛,圣诞节就要来了!

看着这天空的烟花,我默默地祝愿自己来年交好运。神啊!请实现我的愿望吧!谢谢!!

Continue to day 5.

评分

hr6970 + 10 感谢分享

Adelaide游记之Day 5

Adelaide游记之Day 5 旅程的最后篇章
今天是我在阿德莱德的最后一天,早上一直睡觉到了9点。后来翻来翻去觉得要睡觉还不如回悉尼,于是就一咕噜地爬起来了。

今天没有任何旅行团的活动,纯粹的自由活动。听着肚子咕咕叫,脑子里面什么也想不出来,于是便下楼吃早餐。

看看时间,10点左右,该出门了。于是我来到了阿德莱德大学。大学就在CBD的北端,所以走过去很方便。

想起来我也曾经是青青校园里面的一名莘莘学子,现在时光飞逝,青涩的大学也已经成为了记忆。

印象中,每一间大学里面都会有一颗参天大树,然后树下有人坐着读书。不过我却没有在阿德莱德大学看到古木,不过却有很多雕塑。

大学的建筑很有古典风范。

我进入了学校的机房,现在是放假期间,考试已经结束了,但是依然有一些学生……好多中国人。我在这里似乎看到我当年的影子。

大学的后方有一座很漂亮的公园。

于是我就在河边漫步。

在这里骑自行车真的是个很不错的主意。

大学的边上就有一所艺术馆,在这么人文的地方自然艺术是不能够错过的。

我喜欢这幅画,它让我想起了澳洲北部的达尔文。

这幅以蓝色为主调的画颠覆了土著人红色的基调。

另一幅华丽的油画。

接下来我欣赏了一些亚洲的工艺品。

我很喜欢这个越南的陶瓷品。

这个是亚洲什么国家的,想不起来了。刻画得有魄力。

离开艺术馆的时候已经是午餐时间了。我脑海中一直在不停地斗争:去海滩?去动物园?去海滩?去动物园??难以决定。

Adelaide City CBD步行街街景。

正当我犹豫不决的时候,突然在我身边坐下了一位上班族。得到本地人的真传之后,我毅然决定去Adelaide著名的Glenelg海滩。

阿德莱德交通几乎免费,Tram Service在CBD免费,就算是开到17站之遥的Glenelg的往返票,居然也只要2块9(Peak time),相比起来,悉尼的City Rail简直就是赤裸裸的强盗。

于是在大约35分钟的车程之后,我到达了Glenelg海滩。

Glenelg似乎有点像Sydney的Manly,不过海滩么,就是应该这个样子的。

这里有一条长长的Wharf通向海里。在尽头处自然是看到的是沉着冷静,并且总是很有闲的钓鱼人。

今天是周一,所以大概是海滩上人不多的原因。

海滩的另一侧风景。

之后我就在海滩上漫步了一会儿。

我找到了一家海边的咖啡吧,找了露天的位子坐下,喝杯果汁,拿出相机,翻阅这五天的行程。旅行即将结束,这些都会成为我2011年的记忆。

Finally,是时间离开了。飞机上,我看着远去的阿德莱德。翻阅着我的过去,渐渐地拼凑出一张完整的澳洲地图:昆士兰、新南威尔士、堪培拉、维多利亚、塔斯马尼亚,北领地、西澳、再加上现在的南澳,finally the circle complete,我澳大利亚的最后一站,现在结束了。

再见!阿德莱德!谢谢你给我带来的快乐,我一定会为你写一篇游记的!

The End.

评分

念念 + 4 写得真好,风趣幽默。
闲夏采薇 + 10 感谢分享

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+分。。。代表南澳农民们感谢LZ

此文章由 花蕾般的钟声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花蕾般的钟声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主蓝的绿的呀?

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花蕾般的钟声 于 2011-12-21 19:28 发表
楼主蓝的绿的呀?

同问
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

偶是蓝的 -o-

此文章由 疯狂兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个海藻球好玩。还有尖叫逃跑的emu也很赞。
不知道LZ有没有去Jacob Creek,那里的rib eye做的太完美了,现在想想还口水横流。。。
等填坑

原帖由 疯狂兔子 于 2011-12-21 20:55 发表
那个海藻球好玩。还有尖叫逃跑的emu也很赞。
不知道LZ有没有去Jacob Creek,那里的rib eye做的太完美了,现在想想还口水横流。。。
等填坑

我在Adelaide的Hindley Street边上的一个小巷里找到了一家叫做COS的牛排馆,做的也还不错。呵呵,残念……当时没带相机啊!!

errrr……终于推到Day 2了

此文章由 yalilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,今天刚去了Manum的cruise,真是没啥好看的。你的LUNCH貌似比我们的丰盛很多,尤其是那个西瓜。。。

原帖由 yalilily 于 2011-12-21 21:49 发表
哈哈,今天刚去了Manum的cruise,真是没啥好看的。你的LUNCH貌似比我们的丰盛很多,尤其是那个西瓜。。。

实际上我记不得我到底吃了什么,唯一记得的就是在第一天Murry River Mouth的时候船上吃的盒饭,里面有半个鸡蛋……

你还去了什么地方??

终于进入Day 3了!写得好累哈。

评分

hr6970 + 5 补血

退役斑竹 2012年度奖章获得者

回复 klosezhang 16# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。补补血再接着写吧。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事LZ 的真人秀么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,重点关注中!!!!!!

此文章由 疯狂兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 klosezhang 于 2011-12-21 19:21 发表
Adelaide游记之Day 3 --- 袋鼠岛的Evacuation

今天起了个大早,早上5:30就起床了。因为我要去袋鼠岛。在我初来澳洲的时候,就听说南澳有个地方叫做“袋鼠岛”。在那之后这个名字一直吸引着我,成为了我来阿德莱德的主要动 ...

LZ,你说king fisher那张我怎么看都是kookaburra咧?

原帖由 疯狂兔子 于 2011-12-22 13:40 发表

LZ,你说king fisher那张我怎么看都是kookaburra咧?

哈哈,kookaburra的别名就叫做King Fisher,谢谢帮我找到了真名,我总是忘记。

吭哧吭哧地啃到了Day 4……谢谢大家的支持。

原帖由 hr6970 于 2011-12-22 10:58 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=8041104&ptid=437060][/url]
这事LZ 的真人秀么?

是的……我找不到没人的照片,而这个地方又太有代表意义,所以只好脸红地放出来了……

原帖由 choco2468 于 2011-12-22 12:09 发表
写的太好了,重点关注中!!!!!!

谢谢,我会继续顽丈的。

奋战了两天,终于全部完成!好累,好累,谢谢大家捧场。

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing, ADL is on my next trip list~~~

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,才看到,代表AD村民感谢这位同学光临俺们这个大农村哈。同学的每张照片都照的好好哦,俺在这里呆了5年多了,看了照片才发现,真是美啊,又干净又美丽,又安静的地方(paopaobing(32))
分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

最后补充一点,总共开销是2500元左右。不过包含了购物和吃喝的费用……

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们今天6月去的ade, 很喜欢!

我也把我的3天游记和lz 分享
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

此文章由 happylucky12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylucky12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妙笔好文,技佳好图,楼主好人,赞!

发表回复