新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞大餐-现场更新版 (2006-12-24) Robin NSW · 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙
· 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-23) mp4 · 猎梦人 谈关于外汇公司的讨论 (2010-6-10) 猎梦人
Advertisement

[睡眠训练] 请问家有3至4个月的宝宝妈妈们?(特别是有睡眠训练过的) [复制链接]

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,大家的宝宝夜间需要喂养几次啊?我的宝宝晚上dream feed(10:30pm)以后夜间还是要喂两次,一次在1:30左右,一次在4:30左右。每次dream feed都吃的不是很多,睡的太沉了。这样的情况正常吗?请问有经验的妈妈们我是不是哪里做的不对?这个时期的宝宝夜间是需要喂两次吗?谢谢啦!

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝已经4个月了,一般9点睡,睡之前喝150-180ML,然后3、4点左右喝100-150ML,接下来就是7、8点左右醒了,这时候喝很少奶,今早就只喝了50ML。
之前2个半月的时候,可以从9:30睡到早上6、7点,现在完全退步了。 我也不知道怎么训练?

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果孩子后面还要吃,而且DREAM FEED时候睡的很熟,索性就让他睡好了,直接等后面喂奶。
一般4个月后小孩可以不喝夜奶了,当然也看睡前是否吃饱,不过越不戒夜奶以后越难。我的经验是你不准备再喂的话就喂水,小孩很快就知道他醒来吃不到奶只能喝水就会慢慢不醒过来了。

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2011-1-31 14:50 发表
我觉得如果孩子后面还要吃,而且DREAM FEED时候睡的很熟,索性就让他睡好了,直接等后面喂奶。
一般4个月后小孩可以不喝夜奶了,当然也看睡前是否吃饱,不过越不戒夜奶以后越难。我的经验是你不准备再喂的话就喂水,小孩很快就知道他醒来吃不到奶只能喝水就会慢慢不醒过来了。

谢谢Suel麻麻的建议,要不我把10:30那顿先戒了,等到他饿醒了再喂。因为目前为止我都是特地10:30把他抱起来喂我觉得他这个时候还不是很饿所以吃的很少。往后推到他饿醒再喂,一次吃饱,看能不能坚持到早上7:00。

原帖由 zl-413 于 2011-1-31 14:27 发表
我家宝宝已经4个月了,一般9点睡,睡之前喝150-180ML,然后3、4点左右喝100-150ML,接下来就是7、8点左右醒了,这时候喝很少奶,今早就只喝了50ML。
之前2个半月的时候,可以从9:30睡到早上6、7点,现在完全退步了。 我也不知道怎么训练?

我的宝宝4点左右吃好以后7点一次也吃的很少。我想训练他7:00之后一次是11点喂,中间9:00到11点睡觉。但是因为夜间喂养时间尴尬,7点吃的不多,他就坚持不到11点,所以早上觉也睡不好,一直哭闹,连锁反应,我也不知道是哪个环节出了错。

回复 1# 的帖子

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得3个月的宝宝每隔3小时喂一次也算正常吧。我家宝宝刚3月,有时一觉能从9pm睡到4am,有时也是每3小时醒一次。主要看她白天睡得多不多,以及玩得累不累?

回复 6# 的帖子

白天睡5个小时左右,都有固定时间段。也没有玩的很兴奋。不过我老公也说可能宝宝这个时候是需要3小时左右喂一次的。但是我身边也有麻麻说她们的宝宝夜间只要喂一次甚至不用喂了。

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我也想问一下.以前晚上的时候她一开始吭叽就抱起来喂奶换尿片,基本上都吃的,最近开始(2个多月了)吭叽的好像快醒的时候我还是给抱起来喂奶,但是她不吃,嘴巴都不长,我试了一会看不行,之好又抱起来睡了,她能再睡1-2个小时才吃.
妈妈们一般都是什么情况下给宝宝喂夜奶的呢?哭醒的时候么?我现在都不知道应该什么时候给她抱起来.

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的刚满3个月.之前有段时间夜里不醒,其实也是闭着眼睛扭扭,我也就不喂,他可以睡到天亮,最长一次睡了差不多10个小时.后来听了多方意见,觉得BB太小,夜里还是让他吃一次.于是他现在哼哼的时候我就给他换片片喂奶了,吃的跟白天一样多.
晚上一般10:30-11:00  180ml吃完睡觉,夜里4:30-5:00  180ml然后睡觉一直到早晨10:00左右.
有个问题不解,我儿现在每天喂5次,每次180ml,基本8分钟搞定,但吃完总哭好象不够,也不知道是贪玩奶嘴(因为吃的太快),还是真的没吃饱呢?有天哭的太厉害我给加了30ml,可吃完还是哭,我完全不懂了.有差不多大的BB吗?大概吃多少啊?

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yummyyummy 于 2011-1-31 04:49 PM 发表
这个问题我也想问一下.以前晚上的时候她一开始吭叽就抱起来喂奶换尿片,基本上都吃的,最近开始(2个多月了)吭叽的好像快醒的时候我还是给抱起来喂奶,但是她不吃,嘴巴都不长,我试了一会看不行,之好又抱起来睡了,她能再睡1-2个小时才吃.
妈妈们一般都是什么情况下给宝宝喂夜奶的呢?哭醒的时候么?我现在都不知道应该什么时候给她抱起来.
和我家宝宝一样,我索性不抱起来喂了,等她饿醒了再喂

我的就刚三个月,180ml左右吧,不费劲就吃掉了。我看书上说奶瓶喂应该加到喝不了剩一点最好。如果能全部喝完,最好下次再多加10到20ml看看还有没有的剩。三个月的宝宝吃饱就不会再吃了,偶尔喂的太多,宝宝打嗝时会吐出来的,麻麻注意观察哦!
我是母乳,所以每次喂就是喂到他第一次把奶头吐出来然后排嗝,拍好再喂,他还会再吃。因为有的时候宝宝会因为涨气吃不了更多才不吃的,拍好嗝以后肚子没气了就又吃了。我挤出来瓶喂差不多就是180ml.

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cncsc 于 2011-1-31 20:26 发表
和我家宝宝一样,我索性不抱起来喂了,等她饿醒了再喂

等她饿醒的话她会哭么?
我家的一般哼唧醒了没停顿的就直接哭了,所以我都是她伸懒腰的时候就抱起来了.很想知道大家都是什么样的情况才给抱起来.

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕喂五次的,我们家快三个月了还是每三小时喂一次,这几天天热两小时就要吃,奶瓶喂的话吃不多一次也就120ML,胸喂可以吃到吐.

评分

绿鹦鹉 + 3 同样命苦的娘握个抓儿,加个分儿

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yummyyummy 于 2011-1-31 09:05 PM 发表

等她饿醒的话她会哭么?
我家的一般哼唧醒了没停顿的就直接哭了,所以我都是她伸懒腰的时候就抱起来了.很想知道大家都是什么样的情况才给抱起来.
不哭,有时候哼唧一会儿就又睡着了,有时候就开始睁开眼睛,大声哼唧,这时候我才抱起来喂,不然喂了她也不吃

此文章由 daixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕能喝180的宝宝。我们家的女宝一直都是胸喂,不过我觉得她喝的不多,都四个月了还是3个小时一次。每次喝完以后我都觉得很涨,还要用吸奶器吸。为什么她就不能每次多喝一点然后时间间隔拉长一点呢。不过她的体重还是张的挺好的,刚4个月已经8.5KG了。看在体重的分上我还是在坚持每三个小时一次,包括晚上。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝快5个月了   晚上7点睡   12点多喂一次  早上5点一次

7点她起床,我想喂,她就不怎么吃了。。。

我想把5点那次给戒了。。。。。。唉

发表回复