新足迹

精华好帖回顾

· 老婆大人 I (2010-10-19) 梦想似蓝 · 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz
· 小安来晒护肤彩妆家当 (2009-3-7) aitingwang · 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康
Advertisement

[其他信息] 急急急,是早产儿的妈妈们请进! [复制链接]

此文章由 烟火季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟火季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝出生时整整三十四周零二天,今天已经出生第十八天了,体重2370G,现在还在医院的NURSERY里,医生说要等到他完全母乳喂养了,其他一切情况正常后才能回家。可就在最近这三四天里,我发现每次在喂完奶后他呼吸都会发出有杂音,我不确定是从喉咙还是鼻子里发出的,但有时又很弱甚至听不到,只是在喂完奶后特别地严重,问医生,医生说了一大通,我也不是特别懂,说他是早产儿,有的器官发育还不够成熟。还得做进一步的检查才能知道。
有遇到过这种情况的妈妈吗?会不会是什么大问题啊?我好担心,前几天喂奶他吃得都特别好,今天他却不想吃,护士只好用TUBE喂他,看着他那么小,好可怜!

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,祝一切都好!

此文章由 katieqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katieqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢会好的,MM不要急。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要着急,我家女儿9个月每天上childcare,
同班也有个9个月的女宝宝,人家是30周的早产儿,
虽然个头比我家女儿小,头发比我家少,
但是爬行站立饭量样样都比我们强。
而且这个宝宝从6个月就开始送childcare。
这一家子都不是一般的强啊。

此文章由 四方朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四方朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心, 上帝会照顾他的

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是29周的。住院的时候Nursery 里好多早产宝宝,最后都平平安安的回家了,MM 不用担心,宝宝虽然看上去小,生命力都很顽强的。

你宝宝的情况我家的当时也有,但我没怎么当回事,也没特别问医生,反正当时我们就是完全信任医院的,现在宝宝都挺好的。早产的孩子肺会比较弱,慢慢会发育好的。

很能明白MM的心情,宝宝的任何状况都会让父母紧张。有问题就问护士,她们经验很多,会给你很多帮助的。你自己要放松,要对宝宝有信心。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不用担心。宝宝呼吸系统发育还没完善,吃奶有杂音也很正常的。日子一天天过,宝宝也一天天长大的,会越来越好的。

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝可能就是太累了,早产宝宝比足月宝宝的吮吸能力差,所以只能间隔地喂tube,奶瓶或母乳,这样宝宝可以保存体力养精蓄锐。我的宝宝在医院也待了16天,一直到回家的时候(2.4公斤多点)吃奶吃得好的时候也只能勉强吃60ml左右,但是慢慢地就能吃的很好了。
我的宝宝现在6个月多长得很好,所有指标都达到或超过平均值,小宝宝生命力很顽强,别着急啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心了, 没事的。 你家的BB也不特别早啦。 其实很不错了, 都要自己吃的, 我们家的是35+4出生的, 护士用TUBE喂了好多天才会自己吃奶的说  而且住了12天的院呢。。。。

现在我儿子也长得很好。并不比足月的差什么。 所以别太担心啦。而且我觉得这里对NB的照顾都很贴心的, 我记得我儿子住院的时候, MW都特别耐心的。照顾得非常细致呢。

宝宝还要住保温箱的吗?如果不用住 就更不用担心了。
难得糊涂

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到‘早产儿’我就冲进来了。。。呵呵 。。。。mm不用太担心。我的朵朵是35周3天出生的(出生后很波折,详情请搜我以前的唐僧贴),开始吃奶完了喉咙也有funny noise,大夫说是早产儿喉管食管特别细小,吃奶后那种声音正常。现在朵朵4个多月了,已经不太会有那种声音了。如果拒奶或者吃奶困难,大夫有可能会order一个心脏检查,因为早产儿的心脏有可能没有发育完全,但到了1岁左右也就没问题了。等到吃奶没问题就该出院了,我觉得你的宝宝应该很快就能回家了。祝福你们!

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊。LZ搜搜美讶的帖子就可以看到小泡是多么健康漂亮伶俐了。不说谁也不知道是早产儿。我两个儿子也都是早出来的,现在也是好好的。所以真的不用太担心宝宝。他们比我们想象的都要Tough.

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2010-4-5 23:10 发表
看到‘早产儿’我就冲进来了。。。呵呵 。。。。mm不用太担心。我的朵朵是35周3天出生的(出生后很波折,详情请搜我以前的唐僧贴),开始吃奶完了喉咙也有funny noise,大夫说是早产儿喉管食管特别细小,吃奶后那种声 ...

ME2 ME2
难得糊涂

原帖由 MaxJay 于 2010-4-5 23:13 发表
对啊。LZ搜搜美讶的帖子就可以看到小泡是多么健康漂亮伶俐了。不说谁也不知道是早产儿。我两个儿子也都是早出来的,现在也是好好的。所以真的不用太担心宝宝。他们比我们想象的都要Tough.

汗。。。。干妈实在是抬爱了
难得糊涂

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-4-5 23:16 发表

ME2 ME2

小泡妈,周6你们是不是去过eastwood啊?我看到一个可爱的小盆友很像小泡,隐约记得小泡坐在一个橘黄色的垫子上,是不是你们啊?

原帖由 bainite 于 2010-4-5 23:25 发表

小泡妈,周6你们是不是去过eastwood啊?我看到一个可爱的小盆友很像小泡,隐约记得小泡坐在一个橘黄色的垫子上,是不是你们啊?

嘻嘻 是去过。他的车也是橘色的坐垫
难得糊涂

原帖由 美讶 于 2010-4-5 23:31 发表

嘻嘻 是去过。他的车也是橘色的坐垫

真的是啊,看来我的眼力还不错,小小激动一下。不过我只看到魁梧的小泡爸推着车,没看到你。要不是牛牛当时着急上厕所,我真的要过去打个招呼,仔细看看足迹靓宝。。。哈哈

回复 16# 的帖子

果酱袅。。。我可能在买东西, 蔬果店跟通力好像都是我自己去的, 小泡的车进不去。。。。。。你对小泡爹的形容我等下上楼去告诉他, 他肯定会很爽滴

下次要来打招呼哈
难得糊涂

此文章由 烟火季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟火季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-4-5 22:45 发表
别担心了, 没事的。 你家的BB也不特别早啦。 其实很不错了, 都要自己吃的, 我们家的是35+4出生的, 护士用TUBE喂了好多天才会自己吃奶的说  而且住了12天的院呢。。。。

现在我儿子也长得很好。并不比足月 ...

谢谢各位MM们的回复,看着你们的回贴心里舒坦多了,可能是我太着急了吧!自从出生后他就在温箱里待了一个礼拜,然后就在OPEN ISOLETTE里了,不过我们家这位已经在NURSERY里待了十七天了,要等到他完全会吃奶不用TUBE喂后才能回来,体重目前还算达标,据说是达到2点3公斤就行了。
十分感谢MM们的早产育儿经验之谈,也祝天下所有的宝宝们健康成长!再次谢谢。

发表回复