新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(九)--炒肝 (2011-3-9) datou2z · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒
· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz
Advertisement

[心情小品] 再次感叹下房东和房客的微妙关系 [复制链接]

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经看过无数的房东和房客的微妙关系贴,自己也说说经历吧.

家里有两个房客,一个和我住了接近一年,简称B,另外一个大约半年了,简称R. B搬进来后, 每次吃饭看他都是买,要么就吃面,我们有时候就叫他一起吃,买菜我也没要过他钱,吃完饭也是我来刷碗,因为没有他一起吃也是我刷,有时候看到水池里有没洗的我也一起都洗了. 慢慢的,发现不对了. 吃饭前他靠在沙发上看电视,等着我们做饭, 吃完直接回房间里打游戏, 似乎都是应当的了. 有时候周末后院烤肉, 也是只等着叫下来吃,切肉, 完后洗碗等似乎都和他无关了,不过我在想,这也就是小孩,不懂这些,也都没计较.

最近发现很多次门都没有锁,可能之前也没有锁,只是我没有注意. 我先是给他们群发了信息,告诉他们记得锁门,但似乎没有用,该不锁还是不锁. 有一天晚上大约快12点,我听到B走了,但没有锁门, 下楼看到别说锁了,连门都没有关严. 我打电话, 告诉他记得锁门,他说我只是出门10分钟左右, 干吗锁门.我说贼会在意你出门多久吗? 连我都可以听得出来你没有锁门,别说有过路贼了. 他很不爽, 但还是说好的. 又过了几天,我发现车库的遥控越来越不好用了, 尤其是电动门旁边的开关,摁下去都不弹起来. 打电话询问被告知是使用太频繁了,我也发现他们很多时候是走车库图方便. 我把问题又告诉了他们,请他们走正门,结果还是不听走车库. 我无奈, 只能说我已经提醒大家走正门, 你们却还是图方便,不用锁门走车库, 如果继续这样,我只能让你们搬走. 这个信息也是群发的, 很快我收到了R的回复,就一句,没人用你的门!!! 随后这几天,都很冷漠了.

感觉现在的孩子的确缺乏些基本的教养. 房租我收的很便宜, 我家的房子全部都是第一个人看了马上就租走,从没有看了后不租的.他们回国, 我一般是收一半,遇到零头都不要,而且都是等他们回来后再给,从没有要求过提前给, 还经常接送机. 卫生从没让他们碰过,都是我每周吸尘, 打扫他们的浴室,厕所, 餐洗净,厕纸我也经常买, 也知道他们小孩不可能干家务,也肯定弄不干净.进来后我还提供车库,或者CARPORT停车,做饭也经常叫他们一起吃,但似乎这都是我这个房东应该做的. 房租过了一周不交,催一下,马上就听到私下议论, 不就拖了一周吗... 我觉得我纠正的本来就是应该的,难道出门不锁门还不允许别人提醒吗??? 车库是走车的,现在提醒了都用来走人了,弄得开关都不好用,提醒下马上回敬你句,没人用你的门. 感觉比较无奈,对他们的好都是天经地义的, 稍微不顺他们的心肯定是我的错. 我真感觉现在的孩子怎么能自私到这种程度呢?

另外一个R也是,我不得不说我接触的HN人都的确名不虚传,但可能因为他年纪小, 所以心眼总是可以被我识破. 刚来的时候我就说明,房间内禁止吸烟,有请到阳台,我连椅子,烟灰缸都准备好了. 但后来还是发现他在房间里,我警告他,他说没有抽过,我说这个味道你在马路上抓个人进来都会说很浓的烟味,我还是在房间外闻到的,因为我本人没有进别人房间的习惯,就是进也要敲门,等他们在. 他不得不说以后不抽了,只是偶尔. 后来倒是去阳台抽了,但不关阳台门,我家进过壁虎,蜘蛛...以前房间里从来没有过的. 我说你为什么不关阳台门,他马上冲我喊,凭什么说我啊? 他们也去阳台啊,很理直气壮. 但他不知道,他搬家近来的时候家里只有我和他...其他人都回国了, 我没有告诉过他家里暂时没人. 我说出来这个后他马上蔫了,说偶然,不好意思. 我真是觉得可笑, 我又没骂你,只是说以后记得关阳台门, 容易近来蚊子, 那边马上就开始让我拿证据出来...

有朋友就说我, 你别抱着那种对房客好点,他们就能对你好点的,你收了他们钱,别说提供房间了,就是提供游艇他们也认为这是应该的. 他们让我不要把房租定那么便宜, 最起码得再贵30,夏天还给空调,不加钱,你这是租房子吗?

真无奈,我当时租房子的时候每次房东来看,都给我写个纸条,说非常幸运把房子租给了我. 我搬家来BRISBANE, 退房子的时候AGENT的女孩说希望我一切顺利, 从没见过我这么省心的租客... 忘记说了,我当时租同一个房子,跟着一家AGENT租了4年,第一年是一个季度来看一次,第2年到第4年,再没来过,连最后洗地毯的钱都是房东掏,BOND一分都没有扣,他们都说4年BOND不扣可以去AGE的头条了...

将心比心, 怎么这些人都不懂这个道理呢?

评分

澳巴 + 4 我很赞同
Melternity + 3 安慰一下
qianqian2007 + 2 感谢分享

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年BOND不扣,不是很难啊

回复 2# 的帖子

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能咱们是同类,都比较注意,我有朋友住半年被扣走3分之2的,我看了后说别说3分之2了,我是房东得全扣了.

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选房客的时候要看准,然后规则事先讲情,只能这样做啦。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ的失误,
是失误在人家要租你就让人家租这点。

其实大多数人没有什么本质的好坏。只是很多人相互间没法达成默契,合租的时候就麻烦多多。

房子分租我还是觉得不需要把价格压的很低,正常价格就行了。
关键还是要求租客亲自来看房,看房的时候从谈吐中多少能看出点名堂来。
如果看到投缘的,可以适当或者变相把房租稍微减一下。
看着不投缘的,就说还在等另外一个人的消息,今天晚点会给他们答复。

评分

benbendan + 2 我很赞同

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90后+逆反期

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看"房客损坏东西是不是要赔偿"那个帖子里某些人的回复... 唉.
招房客离那些小留学生远点吧, 这帮孩子跟家一个个都是爷爷奶奶, 家里不定多少个"佣人"伺候着

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买房不要share才是王道啊

回复 9# 的帖子

哎, 5个房间, 就我和女朋友还有一只狗(还住院里), 看完恐怖电影都不敢开那些房间的门啊...

也不想太冷清了, 我之前租过年龄大点, 直接带鸡回家了...朋友说,赶紧生孩子吧, 家里人都来了就热闹了

评分

★阳光小帅★ + 1 a?这么吊。。。

回复 6# 的帖子

就是当时看着还不错才让他们进来的啊, 要不吃饭什么的我也不叫他的. 但似乎时间一长,都是应该的了.

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨租时间到了 (monkey05)

此文章由 心痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz ,好人难做啊,换个房客吧,但是没准下一个更差劲。(paopaobing(49))

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你对租客太好了,没必要,我们一开始合租的时候也是和你一样,后来发现人家认为理所应当。所以租客就是租客,各干各的,不要老混在一起吃,玩的。我家有一个租客,让她打扫下卫生,她说以前的房东卫生全包,根本不用她干,这些人都被惯坏了。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifengj 于 2010-7-29 11:29 发表
哎, 5个房间, 就我和女朋友还有一只狗(还住院里), 看完恐怖电影都不敢开那些房间的门啊...

也不想太冷清了, 我之前租过年龄大点, 直接带鸡回家了...朋友说,赶紧生孩子吧, 家里人都来了就热闹了 ...

這個強。。還直接‘外帶’回家。。
幸好他不是一樓一鴨。。。

评分

★阳光小帅★ + 1 你太有才了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz错在把利益关系和朋友关系混淆了
房东房客本身就是个利益关系,当朋友来处当然费劲。不用对房客太亲密,当然也别指望太多,就好了

评分

leoqy + 2 我很赞同

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是个好房东

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifengj 于 29/7/2010 11:13 发表
曾经看过无数的房东和房客的微妙关系贴,自己也说说经历吧.

家里有两个房客,一个和我住了接近一年,简称B,另外一个大约半年了,简称R. B搬进来后, 每次吃饭看他都是买,要么就吃面,我们有时候就叫他一起吃,买菜我也没要 ...

我都想搬你家去住啦
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。现在有些留学生太糟糕了。本来我第一次租房出去也和你一样,对房客挺好的,房租也收的便宜,经常带吃饭。这货也是吃完不洗碗,我说了他一次你猜怎么着?他把自己的一个碗洗了 从来不打扫自己房间的卫生,公共区域就不用说了。
于是我直接给他轰走,从那以后找房客,价钱一律定高,反正我的房子好,爱来不来,空调不许用,电视没经过允许不能开,用完东西马上给我收干净,而且这些全都在合同里。
对什么人说什么话,有些留学生就是这么贱,不用对他们好,既然爹妈没教你怎么做人,我就勉为其难来教教你

评分

★阳光小帅★ + 2 我很赞同
帅青蛙 + 1 看电视也要申请,简直是·········· ...
gorilla + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东和房客之间真的是要投缘才好,很赞同LS的意见。

此文章由 mia_meow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia_meow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东难做啊,我以后买了房子也不要租给人家,宁愿自己多花点钱,省心
不过LZ的房子的确大了。。。

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来真是不能买太大的房子,空着可惜,租给不合适的房客又添堵,还不如空着

此文章由 qiaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东就是房东 房客就是房客  你非要把关系啦那么近干什么 要让人知道你对他们有约束的   自己的过失  善良妹妹 检讨一下

此文章由 ysz67 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysz67 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房客永远是房客,永远是对立的双方。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房客永远是房客,永远是对立的双方(paopaobing(15)) 真理所在

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2010-7-29 12:25 发表
lz错在把利益关系和朋友关系混淆了
房东房客本身就是个利益关系,当朋友来处当然费劲。不用对房客太亲密,当然也别指望太多,就好了

+1

此文章由 michaelchin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelchin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实俺还真不明白为啥自己房子还要出租。真差那几个钱?

回复 18# 的帖子

欢迎,我家还有个豆豆,黑贝. 你家这个是什么?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租方面不需要那么低,开价高点,等搬进来观察一段时间,如果房客人好就给他降点。

原帖由 paladinyw 于 2010-7-29 12 begin_of_the_skype_highlighting              2010-7-29 12      end_of_the_skype_highlighting:33 发表
同感。现在有些留学生太糟糕了。本来我第一次租房出去也和你一样,对房客挺好的,房租也收的便宜,经常带吃饭。这货也是吃完不洗碗,我说了他一次你猜怎么着?他把自己的一个碗洗了 从来不打扫自己房间的卫生,公共区域就不用 ...

的确是, 缺少基本的教养.

回复 27# 的帖子

钱,扣除他们用的水电,剩不了很多,我也不差这点.

其实就是想让家里有点人气, 要不晚上真的有点害怕.

发表回复