新足迹

精华好帖回顾

· 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康 · 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人
· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
Advertisement

[生产过程] Ryde hospital转Royal north shore我的超长产经 [复制链接]

此文章由 xwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝已经六周了,我一直想把我那不平常的生产经历详细地记录下来,但是忙于种种,直到今天才开始码字。
整个孕期基本还算顺利,除了最后一个月肚子变成花西瓜和耻骨疼痛,用Midwife的话说就是perfect,所以一直信心满满地运动,做家务,就希望生产的过程也perfect,而且我坚信我一定能够顺产。
    可能每个准妈妈到了怀孕的后期都会非常迫切地期待着宝宝的降临,同时又会担心早产,我也不例外。还好,顺利的进入孕37周,宝宝已经足月了,也就在37周+3的时候,妈妈也来到了悉尼,我们就满心欢喜地等待着宝宝了。妈妈每天陪我走很多很多路,我忍受着耻骨联合分离的疼痛尽量带第一次来悉尼的妈妈到处看看,每天下来都很累很累,总想着能够像很多妈妈一样,把宝宝给“走”出来。虽然想有个巨蟹座的小兔子,但是还是想宝宝能提前出来,这样的话妈妈回国的时候宝宝已经满月了。可是不管我怎么运动,我亲爱的兔宝宝就是不愿意出来。
    到了预产期那天,正好是周四,是例行产检的日子。到了医院,Midwife就开玩笑地说,今天是你的预产期,你的宝宝呢?我只能无奈的指着肚子。因为我之前在Midwife的建议下就按过穴位,吃过月见草油,这些都是催产的方法,但是对我无效。Midwife问我是否愿意做内检,之前就听说过做内检很痛苦,所以有些害怕,但是我还是勇敢地答应了。真的是很痛啊,就是这么痛苦的内检,为了生宝宝,我总共做了7次,伤不起啊。但是内检的结果很让我失望,Midwife明确地告诉我,在接下来的几天宝宝都还不会发动。每天早上起床,妈妈都问我肚子痛不痛,每天给我煮催生蛋吃,但是就是不痛。那个周末还参加了我干儿子的生日Party,见到了好多妈妈,大家的生产经历各不一样,但是都还比较顺利,给我了足够的信心和勇气。接下来继续等待……
    6月28号早上起床后,正在吃早餐呢,突然感觉肚子有点痛了,我就和妈妈说我不知道我的肚子是不是在痛,不大一会儿,上卫生间的时候就发现见红了,我很开心,又有点紧张。然后就是越来越明显的那种痛经的感觉,但是都是没有规律而且很轻微的阵痛。下午我打电话告诉老公我终于肚子痛了,老公很激动说要请假回来了,我说还早着呢。为了缩短第一产程,妈妈就陪我爬楼梯,痛的时候就站在休息,不痛就使劲爬,爬到顶层就坐电梯下去再接着爬,但是疼痛似乎也没有明显地加剧。我又尝试了喝蜂蜜水和慢下蹲,居然都没有用。
那天晚上9点,老公打电话说加完班了,正在接电话的时候一阵疼痛让我直不起腰了,从那时开始才越来越痛了。就在我甜蜜地疼痛的时候,我根本没有意料到,我的产程是如此如此的漫长……
28号晚上9点那阵具有标志性的疼痛之后,我就无法睡觉了,很困很困,每次刚要睡着,就有阵痛来临。29号凌晨四点,我记录的阵痛已经很规律了,都是三分钟一次,持续半分钟以上,我躺不住了,就起来坐在客厅,老公还把电视开了,好像还放了《非诚勿扰》,但是孟非在说什么我已经不知道了。突然觉得肚子很饿,老公煮了汤圆。四点半的时候,我们给Midwife打了电话,说是5点在医院见。我就把妈妈叫起来,我们拿上待产包就出门了。冬天的凌晨还飘点雨,坐在车上每次阵痛特别难受,平时4公里的路程那时觉得还是挺长的。到了产房,Midwife给我做了内检,特别失望,才开了两指,给了两片止痛药后就回家了。吃了止痛药我似乎能够迷迷糊糊地睡几分钟,后来居然不是越来越痛,而是7分钟甚至10分钟才痛一次了。妈妈还打了电话问国内的妇产科大夫,怎么样才能让宫口开的快一些,国内的医生一听我都这样了怎么还在家里觉得很奇怪,说要去医院做胎心监测,要不就会怎么样怎么样的一堆很恐怖的话。她哪里知道澳洲的医院要开3指才会让留在医院里,再说我自己都知道还早着呢,留在医院干嘛呢。
29号下午四点左右,我的疼痛又有规律了,给Midwife打了电话就去医院了,又是内检,我继续失望,才开了三指,不过可以留下了。我们一家人就在灯光昏暗的产房里这样艰难地熬着,医院的晚餐很大一盘,我吃了一点点,妈妈和老公都没有心情吃。Midwife不时进来听听胎心,不断地问我有没有想要便便的感觉,之前就听说过有了这样的感觉又要hold是很痛苦的事情,但是离第二产程很近了,然而遗憾的是我一直都不想push。疼痛,疼痛,疼痛……我试着吸了笑气,实在不喜欢那种感觉,晕乎乎的。晚上9点,又是内检,宫口开了五指,Midwife建议人工破水,这样可以加快产程,我看到她用一根长长的带着小钩子的塑料棍伸进去,感觉钩了几下,不疼,一股热流涌出来,原来传说中的破水是这样的感觉。羊水颜色很好,我们继续等待。
30号凌晨一点,内检之后,还是只开了五指,而且宝宝的心跳有些快,Midwife说要转院,我一下就崩溃了,她解释说转院只是为了打催产素,因为Ryde hospital打不了催产素,我还是很失望,觉得彻底垮了。之前我想好的不管多疼都不哭,在等待转院的过程中我大哭了,我觉得这不是我预期的,我不知道怎么表达我那时的心情。妈妈却认为转院挺好的,她一直觉得Ryde hospital的设备太过简陋了。大概是30号凌晨两点吧,救护车来了,家属不能上,我就这样孤零零地被推上了救护车。在这样一个漆黑的夜晚,我躺在异国他乡的救护车上,不知道要开往哪里,疼痛一阵又一阵地袭来,我觉得自己的身体似乎在慢慢地从空中往下降……
很久很久之后,其实应该很快,也就是10多分钟吧,但是我觉得过了几个世纪,在我觉得自己快要下降到地面的时候,我被送到了Royal north shore hospital的产房里。在那里我见到了温柔的护士Nicole,她又给我内检,手法很轻柔,不是很疼,还是五指。Nicole告诉我医生说要给我打epidural,我再次绝望了。我总觉得我能够忍受生产的疼痛,不需要无痛分娩的,还一直认为要强忍着痛把孩子生下来才能够体会做母亲的艰辛。我还傻傻地问Nicole,如果不打硬膜外麻醉,我能够忍受打了催产素之后的宫缩疼痛吗?她说医生认为我已经两个晚上没有睡觉了,特别虚弱,打了麻醉我能够睡着,我需要积攒体力。郁闷,超级郁闷,好吧,那就打吧,打了之后生的时候也就不痛了,我安慰着自己。我躺着等麻醉师的时候就在想怎么妈妈和老公这么久了还不来,我开始担心,各种假设,越想越害怕,在疼痛的间隙我就特别特别害怕。我就让Nicole给老公打电话,很快她告诉我电话打过了,他们停了车就上来了,后来我才知道这位好心的Nicole还叫人到楼下去接他们,说老公拿的是Ryde hospitai给的旧地图,所以找不到了,坑人的旧地图啊。
大概已经是30号凌晨3点了,妈妈和老公来了之后我稍微安心了一些,但是阵痛依旧。很快麻醉师来了,给我讲了几分钟,然后换了衣服就开始了。生孩子的整个过程中,我就是打麻醉的时候紧张,生怕弄不好就瘫痪了。麻醉之后,大约有两次宫缩还稍微有一点点疼痛,很快就是有的妈妈描述的从地狱到了天堂的感觉。我用手摸着肚皮,感到一阵阵地发紧,而且是很频繁的,因为催产素开始注射了,但是完全不痛了,那时才深刻的体会到,没有疼痛是如此美妙。接下来我们吃了一点东西就睡着了,大家都已经折腾了两个晚上了。也就睡了那么两小时左右吧,医生来给我内检,他面无表情地说还是只开了五指,只能剖腹了,我当时已经没有力气再仔细品味那种绝望。
30号早晨9点半,我被推进了手术室,我一点都不紧张,医生和护士都非常友好,很多美女帅哥,大家都在对我说不要担心,他们会照顾好我,一切都将非常顺利。又加了一些麻药,我便感到更加昏昏沉沉,眼睛都睁不开了,我问旁边的帅哥我能不能睡觉,我生怕我睡着了就醒不过来,他说很快宝宝就会出来了,就不要睡了。老公也来到手术室,就坐在我旁边,但是我完全不记得我对他说了些什么了。在我差不多睡着的时候,只听到大家在说your baby,big girl,我听到一阵婴儿的哭声,我可爱的小萌萌终于来到了这个世界。Midwife把宝宝抱到一旁称体重,量身长和头围。小妞妞居然重3.8kg,身长54.5cm,头围36cm。医生说她的头太大了,下不来,所以宫口开到五指就不开了。我根本没有想到我的宝宝会这么胖,头围居然这么大,我可怜的花肚皮啊,又添了一条伤疤。半个小时后,缝合好伤口,我被推出了手术室,到了病房看到妈妈抱着宝宝,我才完全清醒过来,回想着这两天两夜经历的种种,好像在看别人演的电影。

评分

doudoudebaba + 4 感谢分享
william.wangzy + 1 感谢分享
denisezhang + 3 感谢分享

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!!!呜呜~~看得我心里打翻了五味瓶。我是疼了7个多小时之后,跟LZ一样宝宝头下不来做剖腹产生的。比起LZ我还算是幸运的。不管怎样,看到宝宝的时候,我觉得再怎么痛都值得。

此文章由 xwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜,抱抱,我痛了两天两夜啊,曾经一度以为那种经历不堪回首,现在看来真的不算什么,当妈妈哪能不疼呢

原帖由 rena2009 于 2011-8-12 23:22 发表
哇!!!呜呜~~看得我心里打翻了五味瓶。我是疼了7个多小时之后,跟LZ一样宝宝头下不来做剖腹产生的。比起LZ我还算是幸运的。不管怎样,看到宝宝的时候,我觉得再怎么痛都值得。

呜呜,抱抱,我痛了两天两夜啊,曾经一度以为那种经历不堪回首,现在看来真的不算什么,当妈妈哪能不疼呢

此文章由 jane0504 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0504 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了!所以这两所医院你推荐哪个呢?

jane0504 发表于 2015-5-4 21:08
楼主辛苦了!所以这两所医院你推荐哪个呢?

当然是royal north shore啦

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在剖腹的第二天,也是从royal north shore转去了Hornsby 医院。

这里转院好像挺普遍的

我还是很开心转的,hornsby单间,可以陪夜。

此文章由 joyprecilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyprecilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头围B超应该能查出来的 应该能预判需要剖的

此文章由 joyprecilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyprecilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易

此文章由 dreamabout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamabout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不容易了

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算順利生产,妈妈都很伟大!每次看别人的生产经历都忍不住的想流泪

此文章由 emilyke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到这个老帖子,2周后搬到west ryde,在研究ryde hospital怎么样,好麻烦啊,有问题还要去north shore, 我第一胎胎位倒置,剖腹的,这样看来risk比较大,去north shore的可能性也很大。。。。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。

RYDE那里只有助产士啊。。。楼主勇敢。话说你当时看的是哪个?我现在看的是Cathy。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilyke 发表于 2016-5-19 12:29
刚看到这个老帖子,2周后搬到west ryde,在研究ryde hospital怎么样,好麻烦啊,有问题还要去north shore,  ...

MM搬到WEST RYDE了吗?你现在约了哪个医院?话说我去的也是RYDE HOSPITAL。。。我们可以交流一下啊

此文章由 emilyke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2016-6-2 16:08
MM搬到WEST RYDE了吗?你现在约了哪个医院?话说我去的也是RYDE HOSPITAL。。。我们可以交流一下啊  ...

好久没上来,我忘了都,我上胎剖腹的,只能去RNSH了。。。。

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二4.2公斤顺产的,大家起初都觉得我不够用力,用力不对,头老没出来。自己觉得已经比生老大是有很多力了。结果原来是他好大呀。助产士却还一直说我的宝宝小,应该比平均体重少。庆幸的是居然还一点撕裂都没有哦!

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两次都是在RNSH生的,老大事还是在旧址,老二就在新的楼生的了,那里医生和助产士每一次都很耐心,态度很好。房间设备也很好。

emilyke 发表于 2016-6-23 14:37
好久没上来,我忘了都,我上胎剖腹的,只能去RNSH了。。。。

那产检你是去的RNSH还是RYDE?

RNSH不让我去他们那里产检,只让我生的时候过去。。。

此文章由 hotdog520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotdog520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有10月下旬预产期的妈妈啊?我也在Ryde医院生,midwife是Anne

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotdog520 发表于 2016-6-24 00:31
有没有10月下旬预产期的妈妈啊?我也在Ryde医院生,midwife是Anne

我两个多月前生好的,midwife也是Anne,超喜欢她。很可惜,生的那天她休息,是跟她一组的另外一个midwife帮忙接生的,也非常好。
不过我虽然一路产检在Ryde医院,最后却是在RNSH生的,因为有妊娠糖尿病,宝宝前24小时要测血糖。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在rnsh,也是Anne midwife

此文章由 hotdog520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotdog520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-6-24 07:06
我在rnsh,也是Anne midwife

Anne也在RNSH上班么。

希望一切顺利。

kieren 发表于 2016-6-24 00:38
我两个多月前生好的,midwife也是Anne,超喜欢她。很可惜,生的那天她休息,是跟她一组的另外一个midwife ...

我生上一个宝宝时候,很快,从到达医院到生完就30分钟。去RNSH怕来不及,万一堵车就更着急了。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotdog520 发表于 2016-6-24 15:17
我生上一个宝宝时候,很快,从到达医院到生完就30分钟。去RNSH怕来不及,万一堵车就更着急了。:lovelines ...

那你太快了

hotdog520 发表于 2016-6-24 15:15
Anne也在RNSH上班么。

希望一切顺利。

谢谢 我女儿已经两岁了

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是开了5指不开了转破腹产 一胎生的不顺利。不过破后不疼。再有2年大概和头胎差4年的时候准备怀第二胎,很想顺产对身体好

gcc 发表于 2016-6-23 21:08
那产检你是去的RNSH还是RYDE?

RNSH不让我去他们那里产检,只让我生的时候过去。。。 ...

直接让我去RNSH的,产检也是,很麻烦,经常检查就10-20分钟,还特地跑去一趟。。。。

发表回复