新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z · Ford Kuga 装完DRL日行灯和当泥版交作业 (2013-8-18) vlucpa
· 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429 · 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k
Advertisement

Amaysim号码被暂停不给恢复求助大家怎么办 [复制链接]

此文章由 azmeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azmeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为已经回国不在澳洲了所以长期没有使用号码,但是好多银行还是网站都留的这个号码,前几天刚好需要接受验证码插上卡发现无信号,网站上账号密码对的也登入不了,但是里面还有不少余额,咨询了在线客服说我的号码被用作诈骗电话短时间打给180多个不同号码(这里我奇怪的是sim卡一直在我手里也只有一张,我在没使用的期间没有放入任何手机里,别人是怎么远程使用我的号码的?),然后在线客服说需要升级处理,最后今天邮件回复给我说没办法帮我恢复,但是amaysim的邮箱地址不管我用什么邮箱都没法回复发过去邮件。

所以请问大家,现在我该怎么办呢,我完全是莫名其妙背锅,但是amaysim现在直接把我号码冻结不给恢复,里面还有余额也没提怎么处理,最主要的是我好多验证码都没办法收到了,影响很大,该找谁申诉呢?

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许余额过期1年,号码过期,被收回了。

评分

azmeb + 3 感谢分享

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有余额一般不应该吧。。。试着投诉一下

评分

此文章由 azmeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azmeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-8-26 21:10
也许余额过期1年,号码过期,被收回了。

对方邮件告诉我并不是余额过不过期的原因,是说我的号码被用来打诈骗电话被系统侦测到了,最关键的是我连电话都没打过一直都没插卡,就这么被冤枉背锅了。。。都不知道找哪个部门才可以申诉了

fuyao 发表于 2024-8-26 21:37
有余额一般不应该吧。。。试着投诉一下

对啊里面还好几百澳币余额,就这么莫名其妙甩个锅说我的号码用来打诈骗电话过关键也不是我本人操作打的,完全只是号码是我的而已,就打算把我余额都吞了然后号码也不给我了吗,amaysim这么黑的吗,我现在一直在livechat和他们催促,但是就一直推脱说没办法,然后他们的邮件又没法回复,直接拒收的,真的太黑了!

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azmeb 发表于 2024-8-26 21:50
对啊里面还好几百澳币余额,就这么莫名其妙甩个锅说我的号码用来打诈骗电话过关键也不是我本人操作打的, ...

If you cannot resolve a problem with your provider, make a complaint through the Telecommunications Industry Ombudsman website or phone 1800 062 058.

Problems with your mobile service - ACCC

去 ACCC 投诉吧

评分

stay alert stay alive

fuyao 发表于 2024-8-26 22:02
If you cannot resolve a problem with your provider, make a complaint through the Telecommunication ...

对哦,回国已经好久了,都忘了有这个部门可以申诉,就是不知道最后能不能帮我把号码激活回来,不然真的头大,余额被吞了不说主要好多地方都要验证码,这号码从一开始在澳洲就用的说没就没,还是莫名其妙背锅的,真是太倒霉了哎

fuyao 发表于 2024-8-26 22:02
If you cannot resolve a problem with your provider, make a complaint through the Telecommunication ...

真的醉了,好不容易写了几千字投诉,结果最后递交的时候显示错误,等于写了半天的投诉就这么没了,真的是太黑了,感觉那个投诉网站也是故意官商结合的吧,连投诉都没法顺利递交,本身也没指望能帮我,结果人家网站直接最后一步递交的时候报错,现在重新写的心都没了,太倒霉了

评分

lostme + 4 安慰一下
大杨树 + 8 安慰一下

几千字?要我看几百字都不用。。。
言简意赅写个一两段就行吧!

评分

azmeb + 2

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azmeb 发表于 2024-8-26 21:47
对方邮件告诉我并不是余额过不过期的原因,是说我的号码被用来打诈骗电话被系统侦测到了,最关键的是我连 ...

https://www.tio.com.au/complaints

评分

azmeb + 2 感谢分享

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

fuyao 发表于 2024-8-27 08:12
几千字?要我看几百字都不用。。。
言简意赅写个一两段就行吧!

我看字数限制1200字,写着写着都不够写,毕竟是被冤枉的莫名背锅哎,只是不知道为什么最后提交显示报错也么说任何原因,很难不怀疑是系统故意的,早知道应该写在自己文档里再复制过去,当时没多想直接在网页框框里大吐苦水结果白写。。。

大杨树 发表于 2024-8-27 08:56
https://www.tio.com.au/complaints

谢谢,后来我找了邮箱大概描述了一下先发过去了看看对方怎么回复的再说,实在不敢用它网页的表格递交了,太坑人,好不容易弄好结果递交失败报错了

请问有没有类似情况经历的朋友,SIM卡明明在自己手里被诈骗的莫名其妙拿去打诈骗电话导致暂停服务不给恢复,投诉到TIO能帮我重新要回号码的概率大吗,谢谢各位

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是诈骗电话随机挑号码伪装,正好挑到你的号码?

不懂帮顶了

评分

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经回国了就不要惦记着国外的风风雨雨了

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azmeb 发表于 2024-8-27 00:24
真的醉了,好不容易写了几千字投诉,结果最后递交的时候显示错误,等于写了半天的投诉就这么没了,真的是 ...

我记忆中上次去ACCC就是遇到这个提交错误,然后。。放弃了

评分

azmeb + 2 感谢分享

十五的灯笼 发表于 2024-8-28 20:04
估计是诈骗电话随机挑号码伪装,正好挑到你的号码?

不懂帮顶了

完全有可能,这样难道AMAYSIM查不出的吗,还是就是不想细查,随便就让我背锅了事哎

lostme 发表于 2024-8-28 20:59
我记忆中上次去ACCC就是遇到这个提交错误,然后。。放弃了

我也是,很难不怀疑是故意的帮着商家那一边想尽量减少投诉的量。。。但是我没放弃我最后又下载它的表格重新填了邮件过去了,给我的回复也只是说帮我传达给AMAYSIM让对方和我协商处理先。。。

天上不会掉馅饼 发表于 2024-8-28 20:38
既然已经回国了就不要惦记着国外的风风雨雨了

主要银行之类的还需要验证码,偶尔需要付个款什么的,当时试过改成国内手机号,但是完全收不到验证码,只能保留了澳洲号码,但确实没料到会遭遇这种莫名其妙的情况

azmeb 发表于 2024-8-29 13:29
主要银行之类的还需要验证码,偶尔需要付个款什么的,当时试过改成国内手机号,但是完全收不到验证码,只 ...

你的号码如果已经销户,可能已经recycle给别人用了。。
不论是什么原因手机销户,如果余额没过期,余额应该可以要回来,,或者转成credit到新amaysim账户上。

评分

azmeb + 2

大杨树 发表于 2024-8-29 13:39
你的号码如果已经销户,可能已经recycle给别人用了。。
不论是什么原因手机销户,如果余额没过期,余额应 ...

我的号码应该还没有销户,是不是会有个时间才会自动销户,还好我赶在销户前及时发现,刚昨天还问过LIVE CHAT员工,他能查到我的账户所有信息包括余额什么也都在。我觉得楼上那位同学说的很有道理,可能不法分子伪装成我的号码来使用,因为Amaysim告诉我我的号码再打诈骗电话的时候是用的unlimited plan所以严重影响他们的网络信号所以把我号码封禁了,但是我从回国后一直都是pay as you go的plan,反正还有很多疑点我都一一反应给他们了,就是不清楚他们会不会仔细再调查,还是就是草草了事把我号码封禁让我背锅哎

azmeb 发表于 2024-8-29 15:26
我的号码应该还没有销户,是不是会有个时间才会自动销户,还好我赶在销户前及时发现,刚昨天还问过LIVE C ...

credit expire后365天会销户。
你说的号码封禁是什么东西??我在澳洲很多年了没听说过有这个操作。

评分

azmeb + 2

azmeb 发表于 2024-8-29 15:26
我的号码应该还没有销户,是不是会有个时间才会自动销户,还好我赶在销户前及时发现,刚昨天还问过LIVE C ...

诈骗电话都是voip的,根本不会走OPTUS的手机网络,谈不上影响OPTUS的网络信号,手机公司也没有通话记录,,他们也无从查起。
你要amaysim提供通话记录吧。。如果没有,就没理由disable你的手机服务了。

如果诈骗电话确实用了你的手机服务,,说明他们复制了你的sim卡,,,这是高手啊,你惹不起的,,任命吧

评分

azmeb + 2

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-8-29 15:42
你说的号码封禁是什么东西??我在澳洲很多年了没听说过有这个操作。 ...

amaysim最后一次充值后,credits 会在365天后expire,如果不充值,余额会归零,这时候还不会销户,还要再过90天后才注销号码,这90天内如果重新充值的话,号码又活了。

评分

azmeb + 2

75435 发表于 2024-8-29 15:55
amaysim最后一次充值后,credits 会在365天后expire,如果不充值,余额会归零,这时候还不会销户,还要再 ...

我原来查过,所以一直以为是365天,,现在减到90天了?

评分

azmeb + 2

大杨树 发表于 2024-8-29 15:51
诈骗电话都是voip的,根本不会走OPTUS的手机网络,谈不上影响OPTUS的网络信号,手机公司也没有通话记录, ...

他们有和我说有通话记录说我的号码短时间内迅速拨打给180多个不同号码。。。
关键那个诈骗犯怎么办到的,唯一的SIM卡一直在我手里,没有任何人动过,如果不是AMAYSIM内部人员帮忙搞鬼我真觉得太特么神奇了,还能隔空这样操作尤其我人和SIM卡都在国内。。。

大杨树 发表于 2024-8-29 15:42
你说的号码封禁是什么东西??我在澳洲很多年了没听说过有这个操作。 ...

就是把我的号码直接SUSPENDED了没有任何信号,但是又不同意给恢复,也没提剩下的余额怎么办。。。真的无语

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情应该是骗子盗用了你的身份信息,report lost 之后replace了SIM卡,所以你手里的SIM卡当然早就失效了啊。这个时候恐怕是没有什么办法,搞不好还是只能换号了

评分

azmeb + 2

jungle 发表于 2024-8-29 21:10
这个事情应该是骗子盗用了你的身份信息,report lost 之后replace了SIM卡,所以你手里的SIM卡当然早就失效 ...

也有这个可能性,加上现在国外不都ESIM卡,不需要实物卡就能用。关键怎么办到的,那也应该算amaysim自己的漏洞怎么就让我背锅了,还无处伸冤哎,看来人长期不在澳洲使用号码这些,确实不能及时发现

jungle 发表于 2024-8-29 21:10
这个事情应该是骗子盗用了你的身份信息,report lost 之后replace了SIM卡,所以你手里的SIM卡当然早就失效 ...

但是也有个疑点,我上次收到的账单余额,和昨天去问livechat员工告知我的余额一模一样,这当中大概有快半年的时间差,不可能一分都不差吧如果被骗子使用了的话,因为我本人确实只是接收SMS CODE的时候才插入卡所以没任何消费话费过

发表回复