新足迹

精华好帖回顾

· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda
· 制作工作间的工具架 (2009-8-5) ranger · 【参加活动】我心中的TOP 5 BOOKS——沉默的大多数/百年孤独/飘/根/活着——这样的书单可能导致我被认定为50后吗 (2013-9-9) 后太史生
Advertisement

[心情小品] 这是人老了吗还是心态有变 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前孩子小的时候,希望她学习好,成绩好,运动好,特长好,人缘好,职业好。。。总之望汝成龙凤,什么都好,自己也倍有面子。

如今孩子大了,成家立业了,不要让我操心期望了,所有的一切都只剩下,平安就好,幸福就好,快乐就好。

还有有朋友调侃到:只剩一样:健康就好。

这个就是:老人心态。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子五岁多,我对他的期望也是 平安健康快乐就好。。。  

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是因为那些愿望已经实现了吗?现在这些是新的

评分

mhh + 5 我很赞同
laoqiu + 3 这小嘴真巧:)

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2024-6-11 09:30
我孩子五岁多,我对他的期望也是 平安健康快乐就好。。。  。

这也是过程,过两年鸡娃也是过程
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃出生之前就只期望身心健康快乐
作为父母,要鸡就鸡自己,什么事业成功与否最终是看孩子自己,硬逼要逼死人的

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说的话我在孩子小学时就已经进入老人心态了哈哈,每天只要平安归来不生病就已经满足了

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前孩子刚上班的时候,回来谈论的很多是工作,晋升,跳槽,加薪,岀差。。。

现在谈的多是老公,孩子,房子,聚会。餐厅,旅行。。。

人生一步步就是这样子啦。有时看看年轻人慢慢变的八卦平凡,也挺有趣的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就一个愿望:安全

再奢侈一点儿:心灵充实,能找到真正的人生目标

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么办我现在就这心态  孩子还在上小学人老了吗

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-6-11 09:42
难道不是因为那些愿望已经实现了吗?现在这些是新的

对啊,如果楼主娃天天在家啃老,楼主就不会这么想了

企鹅男孩 发表于 2024-6-12 10:57
对啊,如果楼主娃天天在家啃老,楼主就不会这么想了

单身有专业工作的娃在家里一起住着其实也挺美。热闹,有人气。

评分

bearchen + 3 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一个人走过的必然阶段……再过一点就像我妈那样:只希望自己舒服,你们的事情不要来烦我,听都不要听……

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了我早衰了,一直对娃都这想法

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为有优秀的爹才有优秀的娃,所以楼主现在才会这么轻松。

Pippa 发表于 2024-6-12 12:58
这是一个人走过的必然阶段……再过一点就像我妈那样:只希望自己舒服,你们的事情不要来烦我,听都不要听… ...

好像是哦,有说法是人过了65之后,只会越来越关心自己的身体感觉,越老越明显。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-6-12 12:58
这是一个人走过的必然阶段……再过一点就像我妈那样:只希望自己舒服,你们的事情不要来烦我,听都不要听… ...

我现在就和你妈妈一样了,告诉孩子,过好你们自己的日子就行啦,不要管我。哈哈...
The cat is my boy

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不要管你吗?
一个礼拜不打电话行不行?
一个月不打电话行不行?
当然不行!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和人老没关系,和不同人生阶段有关系!估计我这俩娃也是省心的!

此文章由 TGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平安,健康,快乐就好。

meya 发表于 2024-6-12 13:21
真的不要管你吗?
一个礼拜不打电话行不行?
一个月不打电话行不行?

其实我们也是很小心的。什么事都要事先打过召呼才可以。就算是送碗汤也要问问想不想要。

我妈74几乎每天和朋友出去,跳舞,逛街,健身!还是找点事儿做。就会觉得的自己年轻很多!估计我妈现在的状态就是很多老人65岁左右的状态!

玄武真人 发表于 2024-6-12 13:34
其实我们也是很小心的。什么事都要事先打过召呼才可以。就算是送碗汤也要问问想不想要。 ...

哈哈,如果真的是需要你送,如果你只是自己无聊,或者做多了,就算了!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-6-12 13:34
其实我们也是很小心的。什么事都要事先打过召呼才可以。就算是送碗汤也要问问想不想要。 ...

千万不要问.

这么大的孩子,又没住一个屋檐下,还送啥汤呀

再过几年你动不了了,她反过来给你送汤倒差不多.

风吹麦浪

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情過后,大家都变老了。只愿一家老小,身体好,健康就好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在晒幸福

此文章由 eev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康 充实 开心 就好

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直就是这个心态。孩子的成就是他们的,我的成就是我的。为孩子们的成就开心,但完全不会觉得是给我长面子,我的成就是我的面子。

发表回复