新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
· 阿狗推荐——怀旧抒情曲9+2 (英文篇) (2008-7-10) 阿Ka · 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿
Advertisement

[childcare] 初上幼儿园的疑问 [复制链接]

此文章由 芒果2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝上了几天了,每天托4、5小时。
每次早上我离开的时候都大哭,去接的时候,老师说他大概哭10分钟左右就不哭了,这个还算好吧?
有一个幼儿园去了2次,每次去接他的时候,鼻孔这里都有点鼻屎痕迹,鼻子嘴巴周围还有白白的痕迹,好像是鼻涕干掉了。这是否说明老师没有给他擦干净鼻涕?这家幼儿园不好?另一家幼儿园没有的。
宝宝不会吃饭,午饭都只吃一点点,老师说喂他吃饭的。估计其他东西、水也不太吃吧。怎么办?
去偷偷看过他,开始几天他一个人走来走去,摸摸东西,拿个玩具玩,但是不和其他小朋友一起玩,也不到老师那里去。最多就是看着其他小朋友在老师那里。今天那个总是让他留着鼻涕鼻屎印子的幼儿园告诉我,他自己都不玩了,就是坐在某一个地方,看着其他小朋友。听上去挺吓人的!他看到我就说要走。
每天我接好他了,他会更多地要求抱抱。只要抱了马上就开心了。其他也和以前一样,晚上也没有夜惊大哭什么的。

各位有经验的妈妈帮我看看,有鼻涕印子是不是幼儿园不太关心?宝宝综合表现,他算适合上幼儿园吗?

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝在家都是大人给擦鼻涕。
去了CC 几天之后就学会自己擦了。 自己拿TISSUE的。老师教的。
半年之后跟其他小朋友学会用自己的袖子擦。 穿短袖的时候就用自己的胳膊。 屡教不改。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝多大啦?

鼻涕印子这个我觉得不能说明问题,再好的幼儿园都有拖着鼻涕或者是带着鼻涕印子的孩子。
从表现来看,还算比较典型的表现,大部分小朋友刚上幼儿园都是比较拘谨的,他没哭整天算表现比较好的了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 芒果2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁多,忘记说了
因为他平时不流鼻涕,所以应该是早上哭的时候涕泪横流的印子,感觉老师没给他擦
今天说他一个人呆坐某处,自己也不玩,听了我心里有点慌。。。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻涕印子说明不了什么,很多幼儿园都那样。他早上愿不愿意去?我觉得他表现不错啊,不怎么哭。

发表回复