新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen · 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat
· 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了 · 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair
Advertisement

求助:4岁kindergarten的选择?childcare?or 私校? [复制链接]

此文章由 nzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿现在2岁4个月,上5天的childcare,现在纠结如何选择4岁的kindergarten?Council办的3岁kinder已经报不上了,4岁的也不置可否。感觉council的很麻烦,还不够来回接送的,还要发愁剩余时间如何安排? 继续上childcare,同样也有kinder program,孩子还能乖乖的在那里吃饭,也不用早接。还一个考虑是附近一家私校的full time kinder,$250/周(不知道这个政府怎么补助?),选择它主要是考虑学校肯定学的更正规,5天也能学得更多些。我家的3月份生日,应该属于上学早的,所以多学点对以后上学肯定有帮助。弊端就是要自备午餐,每天3点半就放学。
目前对这方面还没更深的研究,才特地来听取大家的意见,经验之谈。是不是从3岁开始还要送些兴趣班?那4岁的时候,是不是也可以考虑上council的kinder,然后送些兴趣班?4岁还需要睡午觉吗?我家这个一在家就不好好吃饭,睡觉也要哄好久。要么就送私校的fulltime,放学后再去兴趣班?上childcare大人是省心多了,不过孩子大了,是不是都喜欢学东西,会觉得那里太boring了?我是fulltime mum,目前就一个孩子,等她4岁的时候应该会有第二个了。不知道以后忙得过来吗?一个已经够头大了。哈哈
另外我女儿现在上的childcare的只有4岁班有kinder program,朋友孩子的那家3岁4岁一个班,那3岁的应该也能跟4岁的一起上kinder program,我是不是也该让孩子转到那间更好?
先谢谢大家了!

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm想得早的
我要向你学习,偶女儿2岁7个多月了
之前刚转了蒙氏,我还没搞清楚他们到了3岁不知道怎么分班的
看来偶好像是个有点糊涂的妈妈哦。。。汗一个
珍 爱

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前只想过到了夏天让她去学游泳
因为我也是旱鸭子,可以跟着一起学学,呵呵

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校有的kinder是全日制的,应该比childcare更适合大点的孩子

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果妈妈是full time上班,家里也没有其他人可以接送,那一般只能是上有kinder program的childcare了,不然的话,可以采用三天Kinder两天childcare的方法,我大女儿就是这样的。问她喜欢那个学校,永远是喜欢kinder,理由是childcare时间太长了,一整天下来很boring。

私校的ELC program,据我所知有一部分的学校,4岁班是有政府rebate的,所以还是可以打掉一定折扣,三岁班一般都是全额付,这个你需要向学校确认。
高高山岗立 深深海底行

回复 5# 的帖子

此文章由 wang_shd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang_shd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教版主,你所说的三天的Kinder是指council的kinder还是小学的kinder?有区别吗?另外,什么是ELC Program?只有私校有吗?墨尔本和悉尼一样吗?

谢谢啦!

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的是council的kinder,这个是墨尔本的,在悉尼应该是叫pre-school? 分三岁和四岁的。名字不同实质上是一样的。

ELC是Early Learning Center,很多私校针对3岁和4岁的孩子有开设这个班,有些还分为part-time和full time的,另外还有一些私立的教学机构,比如蒙台梭利等,都有ELC program。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 nzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q_ma 于 2010-7-14 15:09 发表
lzmm想得早的
我要向你学习,偶女儿2岁7个多月了
之前刚转了蒙氏,我还没搞清楚他们到了3岁不知道怎么分班的
看来偶好像是个有点糊涂的妈妈哦。。。汗一个

不早了,要不是之前太糊涂,早点重视就不至于3岁的kinder都报不上了。呵呵
好像几次听说蒙氏,还没搞清楚是什么?我也给去google学习下。
我也想等她3岁报个游泳,再报个芭蕾班上上,女孩子从小培养下气质。其他的我看有妈妈们提到孩子每个阶段兴趣不同,以后随她的意向再试试看吧。

原帖由 daidailx 于 2010-7-14 16:07 发表
私校有的kinder是全日制的,应该比childcare更适合大点的孩子

这个全日制基本上就是school hours,3点半就放学了。不过比较过后,还是放弃4岁childcare了,似乎都说那里不如council办的好。反正是fulltime mum,为了孩子好,折腾些也ok了。

原帖由 Mylittlelover 于 2010-7-14 16:09 发表
如果妈妈是full time上班,家里也没有其他人可以接送,那一般只能是上有kinder program的childcare了,不然的话,可以采用三天Kinder两天childcare的方法,我大女儿就是这样的。问她喜欢那个学校,永远是喜欢kinder, ...

请问4岁council的kinder是3个全天还是5个半天呢?现在是15小时吧?如果都是半天,那剩下的半天都做什么好呢?4岁的孩子一周游泳跳舞各上一次是不是就够了?不用每天安排?
私校的会比council办的差吗?要是差不多,上fulltime的也不错哦,学更多的东西。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校的kinda墨尔本有全日制的吗?我看council的只有2天而已,可以报2个kinda然后孩子费用政府cover的那一部分怎么算?只算一个的?
我也在头疼这个事情。
孩子大了就一点也不喜欢child care了,觉得没意思。其实就是child care管他的人多,时间长,一天3顿有人看着非吃不可。但是kinda就没这些,时间也短,放鸭子一样一个班就2个老师一般,所以孩子就喜欢,我自己的想法是这样的。

原帖由 mittag 于 2010-7-14 20:37 发表
私校的kinda墨尔本有全日制的吗?我看council的只有2天而已,可以报2个kinda然后孩子费用政府cover的那一部分怎么算?只算一个的?
我也在头疼这个事情。
孩子大了就一点也不喜欢child care了,觉得没意思。其实就 ...

我家附近的Mowbray College就有4岁的full-time和3岁的part-time,你看你家附近的估计也都有的。
好像看过别的帖子里有人提到报2个Kinder的,还给是不同council的。钱应该只是cover一个的。

呵呵,我之前考虑childcare,主要是觉得孩子在那里吃饭睡觉都比在家规律,听话。。。。或许大了会听话些吧!孩子不好好吃饭也头痛哦。

回复 10# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校ELC,也就是所谓的3岁,4岁的班级,一定会好过council办的5小时或15小时的那种part-time的。别的不说,facility和教师素质,根本没有可比性。做家长的,都有双明亮的眼睛,私校一年费用十几K,如果连council的都不如,谁去呀。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz prep就想上私校的,一定选私校的ELC, 等于提前book 一个位置。教学质量也肯定是私校的好。否则,council办的和childcare,没有太大的差别。

原帖由 RZ的妈妈 于 2010-7-14 20:50 发表
私校ELC,也就是所谓的3岁,4岁的班级,一定会好过council办的5小时或15小时的那种part-time的。别的不说,facility和教师素质,根本没有可比性。做家长的,都有双明亮的眼睛,私校一年费用十几K,如果连council的都 ...

有道理!
抽空去问问,私校的3岁还能不能上的。刚看了3岁的是周一至周四每天2个半小时的100/周。不知道这些费用将来政府都能报多少?剩下半天再送childcare?现在上childcare补助后再退50%,真的很便宜,估计上学就没这些了哦?

原帖由 frankielynna 于 2010-7-14 20:54 发表
如果lz prep就想上私校的,一定选私校的ELC, 等于提前book 一个位置。教学质量也肯定是私校的好。否则,council办的和childcare,没有太大的差别。

我想让孩子以后上的私校只有Prep,没有3岁4岁的,所以也谈不上占位了。不过计划赶不上变化,没准以后又觉得那家也不错哦。哈哈
谢谢!

回复 2# 的帖子

Q_ma ,能不能多提供些蒙氏的资料?澳洲这边没搜到什么信息。谢谢

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家附近没有,谁给罗列一个墨尔本的私校kinda的list出来我好查查对号入座?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶刚收到附近mentone girls grammar的传单,这是很好的私校,不过budet有限没打算让孩子从ELC一直上到Y12。有兴趣的妈妈可以在open day去看看,http://www.mentonegirls.vic.edu.au/news/events-calendar/284/,7月22号早上ELC有open morning,偶也打算去看看的:) 。

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2010-7-14 17:10
我说的是council的kinder,这个是墨尔本的,在悉尼应该是叫pre-school? 分三岁和四岁的。名字不同实质上是 ...

请问在哪里可以查到那些cc,或者kinder机构是蒙氏的?谢谢

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2010-7-14 20:54
如果lz prep就想上私校的,一定选私校的ELC, 等于提前book 一个位置。教学质量也肯定是私校的好。否则,cou ...

是吗?
我报名的那个是分开报名的,没有指明是连续的。
小学是从K开始的。(我在悉尼)

yangyang 发表于 2013-4-9 14:26
请问在哪里可以查到那些cc,或者kinder机构是蒙氏的?谢谢

直接google Montessori, 然后找相关的机构就好
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Ally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzoz 发表于 2010-7-14 21:02
有道理!
抽空去问问,私校的3岁还能不能上的。刚看了3岁的是周一至周四每天2个半小时的100/周。 ...

歪下楼,请问全职妈妈送孩子上 childcare能有50%的补助吗?

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daidailx 发表于 2010-7-14 16:07

some private school kinder can take 3 year old kids, some only for 4 year old. All the private school kinder has 4 terms like school, which means 10 weeks school break a year.

My son is attending a child care centre in Balwyn, that has full time kinder teacher working there. I feel it is better for full time parents.

Cost is similar, based on the price I got from Camberwell grammar school. In general, it is almost impossible to get into any of the top private schools, even you enroll the kids just after birth.

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ally 发表于 2013-4-9 23:27
歪下楼,请问全职妈妈送孩子上 childcare能有50%的补助吗?

没有

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿是在三岁两个月的时候 从community childcare 转到私立的ELC的

具体的费用是before school (7:30-8:30)10/day, after school, care (3:30-6:00) 25/day, 其他时间 79/day, 这个费用是可以有CCB 和CCR的, 我家是送五天加after school care, 去掉每周CCB, 是每周345,  然后每个季度政府给打到银行的那个 目前还没有收到, 估计也不会多。

我们这个ELC是三岁一个班, 四岁一个班

我感觉明显ELC的老师对孩子要仔细些,和家长的沟通也很好。所以虽然费用比child care打了很多, 但是目前来看 我觉得值得。

评分

lisacai + 5 请问你是墨尔本还是悉尼的?

此文章由 got2b911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 got2b911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 rw09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rw09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss99 发表于 2013-4-10 13:15
我家女儿是在三岁两个月的时候 从community childcare 转到私立的ELC的

具体的费用是before school (7:30- ...

亲,谢谢分享,我想问问,你如果是elc,school holiday的时候怎么办,是不是需要再去别的cc呢,还是有别的解决办法?因为去cc我感觉就是全年无休,不用考虑school holiday 的时候孩子的安置问题,我家宝宝2岁,我现在正在考虑kinder的问题,请亲给点意见

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的女儿刚过两岁,目前暂由老人看管,但迟早要送到幼儿园或托儿所(中国概念),但是我实在是不明白什么是KINDERGARTEN,什么是CHCHILDCARE,还有PRE-CHOOL等,其中到底有什么区别,公立和私立,还有康嫂办的有什么区别,如何识别?优劣如何,真是一头雾水,请哪位资深TX,妈妈费心给以指教,以便给女儿挑个好去处,多谢了,拜托了,感谢了。

此文章由 rw09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rw09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-5-13 10:09
我的女儿刚过两岁,目前暂由老人看管,但迟早要送到幼儿园或托儿所(中国概念),但是我实在是不明白什么是 ...

我们家目前在幼儿园cc,也是2岁,同样一头雾水

发表回复