新足迹

精华好帖回顾

· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · (讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? (2009-8-19) 缓缓
· 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z · 分享我的护肤心得(敏感肌肤) (2007-1-19) linger
Advertisement

请问顾客是否可以问tax agent BAS是怎么算出来的? [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久以前,我帮我朋友在这里问过找agent 做BAS的事。后来,掀起了大波澜后,我朋友碍于八年的情份,没有换agent.

这次过年,我朋友回国度假一个月。回来后,他的agent在很多资料不全(比方说,有什么支票付了,账单付了都不知的情况下)的情况下,帮他报了BAS。通过电话叫他签字lodge的,说反正错了以后可以改。

我朋友回来后,想问这个BAS payable算得对不,这么多资料都没给全,没事不。我就建议他问agent要spreadsheet,或者问agent这个数目是如何算出来的。毕竟签字的人是他呀。

结果他agent很火大的打电话给他,说是不是他要“偷师”,还是我要从这里“偷师”。还说,所有信息是based on the info he gave to him。而且是for the best interest of him.

我晕。

我以前给客人做BAS时,spreadsheet直接给客人。如果客人懒得看,但想知道来源,我都会快速讲解一下。因为我当时的大老板说,客人是签字人,有权知道任何数字来源。

难道法律改了,agent承担所有责任么?我太久没碰税法方面的事了,已经out了。

想请了解的达人,讲一下。我朋友是否有权知道计算的来源。就是哪些算进去了,哪些没算。是

又莫名期妙的被人骂了。真是愤懑。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以,付了钱的

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A lot of my clients ask me questions regarding the amount declared in their bas' especially when they first started doing business and is unfamiliar with the process. i don't mind spend alittle time explaining the work and adjust the amount if necessary. but as a general rule, most accountants don't provide their workpapers to clients

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚google谁签字谁负责的法律原文,但找不到了。

以前退税时,我记得有一行字,写着因为是你签的字,所以你负主要责任,哪怕是agent帮你算的数额。

哪位高人知道BAS是否同样有这个法律出处?谢谢啦。

David:如果对算出来的数据有疑问,不能质疑,要求解释么。如果ato不同意,说交错了钱,是谁负责呢?

我朋友之所以在一年前换agent,就是因为当时的agent把BAS算错,差额1万多。后来闹大了,agent自动辞职,说不干了,charge的费用全部退返,还好那时ato不知道,又找人重新做了一年的BAS。

虽然我不做税,可是我想知道在生活中,这种事出了错,是谁的责任。

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leski 于 2010-3-20 00:06 发表
David:如果对算出来的数据有疑问,不能质疑,要求解释么。如果ato不同意,说交错了钱,是谁负责呢?

我朋友之所以在一年前换agent,就是因为当时的agent把BAS算错,差额1万多。后来闹大了,agent自动辞职,说不干 ...

of course you can ask the agent for an explaination if you suspect there is an error in the BAS
its not your fault if you have provided all the information and your agent made a technical error when preparing your bas.
as i said before, most agents will not provide you their workpapers, however, they should explain how the amounts are calculated.

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的NEW AGENT REGIME改了,即使客人签了字,TAX AGENT也要承担RESPONSIBILITY的~~
所以今年我们公司的TAX MANAGER和PARTNER REVIEW的特别严~~(我想只有中国人的会计公司还敢乱来了),欺负不懂法律和会计知识的中国人。
而且,如果客人对算出来的BAS有疑问,必要的情况下,我们也提供WORKINGPAPER的,还有这个数字怎么出来的。

所以其实如果英语没问题的话,找外国人的CA公司做帐,也不错的。不敢说没有ERROR,但是会很少。因为我们每做一个帐,WORKINGPAPER都能吓死人,每一个帐上的数字是怎么出来的,都有WORKINGPAPER来SUPPORT的。而且MANAGER和PARTNER都要REVIEW。

谢谢LS的几位。如果是agent也要负责,那就不怕了。毕竟不是每人都是学会计了,虽然签了字,但都没底。我也不是专科出身,太复杂的东东,就没法给朋友意见了。

这样就放心了。

谢谢。

发表回复