新足迹

精华好帖回顾

· JMMS厨房--海鲜拌面,墨鱼仔拌黄瓜 (2010-3-27) jmms_smmj · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
· 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow · 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore
Advertisement

[外汇债券] 有人用过换汇的公司换钱吗? [复制链接]

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想把国内人民币换成澳币寄到这边来,有朋友推荐说用墨尔本这边的换汇公司做更简单,和中国银行的汇率差不多。就是把国内的钱转到他们国内的帐户上,换汇公司确认收到钱后,把钱转到我在澳洲的帐户里。有朋友做过吗?我老觉得不保险,万一他们收到钱不认帐呢,有没有什么依据?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onlyu 于 2010-5-11 10:31 发表
想把国内人民币换成澳币寄到这边来,有朋友推荐说用墨尔本这边的换汇公司做更简单,和中国银行的汇率差不多。就是把国内的钱转到他们国内的帐户上,换汇公司确认收到钱后,把钱转到我在澳洲的帐户里。有朋友做过吗? ...

使用过N次,我非常的准时的。不会的,首先你给某个换汇公司打电话,跟他们说有多少钱需要存入银行的,他们将会提供个国内的某银行的帐户(你可以让对方发到你电邮上),之后让国内把钱存进去,再把存单扫描发到你的电邮上,你再Forward给换汇公司,同时把具体的钱,从哪个帐户存到拿个帐户写清楚了。多个依据呗。 打电话跟换汇公司联系,电话中就会告诉你钱是否已到账,且当前汇率是多少,能换多少,说好后,让对方发个电邮确认下,都同意的话,你只要把你的澳洲这边的帐户提供电邮回去,48小时后,钱到你指定的澳洲帐户了。

PS。这些换汇银行,也是正规澳洲注册的金融机构。

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS的耐心回复,有没有信誉好的,汇率低的(我想人民币换澳币)的换汇公司推荐呢?谢谢,我在墨尔本。

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注!!!Lz找到好的换汇公司吆喝一声啊

此文章由 nicky100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicky100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇联不错,一直他家换,比较了几家发现他家的汇率最好。主要是用现金换价格也一样

此文章由 nicolelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也用过很多次,一点问题都没有。如果你不放心的话,可以先小额汇款试试。。。。。

呵呵!好像MEL也有安盈吧~~~~他们家就不错!!!!!!!!要么就是昆仑国际,程序有点复杂,但是公司很大,不会贪你那点小钱的@

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
risk总是有的,某家在sydney现在很出名的,当年就是在另一个国家突然关门了,所有客人那天的钱都泡汤了。而且它的关门操作得完全合法,你没啥办法。我小钱会去换钱公司换,大钱的话,还是走银行吧,也就一点点手续费而已。

主要也不是图换汇的便宜,好像和中国银行的差不多,只要是图方便,家人在国内填表太麻烦(我爸妈可都不太会英文)。所以就是图个方便,一转帐就行

不知道换汇公司的利率是怎么计算的,前两天我一朋友找铭山换过,他自己网上查的时候是608.98,铭山然后给他6.13,就相当于加了0.04左右,这不和中国银行给的一样吗

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 onlyu 于 2010-5-11 21:12 发表
不知道换汇公司的利率是怎么计算的,前两天我一朋友找铭山换过,他自己网上查的时候是608.98,铭山然后给他6.13,就相当于加了0.04左右,这不和中国银行给的一样吗

根据我的2次换汇汇回国的经验,换汇公司的汇率比中国银行基本上高0.03左右,就是比银行合算0.03. 所以我以后不会找银行了。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过两家,觉得还可以。很多人说有风险,但是我因为当时人就站在面前,看着他们给办的,而且钱一下子就到手、到账,所以也没有什么危机。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2010-5-11 11:41 发表
risk总是有的,某家在sydney现在很出名的,当年就是在另一个国家突然关门了,所有客人那天的钱都泡汤了。而且它的关门操作得完全合法,你没啥办法。我小钱会去换钱公司换,大钱的话,还是走银行吧,也就一点点手续费 ...

如果说的是事实,为什么不说出名字,而要用“某”来代替?直接的曝光是件大好事啊,可以避免有需要的朋友去那家公司,造福人群。现在这个“某”搞的把全悉尼的类似公司都包括了,弄得悉尼有需要的朋友肯定胆战心惊,好事变成了坏事了。
醒着做梦

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复