新足迹

精华好帖回顾

· St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃 · 霓虹计划 – 深秋日本十日游 (京都 宇治 大阪 箱根 东京) 更新完毕~~~ (2016-11-22) Tinabee
Advertisement

[宝宝健康] 急!!到底该不该给儿子打卡介苗??? [复制链接]

此文章由 catherine123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月5号带儿子回国,突然想到卡介苗了,今天去GP那里问了下,她说亚洲小孩都应该打这个疫苗,但是儿子只回国一个月,我就犹豫要不要打!~~儿子超过6个月了,要做皮试,觉得好疼,好害怕儿子做皮试会很疼,以前看论坛了的有些妈妈说打了BCP会流脓起泡,听着都害怕,但是觉得儿子没打又不放心,哎~~~我预约了星期四区做皮试星期六去打疫苗,现在非常犹豫,还有就是这周打了,下周就回去了会有抵抗力吗?请打过的或知道的妈妈们给我建议下嘛!~~谢谢了

急!急!急!~~在线等你们的回复啊!~~非常感谢!~~

此文章由 catherine123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有回复啊?急!~

此文章由 MMBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MMBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了通常要4-8周才有免疫。你可以做皮试的时候问问。通常患处8周才会痊愈。

回复 3# 的帖子

啊?要8周才会痊愈啊?那不是打了那里会很疼??

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了倒没什么疼的,自己会好的,不过这周打了下周是不会有免疫力的,况且只回去一个月,个人认为没必要打了吧

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时问过, 医生说孩子5岁之前计划会在中国住6 个月以上的小孩最好打。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月就不用折腾了,免疫要一个月才生效,我儿子打了,伤口10个礼拜才算好,现在还留给大疤。

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们本来没有计划去中国。 好像当时说如果只在香港居住就可以不打的。 但是临时有变动。 要去中国探望在北京疗养的老人。 所以还是决定打了。
其实皮试也就是打得时候哭了一下。 小孩子一会儿就忘了。
打了还是放心些。

此文章由 TIM妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIM妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天本来也是约了医生去做皮试的,结果去到那里,医生说打了这个会2到3个礼拜化脓,严重的2个月都不会好,还有的脖子到肩膀处和腋下可能会出现肿胀,而且打了这个并不能保证不得肺病,只能说有些预防作用,听了之后我就没有要求马上打,想考虑考虑再说,我是想回国大概一个月时间,现在也在纠结要不要打
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuyu3742 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu3742 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位妈妈也不要太焦虑,医生打针之前一般都是会把可能出现的最坏结果告诉你的,我儿子也打了,打的时候哭都没哭,哼哼了两声就算了,呵呵,之后也没有出现化脓的情况,可能每个孩子体质不一样,其实预防针也只是起到预防作用,打了毕竟安心一些.

回复 1# 的帖子

此文章由 zhuzhu6286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu6286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问这位妈妈,你是在哪里预约打卡介苗的,问什么这么快。我去年在悉尼约的,要在3月份才能打

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我12月底约了Hornsby医院1月初打,结果去到人家说湿疹没有完全好(其实就胳膊上一点点)的话就不能打,否则容易扩散到全身,结果就灰溜溜的又回来了。

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了我,能不给孩子打得疫苗都不打。

此文章由 能说的秘密 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 能说的秘密 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚试皮完打完了,他都没哭,一切正常,上次我们回去就是没打,这次补的,既然定了就打个呗,回去放心!
我们的时候10个月,打完一个多星期了

此文章由 gillna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gillna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下周带儿子回国,我给他打了,他打的时候还小所以没有做皮试。反正我去到时候医师说提早3个月,因为3个月疫苗才会发生最大作用。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们不到6个月打,就是避开那个皮试。

伤口化脓是正常的,但是送幼儿园被老师看见伤口,还特意打电话告诉我孩子的胳膊受伤了。
我告诉她那时正常的疫苗反应。后来还特意找了资料,告诉她。
不过她还是建议我去看GP,GP确定是正常的,还把医生的话转给那个幼儿园老师。
免得人家以为我们家长不管孩子死活,对我们孩子不好。
过几周就好了。现在就是个疤,没啥。
以后总要回国的,现在打了,买个放心。

说实话,她恢复时间比我当年快的多了。
我当时上小学,一点不夸张,1年才好呢。家长们怀疑可能是那批药有问题。

谢谢大家的回复,我还是决定这次不给儿子打了,时间太紧了,有害怕会化脓那些太折腾我儿子了,等回来觉得有必要打再打吧,我觉得我儿子5岁之前肯定不会一次在国内呆半年以上的。

发表回复