新足迹

精华好帖回顾

· 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率
Advertisement

[个人所得税] LAUNDRY相关问题 [复制链接]

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年退税deduction总体超过了300,但如果不包含car expense和meal allowance expense的话就没有超过300。那么如果我报laundry150之内的话,还要不要证据呢?如果要证据,我是在家自己洗的,怎样出示收据呢?

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不包含car & meal allowance 其他expenses不超过300,同时laundry expense 不超过150 就不需要receipts。
如果自己洗工作服,ATO 的计算是洗一次$1,如果是工作服和其他衣服一起洗,是按一次 50cents 算的。
所以你就放进去$150好了,不需要证据,即使是自己洗,按$1一次的话,一年单洗150次工作服已经够了吧。

回复 xiaoxi8413 2# 帖子

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我的car expense不是由allowance产生所报的expense,而是没有allwance,但车有business用途的expense。这样是否包括在300里面呢?非常迷惑的是,按道理应该不包括的,但前两年每次做完e-tax后系统都提示我超过了300/

回复 samuel 4# 帖子

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,LZ是说你不是car allowance expenses 而是 car expenses 是吗?如果你没有allowance income,你自己报的 car expense 是算在 $300里的。

哦,谢谢。那么我laundry如果报150要怎么保留我的证据呢?

所以你的work related expense超过300吧?如果超过,就要有证据,laundry的证据就是diary,平时自己记录的。这个很简单,现在不用准备,如果ATO真查到你,你临时写我想也来得及。更何况我觉得被查的几率很小呢

发表回复