新足迹

精华好帖回顾

· 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw · 摘星梦 (2015-5-20) alextzj
· 阿狗推荐——怀旧抒情曲9+2 (英文篇) (2008-7-10) 阿Ka · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
Advertisement

[汽车咨讯] 【丰田2024年5月销量依然极为强劲】 [复制链接]

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加拿大的新闻也搬过来了?证明了什么?因为关税太高买不到中国车呗,只能买Toyota

此文章由 jp328871310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jp328871310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情期间产能下降的后遗症,积压了太多订单导致的,现在大家产能都上去了,外加大环境经济不好,各个汽车公司都在打折降价,已经转向了买方市场,未来的丰田也不能螳臂当车

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年Nokia也不是一天就凉了。虽然对byd没什么好感。但现在冒出来那个2万块钱,尺寸和camry差不多秦L。如果真原价出口。那跟炸弹没啥区别。

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁丰田丑闻不知道回啥,就来这发加拿大新闻。。。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主急了,满世界找有利消息来证明自己是对的

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2024-6-4 16:34
隔壁丰田丑闻不知道回啥,就来这发加拿大新闻。。。

什么新闻?小红妹昨天发的吗?我看日本汽车工业挺负责的,马上暂时三个品牌出口。

请问国产车有这样的工匠精神吗?:)

稽首天中天,毫光照大千。
八风吹不动,端坐紫金莲:)

hsmw 发表于 2024-6-4 17:19
楼主急了,满世界找有利消息来证明自己是对的

哈哈,为什么大家都会觉得楼主急?我又不在丰田搬砖。

你要说“楼主急”也对,楼主着急一些同学们还不明白最简单的道理 :)

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-4 17:30
什么新闻?小红妹昨天发的吗?我看日本汽车工业挺负责的,马上暂时三个品牌出口。
Atenza和Axela车型的碰撞测试被篡改,使用定时器在正面碰撞测试中触发安全气囊,而不是依靠车载传感器检测撞击。

嗯嗯,真负责,被发现了马上承认,当然不被发现是绝对不会让你知道他们碰撞中用了定时炸弹的。

请问国产车有这样的工匠精神吗?

你是说定时炸气囊这种精神么?中国品牌也许也有吧,毕竟我也不敢保证国内那么多品牌都干净,但中国是也许有,现在我确定日本是一定有:)

foralemon 发表于 2024-6-4 17:36
嗯嗯,真负责,被发现了马上承认,当然不被发现是绝对不会让你知道他们碰撞中用了定时炸弹的。

层主,我建议您把握大方向,您一定要看这些小地方,当然也没问题,但是我建议您看英文原版的新闻可以吗?:)

对于2款早就停产的车日本企业能自查,而且原文说了只是“部分”测试,或许20次里只有1次呢?

别人能自查、能国家出来阻止出口,代表了什么您想过吗?或者您有没有想过为什么你可以看到日本车的丑闻而从来看不到国产车自爆丑闻都是消费者揭露的?

【请多思考、少看二手新闻:)】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别呀, 我还等着同学们把丰田和雷克萨斯的价格黑下去.
这样我可以便宜买一辆LC300或者GX550....

yelleft 发表于 2024-6-4 17:50
别呀, 我还等着同学们把丰田和雷克萨斯的价格黑下去.
这样我可以便宜买一辆LC300或者GX550.... ...

哈哈,我们买雷克萨斯,那些看了新闻义愤填膺的同学买BYD不是挺好的?

大家没有“购买竞争”:)

头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

limyae2009 发表于 2024-6-4 17:46
层主,我建议您把握大方向,您一定要看这些小地方,当然也没问题,但是我建议您看英文原版的新闻可以吗? ...
早就停产

你管2024年4月停产叫早就停产?还是你对这些车型根本不了解,只是在顺嘴就胡说?

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厲害了,我的秋
真希望豐田章男能看到你的堅持不泄
下次買Hilux的時候高低給你點discount

评分

yeziii + 2 你太有才了

此文章由 hwdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢买国产车的,那是真爱国,敢拿自己的生命去爱国。

真的佩服。

如果老总失联,或者厂没有了,不知道售后怎么办?

foralemon 发表于 2024-6-4 18:00
你管2024年4月停产叫早就停产?还是你对这些车型根本不了解,只是在顺嘴就胡说? ...

Axela 不是13年就停产了?

另外一个从02就开始生产,您知道是哪个批号?:)

我让大家【多看全局】,譬如为什么你可以看到那条新闻? 很可惜部分同学还是不明白。。

此文章由 captainC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 captainC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来全球经济大环境是不行啊

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-4 18:16
Axela 不是13年就停产了?

另外一个从02就开始生产,您知道是哪个批号?:)

我不评价新闻内容
但是有一说一...
ATENZA是MAZDA6,19年国内本土遵循国际命名,改为MAZDA6 日本本土2024年4月停产,但是依然向澳洲制造出货。
AXELA是MAZDA3,19年国内本土遵循国际命名,改为MAZDA3 日本和澳洲依然在售。 中国大陆现在的MAZDA3依然叫AXELA 昂克塞拉。
MX5 RF也是在售的。

又不是不能用 发表于 2024-6-4 19:08
我不评价新闻内容
但是有一说一...
ATENZA是MAZDA6,19年国内本土遵循国际命名,改为MAZDA6 日本本土202 ...

你看看你,又不看大局只关注秋官的小错误了吧,不能领悟秋官的大气。
纠什么错,只要知道日本牛逼中国垃圾就好了,你就有大局观了。

不过没关系,秋官不是大地瓜,大地瓜发现自己被打脸了还会转移话题或者装没看到不回复,秋官脸可厚多了,无论你说什么他都能给你辩回来并且给你发笑脸:)的

评分

limyae2009 + 1 你太有才了

此文章由 trupang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trupang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-4 17:30

我艹,我真是服了,这都能洗?这是什么世界观。来搞笑的吧。

造假被发现,然后说自己错了,暂时不出口,就是挺负责的?

他敢继续出口吗?再出口比斗就得挨在脸上。

你要是现实也是这么个逻辑和朋友打交道,估计比斗也挨了不少了。

我劝你入日本籍吧,澳洲这个地方还太小,容不下你。

评分

yeziii + 2 我很赞同

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lashss 发表于 2024-6-4 16:26
当年Nokia也不是一天就凉了。虽然对byd没什么好感。但现在冒出来那个2万块钱,尺寸和camry差不多秦L。如果 ...

能翻一倍买到就不错了,原价根本不可能

foralemon 发表于 2024-6-5 13:51
你看看你,又不看大局只关注秋官的小错误了吧,不能领悟秋官的大气。
纠什么错,只要知道日本牛逼中国垃 ...

没有没有,我之前听了一位朋友说的没有核实发布了错误的Model 3信息,我都是道歉的 :)

至于那2款车到底“造假的程度”我是根据原文来理解的,既然不需要召回,那说明很可能几十次实验里面只有少数1-2次工人操作不当,否则按照日本政府的态度一定是全部召回的。

至于同学说那2款车是新车,我查到的资料是它们生产了至少十几年了,我既没有否认那位同学说的也没有赞同。因为既然原文没有说那个批号、是几几年的,我们也不应该乱猜,层主说对吗?:)

我们再来一个最简单的逻辑推理:如果那批车不过关并且到了澳洲消费者的手上,丰田/马自达澳洲也会被要求召回,是这个道理吗??:)

limyae2009 发表于 2024-6-5 14:26
没有没有,我之前听了一位朋友说的没有核实发布了错误的Model 3信息,我都是道歉的 :)

首先再纠正你一个“小错误”。我认为“ 碰撞测试被篡改,使用定时器在正面碰撞测试中触发安全气囊,而不是依靠车载传感器检测撞击。”可不是什么“操作不当”,你说是么?
其次你把各国,无论是中国日本美国还是澳大利亚的政府想的太严谨了。当时高田气囊丑闻,死了那么多人才开始召回,而召回又是分品牌、分批次的,从最早发现设计缺陷的04年、最早致人死亡的09年、开始召回的14年,到我能查到的最晚一批宣布召回的2021年,这过了多久?即使从14年第一批开始召回到21年最后一批,也经过了7年之久,你指望这次的事情日本第一天承认丑闻第二天全球召回么?哦我们不要忘了高田丑闻也是日本企业搞出来的,而且人家高田一开始还拒绝承认,最后是美国下场把它逼破产的,美国下场的原因也是高田害死太多美国人了:)
最后说句题外话,你几年前无缘无故非得说我是华为海军我可没忘,我这人可记仇了:)

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2024-6-5 14:45
首先再纠正你一个“小错误”。我认为“ 碰撞测试被篡改,使用定时器在正面碰撞测试中触发安全气囊,而不 ...

不就死几个人嘛,又不是什么大不了的事, 人家都道歉, 你还想咋呀?
底线就是没有人家高。

foralemon 发表于 2024-6-5 14:45
首先再纠正你一个“小错误”。我认为“ 碰撞测试被篡改,使用定时器在正面碰撞测试中触发安全气囊,而不 ...

层主例举的例子不错,如果【这次】日本丑闻的确是像上次那样的恶劣,【那么马自达/丰田会受到巨额罚单、甚至破产】!

但如果只是【我判断的“轻微级别”】,那么也就是稍微的处罚,

层主,可以理解这前后关系嘛?如果可以的话我们2个月后回来再看?:)

还有,您最后说【最后说句题外话,你几年前无缘无故非得说我是华为海军我可没忘,我这人可记仇了:)】 ---- 我什么时候说过?您是小号我都陪您聊了这么久了,能给我看当时的截图吗?我这个人最不怕就是承认错误。您贴给我,只要是我错了,给您道歉就是了 :)

limyae2009 发表于 2024-6-5 15:08
层主例举的例子不错,如果【这次】日本丑闻的确是像上次那样的恶劣,【那么马自达/丰田会受到巨额罚单、 ...

高田从04年就被发现缺陷到17年破产过了13年,你为什么觉得我们2个月就能见分晓呢?这赌我不陪,因为我很确认丰田马自达俩月以内都不会有事,说不定还销售创新高呢。
品牌忠诚度这东西就是这样,我还认识人都出到iphone5了还去买诺基亚的windows phone呢。

说我海军的事还没完,这又给我扣个小号的帽子,你可真行。不天天灌水就是小号了?
你要证据我很难拿啊,因为你当时被我举报屏蔽了:)

foralemon 发表于 2024-6-5 15:27
高田从04年就被发现缺陷到17年破产过了13年,你为什么觉得我们2个月就能见分晓呢?这赌我不陪,因为我很 ...

总会有水落石出的一天,证明谁的推论更接近现实对吗?2个月不行,2年可以吗?:)

不好意思,刚才有位光脚同学也在和我聊,把你们名字搞一起了,不好意思和您道歉。

至于您说的冒犯,我真的不记得了,我的确在车版有过【唯一一次】警告,好像是”大饼“操作的?我记得他的风格挺明显的:)

好了,您要是给我链接,我再核实一下。真是冒犯的话,若干年后再来个道歉也不晚嘛!

limyae2009 发表于 2024-6-5 16:07
总会有水落石出的一天,证明谁的推论更接近现实对吗?2个月不行,2年可以吗?:)

两年一样倒不了,东电炸了个核电站现在还活的好好的呢,这点事才哪到哪。其实我也并没觉得这事恶劣至极,只是看不惯你那丧事喜办的态度,错了该批批该罚罚,真能改正以后还是个好车企,快百年的企业你还不许人家犯点错了?但你把这说成“更值得相信日本车了”我实在是看不懂。
当然它不改正也不会因为这点事两年就死了。这只是落在骆驼身上的几根稻草,还远远没到最后一根。不过他们要是继续这样干,早晚有一根会是最后一根。

foralemon 发表于 2024-6-5 17:05
两年一样倒不了,东电炸了个核电站现在还活的好好的呢,这点事才哪到哪。其实我也并没觉得这事恶劣至极, ...

【只是看不惯你那丧事喜办的态度】

不好意思亲,我从来没有。我一直认为错了就是错了,国家能出面制止更让我对日本车企依然有信心。

我只是对于‘狂欢“的同学善意提醒一下:多用逻辑和常识去思考,不要被国内论坛延申过来的一些说辞带乱了节奏 :)

发表回复