新足迹

精华好帖回顾

· 懒人挖池塘,达到自然生态平衡的经验和教训,大量图片,全文编辑到一楼了 (2013-9-19) 追风侠 · 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-14) steven128
· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan
Advertisement

[宝宝健康] 宝宝(三个半月)便秘六天,用药后终于拉了,真不容易啊。。。 [复制链接]

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友一直不拉耙耙,倒是挺精神的,笑嘻嘻的跟没事一样。纯母乳喂养,我怀疑是不是这几天天热了,水分不足?
她一直就是放屁屁,特臭的那种,所以我还是挺担心的。。。
到第六天,实在忍不住了,去看GP,医生说正常啊,有些宝宝三周都不拉呢。。。然后他教了两个方法:
一是恶心点的,用小拇指抠屁屁眼。。。
二就是用类似开塞露那类药。。。
我当时多嘴问了一句,怎么抠啊。。。医生说我现在示范一下给你看吧。。结果原本一直笑咪咪的宝宝哇地一声大哭起来,便了一点点,我发现有血流出来,
把我吓了一大跳,医生说没关系,小朋友的粘膜比较薄,可能破了一点点,没事的,一会她就会拉啦。话是这么说,我还是挺忐忑不安的。。。
回到家,看尿片,还是没拉,仔细看屁屁,还有些血迹,我心疼地流眼泪了。。。
第二天,没血了,但还是没拉,下午实在忍不住了,到药店去买药,店员说医生开这个药大人用的比较多,比较strong呢,怎么不开infant专用的,我一听说那我还是买infant专用的吧。。
回家马上试,塞进去几秒钟宝宝哭,原来是拉了一泡呢,我还挺失望的,才拉这么些啊,都积了六天了啊。。。不过好过一点都不拉呀
放她上尿布台,把脏地尿片扔掉,用水洗干净PP,还想着晾干再穿尿片呢,她突然开哭,同时又便了一堆在尿布台上,我的天,我真是哭笑不得,赶紧收拾,那个臭啊。。。
好不容易干净了,这次我有教训了,赶紧给她穿尿片,果然,几分钟后,她又突然哭,再便了一堆哈哈哈。。。之后没再便了,我才给她洗澡净身

有点担心啊,她会不会之后都要用药才便啊。。。便便应该是很舒服的事,她怎么一便就哭哩。。。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是喜极而泣吧?
纯母乳的宝宝很少便秘的。拉出来的BB是干的吗?如果不太干,就还好啦。

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小子也很坏,最喜欢刚换好新的尿片就拉臭臭了。
羡慕LZ啊,全母乳~
加油!

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这里没大事还是别看医生的好,尤其是小孩的.我女儿五天没拉的时候我是打蓝本本后电话咨询的,她也没表现出不舒服,但是因为我们五天中吃过两顿奶粉,所以感觉还是问下比较好,要不然纯母乳一周不拉都没事的.电话里让再观察三天再去看医生,结果第六天拉了.这以后就像打通渠道了一样,每天拉两次了,我也不敢再加奶粉了,免得为了那一两顿大家盼便便好多天.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 goooooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leobaby 于 2011-1-25 20:29 发表
是喜极而泣吧?
纯母乳的宝宝很少便秘的。拉出来的BB是干的吗?如果不太干,就还好啦。

不会吧,这么小就会喜极而泣太强啦哈哈

拉出来的BB不是干的,像浆糊一样粘粘的,好臭啊。。。

原帖由 花瓣 于 2011-1-25 20:46 发表
我家小子也很坏,最喜欢刚换好新的尿片就拉臭臭了。
羡慕LZ啊,全母乳~
加油!

我的奶水其实不太够的,可是就是不舍得加奶粉,到后来她不吃奶瓶,塞奶嘴给她她就吐出来,没办法,再少奶也给她吸了。。。
所以我怀疑会不会是奶水不足,导致她吸收完了没多余的便便了。。。

此文章由 cooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goooooo 于 2011-1-25 19:51 发表
便便应该是很舒服的事,她怎么一便就哭哩。。。

因为先前宝宝的小PP里面破了, 都流血了, 便便时当然会有些痛, 所以才会哭. 过几天愈合了就不会哭了.

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家纯母乳的时候一直每天poo,加了米糊以后,有时便开始攒popo了, 第一次三天没臭臭的时候,我这当妈的真实盼星星盼月亮的盼了好几天, 后来自己就poo了,好像也没有便秘.不过后来我就注意多给水,家里还备了prune juice以防万一

原帖由 图图 于 2011-1-25 20:56 发表
所以这里没大事还是别看医生的好,尤其是小孩的.我女儿五天没拉的时候我是打蓝本本后电话咨询的,她也没表现出不舒服,但是因为我们五天中吃过两顿奶粉,所以感觉还是问下比较好,要不然纯母乳一周不拉都没事的.电话里让再观察三天再去看医生,结果第六天拉了.这以后就像打通渠道了一样,每天拉两次了,我也不敢再加奶粉了,免得为了那一两顿大家盼便便好多天.

嗯,所以我很后悔去GP,伤了孩子很心疼啊。。。
现在也很担心她下一次会不会就信赖用药了。。。
老在想如果今天没用药,说不定她明天就拉了哩。。。

此文章由 绿鹦鹉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿鹦鹉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚生宝宝没有奶,就给用s-26,三天不拉粑粑。后来我们就用小棉签蘸上化开的婴儿肥皂,轻轻地在屁皮眼旁边转了转,马上就出来了。

我的意见是不要等4、5天,三天不拉就帮助润滑一下。我觉得时间长了,粑粑头上就很干了,出来的时候会疼的,会流血。我自己便秘过,越等越干。而且不要用药,其实肥皂、香油都可以,个人觉得肥皂最好,能够在棉签上挂住。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要轻易用药啊,全母乳的宝宝2周不拉都没事的,我们家原来经常8,9天才拉的,拉出来的不干就不是便秘,这个叫攒肚,很理解你的心情,我当时也急死了

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿鹦鹉 于 2011-1-26 15:13 发表
我刚生宝宝没有奶,就给用s-26,三天不拉粑粑。后来我们就用小棉签蘸上化开的婴儿肥皂,轻轻地在屁皮眼旁边转了转,马上就出来了。

我的意见是不要等4、5天,三天不拉就帮助润滑一下。我觉得时间长了,粑粑头上就很干了,出来的时候会疼的,会流血。我自己便秘过,越等越干。而且不要用药,其实肥皂、香油都可以,个人觉得肥皂最好,能够在棉签上挂住。

还是多喝水吧,老这样不是个办法啊,小屁股不能这么折腾的

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这什么医生啊,抠的话,大人也会出血的。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的小孩就用药大便,不是好的开头。大便不好,得从饮食上调整。母乳小孩不大便,就是大人饮食要调整。

原帖由 cooper 于 2011-1-25 21:44 发表

因为先前宝宝的小PP里面破了, 都流血了, 便便时当然会有些痛, 所以才会哭. 过几天愈合了就不会哭了.

有道理。。。真是心疼!

原帖由 candy_t10 于 2011-1-25 21:44 发表
我家纯母乳的时候一直每天poo,加了米糊以后,有时便开始攒popo了, 第一次三天没臭臭的时候,我这当妈的真实盼星星盼月亮的盼了好几天, 后来自己就poo了,好像也没有便秘.不过后来我就注意多给水,家里还备了prune juice以防万一

纯母乳也加水吗?你家宝宝最后拉的时候便便臭吗?我家的好臭啊。。我怀疑是水分不足。。。

原帖由 绿鹦鹉 于 2011-1-26 15:13 发表

我之前已用棉签沾油试了下,没用才去看医生的。。

原帖由 恢恢 于 2011-1-26 15:20 发表
不要轻易用药啊,全母乳的宝宝2周不拉都没事的,我们家原来经常8,9天才拉的,拉出来的不干就不是便秘,这个叫攒肚,很理解你的心情,我当时也急死了

8,9天啊。。。她今天又没拉了,我这次看她几天才拉呵呵

原帖由 breatherzhao 于 2011-1-26 17:55 发表
这什么医生啊,抠的话,大人也会出血的。

所以现在不敢去看医生了。。。

原帖由 笨鸟飞飞 于 2011-1-26 19:44 发表
这么小的小孩就用药大便,不是好的开头。大便不好,得从饮食上调整。母乳小孩不大便,就是大人饮食要调整。

好像也没吃什么特别的东西,就是喝水喝少了感觉。。

此文章由 小小一点蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小一点蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过国内的医生,医生说如果全母乳的话,1天拉7次和7天拉1次都是正常的
我女儿3个月以前也经常这样的...
我记得月子里她有次5天没有拉便便,当时家里还请着月嫂,月嫂就用肥皂头从宝宝的肛门里塞进去,然后宝宝就会涨了拉便便的...
月嫂说塞肥皂头比用药好多了,一点没有刺激性和副作用的.
不过那次宝宝哭得挺伤心的,我以后再也没有给她用过...她有次还真的是7天才拉的.
但是每次长时间不拉再拉的时候便便还是金黄色糊状的,所以我想问题应该不大
好像现在好点了,基本上她隔天拉,我也习惯了,她几天不拉我也不太CARE了

原帖由 小小一点蓝 于 2011-1-26 22:45 发表
我问过国内的医生,医生说如果全母乳的话,1天拉7次和7天拉1次都是正常的
我女儿3个月以前也经常这样的...
我记得月子里她有次5天没有拉便便,当时家里还请着月嫂,月嫂就用肥皂头从宝宝的肛门里塞进去,然后宝宝就会涨了 ...

我也问过国内的医生,就法又不太一样,说如果超过两天最好还是通一下,以免便便变硬了再便就会让宝宝非常痛苦了。
问题就是谁知道便便是硬的还是软的啊。。
不过这次她拉出来的都是金黄色糊状的,今天虽然没拉,可是我没这么担心了。。。
又开始数天数了,看她会不会创新记录

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃点香蕉..很管用..我家宝宝就是这样,吃了当天就拉..

此文章由 mamimiaomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamimiaomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,我家的最长的一次是10天没拉,纯母乳。只要大便不敢,就没事。孩子到了4个月,一切就突然正常了,一天一次。

回复 23# 的帖子

太小了,还不能吃香蕉呢

原帖由 mamimiaomiao 于 2011-1-27 00:04 发表
没事,我家的最长的一次是10天没拉,纯母乳。只要大便不敢,就没事。孩子到了4个月,一切就突然正常了,一天一次。

10天!新记录,我放心些了!

哈哈,好消息啊,小人儿今天自己便便了,好开心!

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Prune juice 严重推荐 很好用

此文章由 zyq707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyq707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝自从吃了米糊和蛋黄后也有些便秘. 后来有朋友告诉我们要给宝宝喂些蔬菜汁就好了.我们第一次用马南头打成水烧开给宝宝吃,效果非常好, 后面几天宝宝都便便了,而且都是那种不硬不软的. 现在基本上每天都给宝宝吃些蔬菜汁, 宝宝肚子也舒服很多. 什么空心菜啊,小白菜啊都可以打成水给宝宝吃,不过就是吃之前先用水多泡泡. 我觉得用外用药不是长久之计, 只有让宝宝身体内部平衡了才行.

此文章由 absolutelypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absolutelypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的infant用的开塞露我家宝宝在7个月时也用过,不过建议不要经常用,会形成依赖

发表回复