新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[其他信息] 想给娇娇和俏俏要个小弟弟,有回国生过第二胎的姐妹吗? [复制链接]

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近闲来无事又有些蠢蠢欲动的想给娇娇和俏俏生个小弟弟玩,如果我回国生的话,国内能给上户口吗?是不是还可能被罚款呀?请姐妹们给出个主意,我还要不要小三了?我和我家先生也正犹豫呢,还没有下决心,就听听大家的意见吧!

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太清楚,帮你顶

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢恢恢啊!

主要想知道国内对这种情况会不会不让生或是要交罚款呀?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和lg有一个人是pr就没问题

我们都是PR,还都没有想入籍的问题,我也是因为已经有两个孩子了,如果在这边生的话没有人帮忙,如果在国内的话可以请月嫂什么的,而且国内的条件比这边要好些,这边毕竟我们刚起步.就是不知道第一胎是双胞胎再生的话国内让不让上户口.

顶起来,别沉了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的双胞胎如果是澳籍应该就可以给弟弟上国内户口的,反之,可能不行。
纯推理,没有实际经验。

另外,双胞胎的名字真好听~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有人回国生,但宝宝上不了户口的,就是生下来再办PR,这个记得是跟父母身份。不过国内的事情说不准,也许托托关系就给你上了户口也不一定。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 jessieyu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieyu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是现在怀着老二,11月回上海,12月生,好像要罚款的,我问过10w左右,我是pr,但是不想在澳洲生,觉得这里医疗条件太差了

此文章由 霜霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在國內要是能辦准生證就不用罰款,要是辦不了就等著被罰款吧

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内生的老三,不过每个家庭的情况是不一样的,我是拿国籍,所以孩子出生后3个月就申请国籍了,因为在国内上不了户口,老公和公公都要开除公职,而且我老大把户口也占了,不过还好,就是上学都是一个价钱,没有特别的,不过是找了人的

此文章由 happytwins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytwins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友是PR,她老公试TR,第一胎是在澳洲生的,BB1岁时就整家回国了,现在有老二,10月就要生了,听我朋友说是要罚款才能入户口的,如果爸妈识澳籍就不用罚。

此文章由 ANGELAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANGELAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是PR,宝宝不用上户口,拿出生证明给宝宝办签证就行

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服你哦, 带着双胞胎还想再生, 我和老公是打死都愿不再生了.

好像上户口有点难

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识一个朋友,第一胎在美国生的,第二胎在国内生,结果不给上户口。

不知道托人会怎么样

谢谢大家的回复了, 我也是纠结在我家的娇娇和俏俏是在国内生的,上的是国内的户口,这第三个就不知道行不行了,我就怕如果上不了国内的户口没有中国的护照怎么办理澳洲的PR呢?实在不行我就只有改计划不养孩子养条狗算了,至少花钱少些 .

回复 15# 的帖子

我家先生先前也是不原意的,最后是我一天10遍的问他 :"我们还要个儿子不?",反复的问他,结果他就妥协啦!

回复 18# 的帖子

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问一句, 你们这么想要个"儿子", 万一到时候不是怎么办?

这边有选性别受孕的,我有个鬼佬客人就是这样要的三儿,前两个也是女儿,这个就专门的要了个儿子

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anya770824 于 2010-7-25 20:10 发表
这边有选性别受孕的,我有个鬼佬客人就是这样要的三儿,前两个也是女儿,这个就专门的要了个儿子

那前段时间怎么还看到有对澳洲夫妇为了选择性别专门去泰国呢?我记得好像说要1万多澳币的样子。好像说在澳洲是不合法的。

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没有再SHOPPING CENTRE看到佼佼和俏俏了,那么可爱的两个小姑娘,如果再生一个也是个这么可爱的小姑娘,也不错呀,呵呵,

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anya770824 于 2010-7-25 20:10 发表

是啊是啊,澳洲不能选择性别的,要去泰国。我有朋友也想要去呢,有这方面的信息透露一下吧。

发表回复