新足迹

精华好帖回顾

· 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康 · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement

[个人所得税] TR报税请教 [复制链接]

此文章由 巴巴掌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴巴掌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年第一次报税,有很多问题请教:
1.进入的时候,是不是选澳大利亚居民这一项?(因为我是三年临签,在这儿工作。)
2.因为我是TR,没有MEDICARE,在Medicare levy里,我是不是只能选不享受MEDICARE,并用有MEDICARE给的证明,来证明我不享受MEDICARE这一项。(但是我现在手里并没有这个证明,因为不享受福利,所以从来没和MEDICARE打过交道。如果我选了这一项,是不是必须去问MEDICARE要这么个证明啊?)
3.关于私人保险。我个人有在MEDIBANK交私人保险,但是MEDIBANK并没有给我任何关于年度报税用的东西。所以在填写的时候,有个什么保险ID都不知道,没办法填,那我是要问MEDIBANK要吗?还是说因为我是TR,根本没有减免,所以MEDIBANK就不给我。

先谢谢大家啊

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 楼主是RESIDENT FOR TAX PURPOSE
2. 是的,作为TR 没有权利享受MEDICARE ,所以是有权利不交 MEDICARE LEVY这笔税的,但是需要事先向 MEDICARE AUSTRALIA 填表申请MEDICARE LEVY EXEMPTION CERTIFICATE , 这个是表格链接 http://www.medicareaustralia.gov ... purposes_011005.pdf   这个证明要6-8周才能拿到,寄申请前记得要提供护照的完整复印件,所有的出入境纪录都要清晰复印,记得要CERTIFIED , 如果有旧护照,也要提供CERTIFIED TRUE COPIES.
3. 只要楼主有拿到上面说的豁免证书,即使不填私人保险信息,也不用交MEDICARE LEVY SURCHARGE 。

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 巴巴掌 于 2010-8-22 20:39 发表
今年第一次报税,有很多问题请教:
1.进入的时候,是不是选澳大利亚居民这一项?(因为我是三年临签,在这儿工作。)
2.因为我是TR,没有MEDICARE,在Medicare levy里,我是不是只能选不享受MEDICARE,并用有MEDICARE给的证明,来证明我不 ...

yes, you are tax resident
yes, you are exempt from medicare levy, you should apply for an exemption certificate from the medicare office

此文章由 巴巴掌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴巴掌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道了,谢谢大家,这就申请

不过刚才打电话问MEDICARE,她说我必须要先拿到这个CERTIFICATION,才能报税.要不的话,我就要交MEDICARE LEVY.不过等6-8个星期收到的时候,已经过了报税期了,怎么办啊?

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己11月1号截止。楼主周末把材料准备好寄出去,6-8周是可以赶得上的。

如果赶不上怎么办呢。刚打电话问过,说要等11月份才能办好。已经过了报税期了,那我现在可以报吗?

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问这个问题,谢谢

发表回复