新足迹

精华好帖回顾

· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
Advertisement

快递显示送达七个箱子,我只收到六个,应该是司机偷窃,我应该找谁? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2024-8-22 21:11
7月份海运了七个箱子,这边接手的华人公司Top Logistics Australia,他们叫的是alli的司机,等于是转卖给这家公司,从Top Logistics Australia仓库配送,我给系统留言,说家里有人接收,不过还请到达前五分钟给我电话。结果没收到任何电话。

家里老人看到一个印度人种送了六个箱子,仓促拍了照片就走人了。没要求家里老人签收。老人打电话给我,我回家发现只有六个箱子,其中一个重量8kg的被打开,里面重量只剩下,4.2公斤。我联系Top Logistics Australia ,他表示我是收货人无权查证。等于说,我总共只收到五个半箱子,丢失的箱子重量11公斤。更气人的是,那个司机扫描上去的是七个箱子!!我联系我的发货人,他联系这边公司,Top Logistics Australia提供了拍照,出库的视频确实是出库7箱,送达有拍拍照显示照片模糊,完全无法看清数量。

请问我该怎么办,这家Top Logistics Australia完全打不通电话,发邮件回复也是拒绝帮我查证,说我是收件人没有权限查询货物情况,最后发件人叫我去报警。我想问下,警察管这个吗?我该怎么办呢?
匿名
匿名发表于 2024-8-22 21:38
你没签收快递公司就有义务找到其它货物
匿名
匿名发表于 2024-8-22 22:01
他妈的,太欺负人

匿名
匿名发表于 2024-8-22 22:03

阿里。中东人或者印度人。尽量避开

匿名
匿名发表于 2024-8-22 23:00
上消费者协会投诉:https://www.accc.gov.au/
会有人打给你的。小事也管。我上次买鞋子寄来两只号码不一样,我坚持不去邮局退货,让上门来取,厂家不干。我就投诉了。有人来打给我解释我的权益厂家权益什么的。老婆婆解释很清楚,厂家必须免运费退货,但是买家得跑一趟。我最后还是得跑邮局,但是至少会有人管。你这个可以争,别让烂人混过去。
而且你告诉投递公司你投诉了,让他们有所忌讳,有压力处理烂员工。
匿名
匿名发表于 2024-8-22 23:14
门口装个摄像头吧,不到50刀就能搞定
匿名
匿名发表于 2024-8-22 23:23
阿里是什么意思?不是马云那个阿里么?
匿名
匿名发表于 2024-8-22 23:24
感谢楼上的筒子,我去lodge一下,死马当作活马医。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,太气人啦,一定要投诉,我一般是一个箱子一寄,从来不丢失过

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家分享下。好些年前工作的公司律师闲聊时知道的。一般没必要出钱买extended warranty. 那个ACCC网上有关于acceptable quality 的说明,https://consumer.gov.au/sites/consumer/files/inline-files/acl-guidance-durability.pdf。就算是过了保修期,消费者还是可以维权的。我曾经有车过了五年保修出了点问题,我搬出这个法律,厂家提供了配件免费。
和楼主贴子没大关系,就是希望更多人知道这些条款。我们个人面对对方公司总是渺小,ACCC投诉至少知道自己的权益。

评分

一江春水 + 4 感谢分享

此文章由 ssrr999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssrr999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我每年有挺多海运邮政包裹的,全是走澳洲邮局,之前七、八年都从没丢过。

今年年初,有一箱20公斤的货物,被打开偷走了一半。有很多细节看得出,这个百分之九十就是本地投递司机偷的(彼此认识很多年)。但没有任何办法。

上个月,有一箱20公斤,居然,整箱到达本地投递处理中心,特么不见了。怀疑还是投递司机偷的(但这种事情没有绝对证据,无法肯定)。各种投诉,各级投诉,最终的处理结果就是,告诉我丢了找不到,让我联系发件人,就是要发件人通过中国邮政索赔。然后中国邮政给我,按照每公斤40元的赔偿,合计就是40*20公斤,人民币800元的赔偿。。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssrr999 发表于 2024-8-23 13:18

我每年有挺多海运邮政包裹的,全是走澳洲邮局,之前七、八年都从没丢过。

非常惨!用九元快递吧,至少不走post,或者选收件人地址是邮局,附上你的邮局customer number,去邮局自提

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太讨厌了,希望楼主能得到赔偿

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买保险的话,会多赔一些吗?

发表回复