新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
· 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
Advertisement

primus公司的宽带 [复制链接]

此文章由 hui_lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui_lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里用的是primus的宽带,一个小的modem盒和电话线相连,然后我买了一个无线路由器,但是在我设置无线路由器的WAN口时,选择pppoe的话根本连不上(primus用的是pppoa),选择静态ip的话,ip是不是填modem的IP,那网关和子网掩码填哪个呢,如果选择动态ip的话感觉上网很慢,尤其是3,4个人一起用的时候,是不是应该买个好些的无线路由器呢?

问题有些多,请高手指教!!谢谢!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果网络公司给过你静态ip,那么你就设置上

你可以按照这个格式
ip地址  。。。网络公司给你分配的
子网掩码  点击后基本上都可以自动生成  
网关    还是你网络公司给你的地址
静态ip跟设置modem那个 ip不一样
modem品牌之间设置会多少有点出入
再就是人多上网肯定会慢点,就算你换了modem充其量能让你稳定点,速度不会提升太大

此文章由 hui_lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui_lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复!

网络公司给我的是PPPOA的用户名和密码,MODEM的IP地址是192.168.1.254,我在设置无线路由器的WAN时(无线路由的IP是192.168.2.1),只有PPPOE,试过不行,根本连不上,于是我选的是动态ip,虽然可以上,但是速度不稳定,我想试着选静态ip,IP填的就是MODEM的IP,感觉也没什么改观,不知道我设置是不是有问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你要上网modem的ip并不是你在 网络上的静态ip
只是你内网的固定ip

所以如果网络公司没有给过你静态ip,那么你就是没有静态ip地址

你设置了内网固定ip,肯定不会有什么提升的

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hui_lucky 于 2010-11-9 15:05 发表
谢谢回复!

网络公司给我的是PPPOA的用户名和密码,MODEM的IP地址是192.168.1.254,我在设置无线路由器的WAN时(无线路由的IP是192.168.2.1),只有PPPOE,试过不行,根本连不上,于是我选的是动态ip,虽然可以上,但是速度不稳定,我想试 ...

没猜错的话, 你的Modem是Billion的吧

回楼上的,是Thomson

那是不是我只能选择动态ip的了?pppoe那个根本不通

发表回复