新足迹

精华好帖回顾

· 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter · 华尔街日报记者写吉尔吉斯斯坦的深度好书 (2022-7-3) elena_sokolova
· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z
Advertisement

[一日三餐] Kent Pumpkin & Potato Chowder [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按Curtis Stone的菜谱做的南瓜土豆浓汤。
Kent Pumpkin & Potato Chowder。
原料家常,简单易做,奶香浓郁。

我家孩子爸爸说,我应该用blender把汤搞成糊状。
老外!啥也不懂!

我跟他说, texture & Taste flavour 是有的区别!
The texture is the "make or break" attribute of a food!
打成糊儿,那还有什么texture呀,食物和食物还有什么区别呀?
自己又不是巨婴,有那么大的牙齿,吃什么糊糊?!

食物的5大texture:
Watery (soup)
Firm (vegetables)
Crunchy (crackers, chips, and most roasted foods)
Creamy (purees, pudding)
Chewy (bread, grains, etc.)

5 flavours of food:(外国人的哈)
Sweet,
salty,
sour,
bitter and
umami(这是一个日本话)。
跟咱们中国人的不一样,我们有辣。外国人少一味。

我一做饭,他们就umami,umami的,我也说不上他们说的是一种什么味道。
我就感觉是那种亚洲人家里做饭的味道,就是。。。酱、腌和咸鲜的味道。
他们外国人没有这个技术!但是也知道好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

appleapple1 + 3 你太有才了
胡须康 + 14 你太有才了
大连银在墨尔本 + 5 你太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在,我要去跑步啦。
昨天吃了那么多,体重掉了0.2公斤哦。
还是要运动。
跑5公里,还是8公里呢?

跑5公里的时候,多巴胺就跑出来了,觉得高兴,停不住。
我不想娇惯了我的多巴胺,要不然以后跑到5公里,它就跑不出来,非要到8公里才出来。
可是我不是次次都想跑8公里的。
嗯。。还是5公里吧!

再好的食物也不宜多吃;
运动再健康也不宜过量!

评分

mhh + 5 感谢分享

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

没跑5公里
没跑8公里
我一口气跑了。。。10公里。
停不下来呀

不过我周一和二,单位上班,我不运动。
周二中午客户饭局,应该能补回来。

现在做饭了
我素菜馅饼
面是运动前就了,醒着呢。

一身轻松地干活啦。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞的不得了,适合冬天的伙食

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!你太有才啦!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心的不得了,跑也开心,吃也开心,做也开心

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人啦~

发表回复