新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花
· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement

[其他] 不做这些,你就混不好职场 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.少说话,真话不要说,只说对方爱听的话
2. 少管闲事,不要主动帮任何人的忙,干好了没你什么事,干坏了准有你的事
3. 不要对任何人说上司的坏话,早晚会传到上司耳朵里
4. 不要透露自己的任何计划,比如辞职和进修
5. 强大的过滤功能,不要在意工作中的评论和批评,短时间内忘记所有无关紧要的废话
6. 不要传授自己的任何技能给别人,哪怕是word某个功能的使用
7. 做一个别人看不透摸不清的人,不要傻乎乎地到处显露底线,被人有机可乘
8  以随时离职的心态工作,这样才能轻松无畏,拿到最大的利益
9  做事以个人利益作为优先考虑,权衡利弊,不损人利己,也不损己利人
10 做事不追求快,也不追求完美,追求合理的时间内的中等成果即可,这样自己又不太累,又不至于招致别人的嫉妒

评分

homedream + 5 感谢分享
sun2012 + 3 感谢分享
yes168 + 2 感谢分享

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加一条:澳洲职场不讲loyalty,及时跳槽更容易升值加薪。

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说,没有爹味干活满满的帖子让人感觉想重新认识一下楼主

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在职业场,我们来挣钱的,不是来谈恋爱和干革命的,做一个中庸的人。

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣钱是不容易的。 要忍耐。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主,这贴很有价值

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第四点,给个反例,在我身上发生的事,有个新鲜人想辞职去日本生活。

拿到了offer,来辞职。我拿过他的offer一看,我发现待遇并不怎么样。还是派遣社员。可以说在日本派遣社员算2等公民的制度下,发展有限。

我司在日本分部之前正在找正社员,比他的offer 好很多很多。我送给日本manager一个已经训练好,英文很好。即插即用的人,他连广告都不用发了。HR也少了很多活。

就是到了辞职的时候才和我讲,因为他不知道日本分部在找人。我知道时太迟了,总不能取消人家已经发出去的offer吧。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六点, 要晋升要给自己找到继任者的,要是没有合适的继任者。把你升上去了,关键岗位没人去干。大老板得是你亲哥才给自己找麻烦。

此文章由 CES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些只能多多appreciate自己所处的颇为积极的工作环境

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-7-24 09:13
第六点, 要晋升要给自己找到继任者的,要是没有合适的继任者。把你升上去了,关键岗位没人去干。大老板得 ...

太理想,一般来说,是新人升了,把你开了
请叫我币王

CES 发表于 2024-7-24 09:29
看了这些只能多多appreciate自己所处的颇为积极的工作环境

新鲜人看来,的确职场很“积极”
请叫我币王

gifox 发表于 2024-7-24 09:08
第四点,给个反例,在我身上发生的事,有个新鲜人想辞职去日本生活。

拿到了offer,来辞职。我拿过他的off ...

自我感觉良好

你焉知人家不是因为烦你这个公司才走的?

再说了一个是板上钉钉的offer,你这是马后炮,没有可比性,还有可能不成呢
请叫我币王

此文章由 CES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-7-24 09:34
新鲜人看来,的确职场很“积极”

不“新鲜”了,个人年龄5x,同一个公司近20年

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一,我很平静而自然地对领导撒谎啦。
周一我跟领导说,我不舒服,因为大风那天我被吹到啦,休病假一天。
其实我啥事儿没有,就是想在孩子返校的最后一天陪陪孩子。

周二,我高高兴兴地就去上班了,我把我请病假的事情忘记啦,在单位活灵活现地,没有表现出大病初愈的状态。事后,我觉得我的演技还得有待提高!

leoyin2014 发表于 2024-7-24 09:35
自我感觉良好

你焉知人家不是因为烦你这个公司才走的?

我当然知道.

因为我后来,当他已经去了日本后, 我还是安排了他和我们日本的manger进行面试.

他想来. 日本manager感觉也不错,但是没有HC.

他要早点和我说,不影响他后面找这个工作的. 内部不成在出去找呗或者同时进行也行.

工资待遇高太多了.

leoyin2014 发表于 2024-7-24 09:33
太理想,一般来说,是新人升了,把你开了

懂点博弈论的上司都不会干开了老人让新人晋升的事情.

今日是manager的人,希望成为director,然后和VP说,我要做了director, 没人可以接替我做manager. 那在VP 心目中就大打折扣了.

一上任就要开始培养接班人,那是工作内容的一部分. 没有,那就是活没干好.

评分

yx.zhang + 4 我很赞同

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-7-24 10:03
懂点博弈论的上司都不会干开了老人让新人晋升的事情.

今日是manager的人,希望成为director,然后和VP说, ...

也不一定。新人好管理,老人不好管理。

老人容易有自己的小圈子、小势力、非正式组织,联合起来对抗上级,比较麻烦。

新人,稍微给点甜头就高兴,玩命干活。老人,加薪10%还嫌少。

Laker2 发表于 2024-7-24 10:40
也不一定。新人好管理,老人不好管理。

老人容易有自己的小圈子、小势力、非正式组织,联合起来对抗上级 ...

问题是出在 “晋升”  和取代

你这样搞. 大家都不培训新人了. 互相提防.

怎么老板怎么出成绩给上级看? 他自己的前途不要了么?

manager离职后内部提拔会有的,但是下面的人越级同部门提拔, 或者直接取代掉上司就很罕见了.

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是干货

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐,看完觉得我好正能量啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-24 09:39
周一,我很平静而自然地对领导撒谎啦。
周一我跟领导说,我不舒服,因为大风那天我被吹到啦,休病假一天。
...

不用改,老板已经习惯了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-7-24 12:18
不用改,老板已经习惯了

我绝对不改,我只有变本加厉!

年初刚修了1个月的年假,这个月,又累计到了766个小时的年假,我花不完呀!!!!!
我计划是一个月里假病假至少机动灵活地休上2天,先把我那高额的累计病假都消耗完,然后在主力攻击巨额的年假!

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-24 13:26

年初刚修了1个月的年假,这个月,又累计到了766个小时的年假,我花不完呀 ...

牛B。。。我还有六个月的病假。。。。咳

Flyingfree 发表于 2024-7-24 13:48

哎哟,我这个身体哟。
我一个星期跑步5天,至少5公里,一般7公里,没停住,就能撒花儿地跑上10公里。
身体好,没有病假可休。身边的人都大病小病的,我天天替这个顶班,替那个顶班的。
他们习以为常,没有感激我的意思,难道我身体好,是他们的福利吗?
凭什么他们能病,我就不能病,我没有真病,我还搞不出假病来吗?!

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-24 14:16
哎哟,我这个身体哟。
我一个星期跑步5天,至少5公里,一般7公里,没停住,就能撒花儿地跑上10公里。
身 ...

你这是身体好,我以前就算生病也是拖着身体回公司上班的,除非老板叫我回家。。。

现在,就不折腾这个了,该休就休

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-24 13:26

年初刚修了1个月的年假,这个月,又累计到了766个小时的年假,我花不完呀 ...

哇,怎么这么多假,平时不放假吗?我年假不多,靠LSL了

Flyingfree 发表于 2024-7-24 13:48

我也一千三百多小时病假,很难休,太忙了

Pippa 发表于 2024-7-24 14:49
哇,怎么这么多假,平时不放假吗?我年假不多,靠LSL了

平时放假呀。
都是疫情三年呗,我哪里也没去,因为我一针没打。

今年年底我姐姐来澳洲,我准备先休一个月陪她到处玩玩。
然后再休半个月,带老大老二去马来西亚,我在新加坡的同事推荐了我好几个马来西亚的私密小众的旅行的点儿。
陆续都把假期休掉。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医疗系统么? 年假这么多。。。。

发表回复