新足迹

精华好帖回顾

· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju
· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
Advertisement

[个人所得税] 退税遇到几点疑问,请进: [复制链接]

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税中有以下疑问,希望能够得到解答,万分谢谢!!!

1. 我是今年5月才拿到PR的,之前都是student visa(573),直到今年的3月15号(从这天起签证转为bridging visa,并具备资格申请medicare),medicare也是今年3月才拿到,所以拥有medicare的时间只有3个多月。那么我需要交M1吗?需要交medicare全年的费用还是一部分即可?

2. 请问super account的管理费等可以算在Deduction里面吗?如果可以,请问具体是哪一个category?

3. 去年12月master毕业的当月参加了一个大学组织的career development course, 具体教授如何找工作的,请问这个course的费用可以deduct吗?

4. 最后一个问题,老婆上个财年有参加voluntary的工作,那么从家里去working place(Geelong)的油费和toll way费用可以deduct吗?谢谢!!(monkey13)

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.交三个月
2.不可以
3.不可以
4.不可以。

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原则是产生assessable income的支出可以进行抵扣,如果楼主有工作,参加一个工作培训讲座,目的是为了找到更好的工作,就可以抵扣。

回复 wangxiaom 3# 帖子

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。

那个3天的讲座只是教授如何更有效率的找工作(其实是为应届毕业生安排的),并不是你说的‘工作培训讲座’。当然是有可能因为这个讲座而找到更好的工作,那么可以抵扣吗请问?

谢谢

回复 STS-TAX 2# 帖子

谢谢回复!

此文章由 hraccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hraccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲座不可以抵扣

回复 hraccounting 6# 帖子

谢谢。

因为我只有3个月的entitled medicare benefits,但是在修改前有大约300块左右(这个数字是e-tax assuming我全年的medicare levy)。但是当我填了200多天medicare exemption后(category 3),怎么medicare levy反而变多了呢?达到350块了。很疑惑,请知道的tx解答。非常感谢!!

回复 STS-TAX 2# 帖子

刚刚给medicare的人打电话。工作人员说因为我的PR application是在去年12月23日递交的,那么我的medicare levy exemption只能从去年的7月1日到12月23日。但是我在那段时间是有student visa的,根据移民局的priority policy, student visa is higher than the briding visa。就是说我当时有两个visa, 但是已student visa为优先。直到今年3月15日student visa到期为止。

那么我的medicare levy exemption究竟是从去年7月1日到12月23日,还是到今年3月15日阿???

情况有点复杂,谢谢大家的耐心!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个medicare levy应该是从12。23号开始得
因为12。23号你一提交pr,就是bva了,这个时候你已经eligible for medicare。
至于你是不是去申请了medicare,最后几号拿到medicare ,都没关系。

你当时有学生签得话,凭着bva得信,就直接可以去你相应得oshc保险公司退钱了。

回复 doubleseven 9# 帖子

明白了,谢谢。

发表回复