新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做甜点--水晶桂花羊羹,牛轧糖,焦糖酱,北海道杯子蛋糕,婴儿推车蛋糕,奶瓶蛋糕,甜甜蜜蜜新一年 (2015-2-28) 小白的熊猫 · 参加活动-可乐可乐,大家齐乐,圣诞快乐内景片!刚照完!! (2010-12-5) Cactin
· ASDFADS (2012-4-17) mohan29 · 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx
Advertisement

[个人所得税] 报税问题求助,关于medicare levy surcharge [复制链接]

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我LG在09年登陆,没有孩子,在10年初作为家庭买了hospital cover保险。我是保险主申请,我和我LG共享同一个保险的membership no。

我们报税的时候遇到问题:我在我的medicare levy surcharge(简单说就是薪水1.5%)里找到了pre-filling的hospital cover保险数据;而我LG在他的里面没找到,就手工填进去了,他的etax也接受了。我认为我们的1.5%是肯定不用交了。我却听别人说,这种不是pre-filling的hospital cover保险数据,要本人写一封信给ATO说明,才能免交1.5%。当然,和我说的人也是新手,和我一样搞不清楚。

问题1:为什么我有,我LG却没有pre-filling的数据?
问题2:需要写信说明吗?我觉得数据已经手工填进去了,ATO要查完全可以找保险公司查,我们自己写信好像不能证明什么

跪求税务达人专业回答!谢了!谢了!

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medicare levy和medicare levy surcharge是不一样的。你交的1.5%是medicare levy,买什么保险都免不了的,除非身体有特殊残疾或者海外人士等可以申请免除。

medicare levy surcharge是medicare levy之外的1%,家庭收入15万以上要交的,你说你交了1.5%,那说明根本就没收你surcharge,不用担心了。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个写信给ATO的是MEDICAL LEVY。就是普通的那种
一般就是留学生或者TR没有MEDICARE的
要去MEDICARE那边拿个CERTIFICATE然后给ATO证明下说我们没有享受MEDICARE。所以不用交这

MEDICAL SURCHARGE就是你说的1.5%的这块
如果家庭INCOME在14万以下。买不买医院保险都一样
14万以上的话。只要把COVER填进去就好
不需要写信给ATO。

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,申请medicare levy exemption大概要多久?我递上去一个月了还没动静~~

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2010-8-28 01:23 发表
那个写信给ATO的是MEDICAL LEVY。就是普通的那种
一般就是留学生或者TR没有MEDICARE的
要去MEDICARE那边拿个CERTIFICATE然后给ATO证明下说我们没有享受MEDICARE。所以不用交这

MEDICAL SURCHARGE就是你说的1.5%的这 ...

谢谢!你说的非常好,除了一点小问题。非常感谢!

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大地飞歌 于 2010-8-28 07:38 发表
借贴问一下,申请medicare levy exemption大概要多久?我递上去一个月了还没动静~~

据我SUPERVISOR说
要5-8个星期

发表回复