新足迹

精华好帖回顾

· 偶又来晒东西啦---目录在第一页 (2007-6-16) yanyan · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
· 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图 · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
Advertisement

[外汇债券] 请哪家公司 AUD/USD 与中间价的点差最小? [复制链接]

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位:
在澳洲或美国,哪家外汇公司的 AUD/USD 互换与中间价的点差最小?在银行换一般要到 2.3%,如果找专业外汇公司换,通常为多少?
先行谢过!

此文章由 annaapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annaapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
銀行方面 最低應該是CITIBANK, 40個點差  如果中間價是1.0000 那麼買入/賣出就是0.9960/1.0040
換匯公司 一般是30個點差左右 但是基本都有手續費20左右吧。 意味着你換2萬塊的話  2者是一樣的,如果大於2萬 換匯公司合適,但是我個人總對這些換匯公司-他們自己這麼叫自己,其實就是地下錢莊-我覺得 持謹慎態度,卷錢跑的也不是沒發生過 你換100萬 找換匯公司才便宜980塊 要損失可就是100萬 雖然機率不大,我也不要冒險 綜上所述找銀行。 炒外匯倒的是可以縮小到2-3個點差  不過不清楚怎麼操作 要等高人。
LOCK匯率是可以的 不過不是你想要的匯率 是現在的匯率你覺得好 但是資金不足 可以先鎖定後補錢 但是好像要定金 我知道的是10%  具體請資訊銀行或各機構。

澳洲基本是這樣, 美國那就不清楚了。

评分

gkgkgk + 4 谢谢奉献
password + 3 谢谢奉献
Echo2006 + 3 感谢分享

此文章由 annaapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annaapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 對了 補充一句  因為是當初買房子換錢 所以開戶錢比較多 開戶就是CITIGOLD 相當於VIP客戶吧 所以給這個價位,因為沒開個普通戶 所以不清楚 普通戶是不是也能有這個價位。

還有CITIBANK是如果匯率不是特別波動的厲害 基本都是早上跟下午 訂2個價位, 幾十點的波動他們是不CARE的, 比如早上中間價是0.9960, 他們就定1.0000  到了中午中間價變1.0000了  但是他們還沒RENEW自己的價 這樣你去也可以1.0000換到錢, 下午一般吃過午飯 再調整下, 除非突然大數據上百點的變 那麼他們會動作比較快, 換匯公司一般變很快,市場變馬上變   所以銀行經常可以撿漏 ,不過要是變化的是你不想要的一面 。 保險的就是早上10-11點去 正好都是新數據。

评分

steveking + 5 感谢分享
Echo2006 + 3 感谢分享

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的兄弟,我最近澳币换的美元为什么Citi给我的是60点?难道还可以还价的?

此文章由 waynelieu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynelieu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说citi的点差这么小的,一般银行的点差要比换汇公司大一点,就看个人喜好了,觉得不安全就找银行换。觉得没问题就找换汇公司,我找过换汇公司,没什么问题的,点差小,换汇没有手续费,要是往国内汇款就要手续费了,记得好像是20还是25,忘记了。如果楼主想lock汇率,有几种方式,一种是获利/止损定单,你定下价格下单,到达你预期的汇率后自动成交,还有一种是外汇远期合约,就是按照当前汇率加减升贴水换算成远期汇率,不知道楼主是不是搞进出口的,这个方式可以锁定远期收汇成本,很好用的。

评分

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annaapple 于 2010-12-5 00:12 发表
哦 對了 補充一句  因為是當初買房子換錢 所以開戶錢比較多 開戶就是CITIGOLD 相當於VIP客戶吧 所以給這個價位,因為沒開個普通戶 所以不清楚 普通戶是不是也能有這個價位。

還有CITIBANK是如果匯率不是特別波動的厲 ...

你错了,银行网站上面是“indicative rate", 你去换的时候他们会根据他们的最新汇率换给你的。

我在别的银行换是这样,citibank估计也是这样的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有Citi的账户, ,点差2楼上所说

此文章由 kaikai96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaikai96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在citibank开户后,如果换汇,是在银行网点柜台换,还是可以在citibank的网站上自己换?

此文章由 waynelieu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynelieu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网站上只是参考牌价,呵呵,基本上没有什么参考意义。真正交易的时候要询价,那时候才是你真正能够拿到的价格。

來回答下 幾個樓上的問題
4樓的, 60個點差的問題是很正常的 甚至80個點差我也碰到過,這就是我說的 CITIBANK很懶 沒有大波動更新很慢, 早上10點到11點之間他們會定出匯率 到下午2-3點之前都按這個匯率執行 除非是很大的波動才會改, 所以如果你12點去換 很可能還是10點半的匯率,這樣可能60點 也可能20點 甚至0點你就能換到。 我說的40點是只他們在定匯率的時候  會在中間價加減40點。

6樓的   我說的是我實際的經驗 你所謂的網站匯率請看這個 http://www.citibank.com.au/globa ... _rates_frameset.htm  
CITIBANK網站是顯示 U S Dollar USD 0.9834 0.9694        是70個點差,而且數據也是胡扯,現在中間價都破了0.99了
實際上 CITIBANK是40的點差的(在定匯率的時候,可能只對CITIGOLD), 換錢的都知道 看銀行的牌子上的數基本都沒用, 所以我發帖也不會犯那麼低級的錯誤。
因為有朋友在CITIBANK 外匯部門工作,以前買房換錢經常找他 所以知道些他們內部的信息。

8樓, 現在CITIBANK不提供自己網上換匯業務, 需要你去櫃檯換 或者電話確認完你的身份就幫你換。
9樓回答同6樓。

我發帖就說了是買房子換錢 所以有打交道,怎麼就被看成了看了網站匯率就來回复呢

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 annaapple 于 2010-12-5 21:23 发表
來回答下 幾個樓上的問題
4樓的, 60個點差的問題是很正常的 甚至80個點差我也碰到過,這就是我說的 CITIBANK很懶 沒有大波動更新很慢, 早上10點到11點之間他們會定出匯率 到下午2-3點之前都按這個匯率執行 除非是很大的 ...

我就是这个意思,首先,我也是CITIGOLD,我是把钱转入MultiCurrency Account。 relationship manager她先给我当时她看到的比价,再+/-60 点让我确认,我还觉得不是很多。听你们说的我一下亏了20点,所以我才郁闷。
我没有跟实际汇率比较,看来我得投诉那个relationship manager了

Double Cycle 38.2% Other Cycle 50%
Two false break reverse the Weekly trend

額 那你太悲劇了  我每次去 那個MANAGER都是拿張紙 查匯率 我每次看都是寫着10。30  因為我都是中午去   下午聽說還有次更新。匯率直接查出來比如 0.9600/0.9680   他沒有自己加減算。
前幾天我剛去換的  中間價是0.9630  拿美金換澳幣 給了我0。9640   就是他們還沒發來新的匯率表

要不你換個經理吧  他們的經理也有小小的權利的  能給你爭取稍微好1點點的。

评分

procean + 2 感谢分享

回复 14# 的帖子

LS说的我完全没经历啊,当时我也是去了Branch,Manager打电话去了哪里问了一下价,比如1.000,她就跟我说我要买USD的话就是0.9940,马上lock in,我当时倒是用手机看了一下盘,基本一致,所以我也就没多想,同意签了字就转了,钱实际是第二天才到的Multicurrency account。我确实想问经理能不能随便换的,我那个不知香港还是马来的,中文英文没一个说的清的,还she He不分,我就晕了。。。。。。。是够杯具的
Double Cycle 38.2% Other Cycle 50%
Two false break reverse the Weekly trend

楼主是要炒汇么?那还不如找外汇公司,本来炒汇就是赚那么一点点差,还被银行吃掉一大部分,值不值啊

嘿嘿,换钱花而已

楼上各位同志说的还有一个最大的问题就是你的盘子到底有多大,看看客户经理或者branch经理对你的重视程度,如果你只玩几十万或者几万,人家就给你很高的点差,毕竟人家也要有人工费等诸多费用,要cover掉的。如果你盘子大,炒个成百上千万的,点差可以谈的,拿下个wholesale价格不成问题。

找BRANCH MANAGER讓他給你換個講普通話的  可以換的

18樓說的對
他們的個人經理是有1點點小小的權利的  跟你關係好 利息啊啥的都能給你小小的優惠 雖然經常只有0.01

原帖由 waynelieu 于 2010-12-5 23:11 发表
楼上各位同志说的还有一个最大的问题就是你的盘子到底有多大,看看客户经理或者branch经理对你的重视程度,如果你只玩几十万或者几万,人家就给你很高的点差,毕竟人家也要有人工费等诸多费用,要cover掉的。如果你盘子大,炒个 ...

咱就一点小钱,哪有那实力啊,有我就不来足迹了吧,呵呵

回复 19,20# 的帖子

那人还是说普通话的,就是说不利索,弄得你听起来很郁闷。
我看我还是弄个英语的吧,呵呵。谢谢指教

原帖由 procean 于 2010-12-5 23:18 发表

咱就一点小钱,哪有那实力啊,有我就不来足迹了吧,呵呵

小钱也可以干大事,可以做margin啊,利用杠杆原理,以小博大。

回复 23# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇margin可以死得很惨很惨。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citibank还不如BOC呢,BOC也是40个点差,但是可以在线换汇

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此

原帖由 kawara 于 2010-12-6 11:30 发表
citibank还不如BOC呢,BOC也是40个点差,但是可以在线换汇

稍等,我怎么记得你以前的帖子说是80点呢??
早知道支持国货了

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 procean 于 2010-12-7 21:39 发表

稍等,我怎么记得你以前的帖子说是80点呢??
早知道支持国货了

80点是双边,单边就40点了,你到那个帖子里看一下

评分

procean + 3 感谢分享

回复 28# 的帖子

怪我看贴不仔细,sorry

BOC 确实也可以 不好处就是 你人要到,BRANCH不多  每次换钱还要跑过去  看好个汇率跑过去又变了(虽然也没几个钱)
CITI的话 打电话确认身份就给办了  人不用去  省了排队,BOC有公司账户在那边 每次去排的那个队 。。。

发表回复