新足迹

精华好帖回顾

· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya
· [虎妞家的双人饭桌] 11月29日 更新:豆干炒蒜薹,干煸西葫芦,大包子 P4 (2008-9-13) Tiger_Karen · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
Advertisement

[交通] 问一下去日本机票的事情 [复制链接]

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天突发奇想,4月份复活节去日本玩儿个8天左右的.
于是就在网上查了几个机票,都是墨尔本-东京往返.
新加坡航空 1310
国泰 1500多
qantas(实际由jetstar来飞)1200多
JAL 悉尼往返 1700多
南航 1300多还是1400多来着..
国航 网站上查不到,得去旅行社问!

想问一下坛子里的同学们都是选择什么航空去日本的?是不是差不多也就这个价格了呢?
另外,这个是东京往返的,如果变成东京进大阪出,价格会有太大的变化吗?
谢谢~

评分

floraz + 3 感谢分享
老猫晒太阳 + 3 发对地方了,奖励一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复活节肯定贵了,不过如果新航跟jetstar差不到100,建议还是新航

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~老猫同学,就是看了你的游记,所以有点迫不及待了!本来打算12月份回国时候顺路去!不过后来一想,寒冬腊月的~出门什么的不方便!
4月份还可以看樱花,主要是今年复活节赶上anzac day多一天,这样再请3天就可以凑出8天了!
我也是倾向于新航,还可以在新加坡看看朋友!

顺便歪楼问一下:如果已经申请了入籍,在还没考试或者刚考试以后可以出境吗?要和移民局打招呼吗?一般也不会这么快就通知你宣誓的~

回复 3# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以出境,打招呼好像都不用,反正你那时候还不是正式的澳洲公民,现有护照签证有效。

谢谢老猫同学..
再问一个问题!预计是7-8晚的住宿,走东京和大阪2地~
不算购物的话,机票已经1300了,再准备1700够用吗?(1人)包括吃住行!

呃,7,8晚应该是,1700是应该够了,日本很多酒店有单人间的,价格在AUD60-80/night, 不过也要看4月份那时候的汇率,剩下的$100/day,不是花天酒地的话,你还能剩点钱购物。
埋头走我路,不问江湖事。

呵呵,好的!谢谢老猫,我大概有数了!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候票价比较便宜,季节又比较适合去日本呢?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本的季节, 个人认为要么4月去看樱花
要么10月份去看枫叶
但是这两个季节的机票不会便宜的

通常从中国转机会便宜些
我见过的东航国航特价, 到日本的跟到中国的一样钱
目前国航特价到日本800+税
东航到日本特价740+税
税多是350左右,
基本上来说从中国到日本的票是白送的了

评分

野猪林 + 2 谢谢奉献
floraz + 2 感谢分享

机票旅游代理

回复 9# 的帖子

如果是这个价格,买国泰,或者新航也差不多吧?除非是顺路回国。
俺再唠叨一遍。。。。北海道的红叶季节在10月,京都的在11月底。别买错了。。。

原帖由 floraz 于 2011-1-19 20:23 发表
什么时候票价比较便宜,季节又比较适合去日本呢?

最便宜还是抢jetstar的特价票。。。。来回600多能搞定

此文章由 lilyliaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyliaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just booked :

Syd (17Apr) - GZ (20Apr) - Tokyo
Osaka (4May) - GZ (14May) - Syd

A$ 1070 (20kg)

我昨天还是前天打电话给旅行社,
4.20-4.30墨尔本-东京往返,国航(上海转机,不停留)是1030澳元!
我问有没有北京转的,居然答复没有,这转机都转到家门口了,怎么也得待几天吧..当然主要还得看上班的假期...

评分

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chelseadj 于 2011-1-20 18:51 发表
4.20-4.30墨尔本-东京往返,国航(上海转机,不停留)是1030澳元!
我问有没有北京转的,居然答复没有,这转机都转到家门口了,怎么也得待几天吧..当然主要还得看上班的假期...

啊……还想回北京待一周……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 lilyliaus 于 2011-1-20 18:40 发表
just booked :

Syd (17Apr) - GZ (20Apr) - Tokyo
Osaka (4May) - GZ (14May) - Syd

A$ 1070 (20kg)

请问这个是南航的么?
在广州可以停留?
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2011-1-20 18:55 发表

啊……还想回北京待一周……

呵呵~我也想回去待一周,那样的话,1030就买不到了!估计得1100-1200之间了吧!

原帖由 floraz 于 2011-1-20 18:58 发表

请问这个是南航的么?
在广州可以停留?

看着应该是在广州停留的!

退役斑竹

原帖由 chelseadj 于 2011-1-20 18:51 发表

我早上打过去,4.16-4.30墨尔本到东京,往返,国航,上海,可在北京停留,不过要1090
不过在上海转机的时间有些紧张,好像不是连程,不知道能不能行……

评分

橘子红了 + 2 能短我旅行社电话吗?谢谢

我若不坚强,谁替我坚强

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本到日本东京或者大阪,都没有直飞的航班阿?一定要中转一趟。
JETSTAR起飞的时间很变态,是早上6点

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 19# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要中转的,要不坐国泰去香港转?

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-1-21 11:28 发表

en,可能在香港或者新加坡stop over比较适合带小宝宝的家庭。

回复 19# 的帖子

此文章由 mickeyli095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyli095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也计划去日本呢。从墨尔本到东京没什么划算的机票,要么价钱合适但是时间上很难接受,中间要耽误很久,像jetstar。要么时间挺合理,但是价格有点贵,像qantas。矛盾啊!墨尔本怎么到日本这么麻烦呢。

还有大家有没有什么好的订机票的网站或者旅行社啊,推荐一下呗,我从一些网站上查的都不算便宜,在这里谢谢了!

参与宝库编辑功臣

特价可能只能自己每天关注一下,抢到就抢到了。

原帖由 floraz 于 2011-1-21 09:48 发表

我早上打过去,4.16-4.30墨尔本到东京,往返,国航,上海,可在北京停留,不过要1090
不过在上海转机的时间有些紧张,好像不是连程,不知道能不能行……

麻烦短信一下旅行社的名字吧!
我之前打过去的那家,态度很不耐烦..估计我是电话打得,也不能马上就出票!
其实我每次回国都去他们那里买机票..你人去了,态度还能好点..唉...

原帖由 astina 于 2011-1-21 11:28 发表

查了国泰的票价,我要的时间段,比新航还贵!

原帖由 mickeyli095 于 2011-1-21 12:09 发表
我也计划去日本呢。从墨尔本到东京没什么划算的机票,要么价钱合适但是时间上很难接受,中间要耽误很久,像jetstar。要么时间挺合理,但是价格有点贵,像qantas。矛盾啊!墨尔本怎么到日本这么麻烦呢。

还有大家有没有什么好的订机票的网站或者旅行社啊,推荐一下呗,我从一些网站上查的都不算便宜,在这里谢谢了!

唉..后悔以前回国的时候怎么没顺便就去了呢! 结果现在非得大老远的跑去..还不是一样要在国内中转..

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JETSTAR 每年会有一次日本来回买一送一的 SALE, 我印象中在 3月份 左右卖票  (不敢保证!!!)
然后可以选择8~10月份左右的日期出发。 我上一年跟我女朋友买了 OSAKA 来回 2张机票总共 花了 $890, 如果选择去东京价格也差不多。

但你最好先确认是否可以拿到日本的签证后再去, 当时因为我女朋友只有学生签证,日本没有当地人可以做担保, 那个票我就直接废了  

评分

mickeyli095 + 2 实在太感谢了!

退役斑竹

原帖由 choco2468 于 2011-1-21 12:57 发表
JETSTAR 每年会有一次日本来回买一送一的 SALE, 我印象中在 3月份 左右卖票  (不敢保证!!!)
然后可以选择8~10月份左右的日期出发。 我上一年跟我女朋友买了 OSAKA 来回 2张机票总共 花了 $890, 如果选择去东京价格也差 ...

请问Jetstar飞国际感觉怎么样?
我若不坚强,谁替我坚强

参与宝库编辑功臣

原帖由 floraz 于 2011-1-21 13:32 发表

请问Jetstar飞国际感觉怎么样?

as上次好像就是jetstar,记得说是acceptable。
jetstar墨尔本去日本价格在1000-1100之间,国泰1500-1600之间,都是网上的正常价格,没有小孩,我肯定选择便宜的,少花的钱挑选luxury一些的住宿休息,吃吃喝喝睡睡好一点,旅途劳累都可以补偿回来了吧?

评分

退役斑竹

原帖由 丹儿 于 2011-1-21 13:40 发表

as上次好像就是jetstar,记得说是acceptable。
jetstar墨尔本去日本价格在1000-1100之间,国泰1500-1600之间,都是网上的正常价格,没有小孩,我肯定选择便宜的,少花的钱挑选luxury一些的住宿休息,吃吃喝喝睡睡好一点,旅途劳累都可以补偿回来了吧?

谢谢!
主要是我晕飞机比较厉害,所以有些担心……
我若不坚强,谁替我坚强

发表回复