新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng
Advertisement

明天我妈妈就要回国了 [复制链接]

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个多月的时间过得真快,我妈妈这次来澳洲探亲,就是这么短的时间,因为我爸爸还在国内,她总是放心不下。要走了,天下没有不散的宴席啊。泪水,总是抑制不住。挺凄凉的感觉。父母身边没有子女陪伴,没有孙辈绕膝,他们心里是多么孤单啊。
为什么要移民?为什么不能回国陪伴父母?所有已经讨论过无数次的问题又统统冒了出来。
所谓生离死别,大概都是痛苦的吧。
就这样和妈妈分别,这一别又是多久?
告诉自己,要坚强,不要哭。不哭了。

评分

MIRIAM_LJW + 2 再次安慰
旋木 + 5 安慰一下

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要哭,不要哭!加入海龟俱乐部~

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都会遇到这样的问题,有的时候能够劝慰别人却不能劝慰自己。我还好,有哥哥在国内照顾父母。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,想开点,你的父母国内,澳洲两边住多好啊,多个生活环境选择

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都有相同的经历,安慰一下lz

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常来常往吧,LZ别太在意,只是短暂的分离

此文章由 人生几何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生几何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是长来长往,可是他们总有走不动的一天啊. 就因为父母, 我永远都下不了在澳洲生活的决心. 自己家的房子在大, 自己的工作在好, 也总惦记着要回去.

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好亲亲妈妈吧~
离别是为了下次的相聚,这么想就不那么难过了

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想跟帖安慰楼主,可我自己都抑制不住眼泪,
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,要是她知道,梦里都会笑~
我也想我妈妈了~~~~~~~

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太伤感了,要相信你爸妈两人世界能过的更好,他们那代人都很坚强的,要是想你了可以再来短住啊。我们年轻的一代就更要坚强了,我是家里的独生女,妈妈知道我要移民,首先担心的是我能不能顺利的扎下根,怕我人生地不熟会吃苦,至于她自己会不会孤单倒是在其次考虑了。我想自己一定要努力过的更好,父母才能放心。

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说,看到你们生活的挺好,我就放心了。——可是,父母一天天渐渐老去,身上的病痛越来越多,我们做儿女的却不知该如何是好;远在澳洲,除了给他们多打些电话,又能做什么?
这世上总是难有两全的事情。
我们一个朋友五十多岁了在澳洲,母亲八十多岁了在国内,好几年前他回国探亲之后,他母亲大病一场;他现在都不敢回国了,只怕是分离的痛让老人受不了而从此失去老人,所以即使想家也这样撑着。
心酸。

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后的事以后再说吧,趁着父母身体好还没老的时候,多多挣钱让他们多享福。要是父母已经老了身体也不好了,更要多多挣钱,有能力把他们接过来。与其多愁善感,不如打起精神,开心地过每一天,你的开心,父母从电话里是能感受到的,这是对他们最好的安慰。每个人都有老的一天,我有时想等到我老了,一定要像我妈妈一样坚强,安排好自己的生活,让孩子没有顾虑的去过他们想要的生活。

此文章由 trilina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trilina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离别是为了再次相见。
安慰一下

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别难过,下次再来。
你想看,你妈妈回国还可以和国内的亲戚朋友聊到这次活动,多好阿。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次他们走我都很难受,但从来都不当着他们哭。把他们送到机场,只要是他们一进海关的门,看到他们都走远了,我一转身就哭的淅沥哗啦的。

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离别是痛。想开些吧!

此文章由 cflmyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cflmyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开难过了。你妈在的时候有给你妈妈生气吗?要珍惜哦!

回复 15# 的帖子

此文章由 zyddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他们移民吧, 我妈说的花钱买自由

此文章由 zyddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法, 现在都是独生子女

发表回复