新足迹

精华好帖回顾

· 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008
Advertisement

从来没有见过这么烂的解说! [复制链接]

此文章由 mazhesg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazhesg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天cctv5欧冠的解说是谁啊?从来没见过这么烂的,从头到尾我只有一句话想对他说,就是shut up!
唉,为了高清,只有忍受。。。。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我看国内NBA转播似的,见到是张指导,孙老师解说我就静音。

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mazhesg 于 2010-5-23 13:42 发表
今天cctv5欧冠的解说是谁啊?从来没见过这么烂的,从头到尾我只有一句话想对他说,就是shut up!
唉,为了高清,只有忍受。。。。

为甚不看SBS,david Basier解说挺不错。还有craig foster我认为他是澳洲第一足球评论员,不愧是混过英超的,见过世面

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没买电视,郁闷啊!

此文章由 peteandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peteandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我干脆把声音关掉了,才好好享受了一场欧冠决赛。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一会儿开幕式,他就很韩乔生的说了一句:“这场比赛是前所...嗯...前无来者...”然后他就沉默了一下,我就替他把后一句说了:后无古人啊!

回复 3# 的帖子

此文章由 mazhesg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazhesg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有电视啊
还是租房子住

原来大家都受不了啊,我还以为是我的问题。。。

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些还叫解说啊?连个球员也分不清

回复 2# 的帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实张指导很有水平的,你不好好听罢了,人家是85-88年的国家队教练。

评分

北京吉普 + 2 他执教那会儿,我还不知道篮球是啥呢!

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2010-5-25 01:01 发表
其实张指导很有水平的,你不好好听罢了,人家是85-88年的国家队教练。

我知道他很有水平,我估计他去NBA执教都富裕。
最受不了的是,他总往外冒英语,拽大发了!
不管您英语啥水平,别忘了,您是来做解说的,不是教英语的!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各解说员中我喜欢韩大嘴的解说,十分可爱,十分有趣,他还特别喜欢热情的介绍各种场内外可有可无的信息,虽然嘴大,但丝毫不影响我的兴致,反而更有意思。我这口味也算比较独特

此文章由 peteandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peteandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩大嘴是挺不错的。
我想那个欧冠解说是某领导的亲戚吧或者是实习生吧!央视解说员里高水平的是有,但不是很多。以前看网球,很喜欢卫视的解说许乃仁和刘中兴,真的很专业。

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2010-5-23 14:43 发表
跟我看国内NBA转播似的,见到是张指导,孙老师解说我就静音。

大学那时就已经名闻遐迩的双平

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天欧冠到底是谁解说的啊?

央视体育这么多主持人,还是觉得黄健翔和段宣比较招人喜欢。嗯是比较招我喜欢。

回复 11# 的帖子

那哥们是爆爱用英语,莫非解说nba就得用英文,cba才能中文啊!

评分

北京吉普 + 1 人品问题

回复 11# 的帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张卫平“在1988年赴美国学习、工作,期间多次协助安排、组织中国队和篮球俱乐部管理人员访美、训练、比赛、考察,并组织及协助美国教练来华讲学。 ”
“还记得有一届全明星赛,张指导现场解说,然后半场的时候CCAV把Kobe请来,他居然当成直接用英语采访,我当时就愣了。你想想看,以他的年纪,还能把英语说成这样,他的学习态度,我想应该让不少人汗颜吧。所以,不要谩骂我们的解说员,也许他们有缺点,也许他们有些地方让人不喜欢,但是,他们在认真完成自己的工作。”
个人风格而已,我觉得不是大问题,每个人都不能做到让所有人喜欢。

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 vvguru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvguru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不到craig foster还是鼓吹澳足走南美风格的支持者。呵。

申方剑在微博里的回复

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申方剑 回复@我:当然不反胃。各有喜好,你喜欢的我也未必喜欢,不过谢谢你的建议,望多多支持那三位老师(12分钟前)

我 不想人身攻击,就事论事的说,客观的说,你解说真挺差的,你这水平也就解说个中超,说白了你不配解说这球,是不是央视体育部的都准备世界杯呢,结果就派你解说这个了。远的不说,你能解说成苏东,桂斌和詹俊那水平我们就很欣慰了,但你真的做不到。你自己看一遍自己解说的录像吧,觉得反胃吗?(16分钟前)
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申方剑 回复@我:当然民主了,民主最大的障碍来自于人民。那你的邮费算便宜的,望多提宝贵意见(3分钟前)

我 回复@申方剑:烂泥糊不上墙,你就接着这么解说吧,说一场少一场了,明给央视体育部发封complaint letter by airmail,不就似乎1.4刀的邮费么,咱倒要看看世界华语人民群众喜欢听什么华语解说,别以为你在那个位子就是金饭碗了,央视也很“民主”的(6分钟前)
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央电视台的播新闻很好,解说体育非常不够专业。

还比不上香港的解说。

每次都听不下去。那解说,说真的,俺找些资料了解了解,俺都说得比他们好。

发表回复