新足迹

精华好帖回顾

· 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
· 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818 · 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k
Advertisement

[外汇债券] 國內招行手機銀行換匯匯款方便嗎? [复制链接]

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年回國開了招商銀行的手機銀行,現在想換點澳元再通過手機銀行匯過到澳洲,可以嗎?因為沒有辦過,請問那位朋友辦過,有啥要求嗎?

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友在招商銀行辦過匯款嗎?

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内家人从招商银行手机汇款过来的,第二天就到账。

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方便 但是招行的汇率一般是比较差的

好的,謝謝您。那我就試一下。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用中行好

国内中行转澳洲中行 0手续费

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2024-6-30 13:52
用中行好

国内中行转澳洲中行 0手续费

请问,您这么操作过吗?

我想从国内转点钱来澳洲,国内中行说用中行跨境汇款同行免手续费和电讯费,可是我联系澳洲中行,工作人员得知我开户的目的是汇款后说他们和澳洲本土其它银行一样收费。为此,我联系国内中行,答复依旧是免。

现在不知道信哪个了。。。
Feeling good

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用理澳洲中行工作人员

就是全免 手机app里你跨境汇款时 专门有一项境外中行 手续费免费

操作过N回了 我都是中国银行app 自己操作购汇 还有境外汇款  没去过任何柜台

Chioz 发表于 2024-7-6 18:10
请问,您这么操作过吗?

我想从国内转点钱来澳洲,国内中行说用中行跨境汇款同行免手续费和电讯费,可是 ...

不用理澳洲中行工作人员

就是全免 手机app里你跨境汇款时 专门有一项境外中行 手续费免费

操作过N回了 我都是中国银行app 自己操作购汇 还有境外汇款  没去过任何柜台

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招行app,工行app 都换过汇到澳洲,手机操作就行了

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2024-7-6 17:38
不用理澳洲中行工作人员

哦,看来值得在澳洲中行开户了。开户容易吗?是不是最好不要说开户是为了转汇啊?

Chioz 发表于 2024-7-6 18:41
哦,看来值得在澳洲中行开户了。开户容易吗?是不是最好不要说开户是为了转汇啊? ...

开户容易啊 没人问我原因

有人问你就说没啥原因,就开着玩咋的了

没听说银行还管开户原因的 银行不是应该巴不得越多人开户才好嘛

SunnyShine 发表于 2024-7-6 17:45

明白了,谢谢

我試過招行夠匯和匯出都很快 ,轉天就到,很省事。

去中國銀行開戶用駕照證件就可以了,上手機銀行很方便。都是中文便于操作。

SunnyShine 发表于 2024-7-6 17:45

您好,我刚拿到澳洲这边中行的银行卡,也下载了APP(境外版),工作人员说,接收境外汇款有10澳元入账费。和您的实际操作一样吗?

还有,从给我的资料看(如图),国际汇款不免费。我问柜台工作人员这边中行和国内的不是一家吗?回复不是,至于中行跨境同行汇款免手续费和电讯费,需要我和国内中行确认。
真是困惑????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lianbabe 发表于 2024-7-9 16:44
去中國銀行開戶用駕照證件就可以了,上手機銀行很方便。都是中文便于操作。 ...

您好,我刚拿到澳洲这边中行的银行卡,也下载了APP(境外版),工作人员说,接收境外汇款有10澳元入账费。和您的实际操作一样吗?

Fernando 发表于 2024-7-6 17:39
招行app,工行app 都换过汇到澳洲,手机操作就行了

工行App汇款到澳洲本地银行吗?费用多少?

此文章由 helenwang16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenwang16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉中行的汇率是最不给力的一个

helenwang16 发表于 2024-7-26 13:14
感觉中行的汇率是最不给力的一个

中行跨境同行汇款免手续费和电讯费

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过 RMB 20W ,要到柜台,招行 (上海)

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招商和民生都用过,都比较好用。附言什么都不要写比较容易审批通过。

钱不多汇率也无所谓,算来算去差200人民币而已。

浦发也用过,非常难用。

评分

yun117 + 4 感谢分享

此文章由 liberalist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberalist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangmin 发表于 2024-8-2 13:32
招商和民生都用过,都比较好用。附言什么都不要写比较容易审批通过。

招行汇过,的确很方便,正打算用浦发汇。楼上的能说说怎么不方便了?

评分

yun117 + 4 感谢分享
jiangmin + 5 汇款过程转人工受理了,反复补料多次。可能.

发表回复