新足迹

精华好帖回顾

· 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice · 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan
· 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan · 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong
Advertisement

[一日三餐] 芽菜牛肉锅盔。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天说了,
今天做了,
孩子们吃得满意。

单位工作巨忙,
但是不妨碍我一边工作,一边下厨。
厨房在楼上;办公室在楼下,
我这个跑上跑下滴哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 16 你太有才了
harbridge + 8
aiwen + 5

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面剩下一点儿,
肉剩下一点儿,
做一个锅盔不够,
我就顺手搞了一个肉花卷儿。

明天我做什么吃呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错
家里没有挑食的孩子是件幸福的事

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~又玩出花儿来啦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅盔就是有馅料的大饼的意思吗?

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅盔是哪个地区的特色食品呀?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingzi6203 发表于 2024-7-11 20:00

四川

评分

Yingzi6203 + 4 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芽菜是什么菜?

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象着可爱的楼主跑上跑下的忙碌样子,,,,,,做楼主的孩子多幸福呀。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一年自己也做过,做的不是味道是念想,真的回成都的时候,居然没有勇气再尝一次了,怎么也不会吃出18-20岁,吃个锅盔,也要摸摸口袋里的钱的时候那个锅盔味道了!

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qe2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qe2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天换花样。蒸烤不一样

wmwqdxys 发表于 2024-7-11 18:48
不错
家里没有挑食的孩子是件幸福的事

两个孩子都不算太挑食,但是有不吃的。

老二不吃西葫芦,不爱吃鱼虾(不是过敏,就是单纯不喜欢吃),口味大众化,好对付。
老大不吃的东西稍多一些,她要吃少量,但是看起来贵的东西,老大是两个孩子里,相对比较难伺候的那个。

静好如初 发表于 2024-7-11 19:52
哈哈~又玩出花儿来啦

今天老大和她男朋友去墨尔本玩儿,大冬天的,不过假期,他们随便吧。
老二看见老大出门自己按捺不住,昨晚秒速约了一个,今天也外出。
我买了lamb cutlets,现在不知道给谁吃啦。 哈哈哈哈。
孩子们一天天地想把我给甩了,不管我用什么好吃的想把他们留住。

评分

静好如初 + 2 好可爱啊

我准备今天尝试一个空气炸锅的小面包。
有人成功了,有人没有成功。
我也没有蔓越莓干儿了,我准备用葡萄干儿低配一个。实验一下。

astina 发表于 2024-7-11 19:57
锅盔就是有馅料的大饼的意思吗?

呵呵,大概吧。
这个是烤制的。
180-200度,20分钟的样子。

Yingzi6203 发表于 2024-7-11 20:00

陕西,四川,甘肃都有。
一种红糖锅盔,没有肉呀什么的,也特别好吃。

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-11 18:26
面剩下一点儿,
肉剩下一点儿,
做一个锅盔不够,

芥菜杆儿做的。
咱们吃的榨菜,就是瘤状的芥菜。
这个菜全身都是宝,变形的都是宝!

评分

viviancn + 5

Yingzi6203 发表于 2024-7-11 21:09
想象着可爱的楼主跑上跑下的忙碌样子,,,,,,做楼主的孩子多幸福呀。 ...

我就是闲不住,做个吃的呀,打扫卫生呀,运动运动呀,安排个活动呀。。。
实在无聊了,就在单位打个架呀(今早我又去捅马蜂窝啦,早8点发出一个子弹一样的邮件,有人要倒霉。。呵呵)。

这样的好处就是自己充实,家里干净整齐,孩子们吃好喝好;
不好的地方就是自己要求别人也高,谁把我整理的地方搞乱了,我就要发脾气;单位也一样,要不然我老去打架呢。。。哈哈哈。

meya 发表于 2024-7-12 05:47
有一年自己也做过,做的不是味道是念想,真的回成都的时候,居然没有勇气再尝一次了,怎么也不会吃出18-20 ...

真是的。
我现在做吃的好多动力,就是想给孩子们尝尝我小时候吃过的东西。
自己也不是太会做,做个大概意思而已,味道不一样。

我每次回国,走前都是想吃这个,吃那个;到了国内的街头,我却忘记了自己到底想吃什么;回到澳洲,我又想起来啦。
回回都是遗憾!
比如上次,我去西安,我走前说是去早市儿的,结果忘记啦,回来看小南门儿早市的记录片儿。
还有去东北,我走前说是去吃10块钱盒饭和饭盒盒饭的,结果忘记啦,我现在这个后悔!

不过呢,又遗憾才有再去一次的动力!

abcd12345 发表于 2024-7-12 07:20
天天换花样。蒸烤不一样

可不是。
这个锅盔可以用油煎炸的,和烤的不一样口味。
烤的没有多少油,对我比较友好。

其实吃面食不一定长胖的。
我昨天53.5,今早53.2,放开了吃吧!

天呀! 发表于 2024-7-12 08:34
真是的。
我现在做吃的好多动力,就是想给孩子们尝尝我小时候吃过的东西。
自己也不是太会做,做个大概意 ...

拉个清单带回国,就知道自己想要啥啦。
The cat is my boy

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我喜欢
但我没楼主手巧,一直买超市速冻锅盔

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2024-7-12 10:34
这个我喜欢
但我没楼主手巧,一直买超市速冻锅盔

华超还有锅盔卖?

不过看来现在也不敢买了。。。
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-7-12 10:36
华超还有锅盔卖?

不过看来现在也不敢买了。。。

有,梅菜口味的,平底锅二面加热,不需要放油
为啥现在不敢买?

harbridge 发表于 2024-7-12 10:37
有,梅菜口味的,平底锅二面加热,不需要放油
为啥现在不敢买?

是这里产的吗?
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina 发表于 2024-7-12 10:39
是这里产的吗?

国产的,跟老上海葱油饼一个牌子(具体名字记不住)
我无限回购的

发表回复