新足迹

精华好帖回顾

· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
· ... (2006-12-18) newaussie · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
Advertisement

[人生百味] 墨西哥裔oz小哥问为什么很多中国男人不幽默 [复制链接]

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有一个墨西哥裔小哥来自新西兰,他33岁了,他比较好奇地问我为什么很多中国男人不幽默,他觉得天朝男人太较真,不容易开玩笑,可能和他之前的经历有关。他不明白天朝男人为什么不容易表露自己的情感,不容易开心。

我解释说因为男人们负担比较大,有儿子的要给儿子买房买车,还要赡养父母长辈,他们每天都很累,社会要求比较高,特别是男孩子的父亲,他们不得不对自己的男孩子负责到结婚甚至帮助孙子辈等等,天朝男人总是很累,像一个陀螺一样不停转动,没有时间去放松一下,他们总是认真对待许多事情,

经过我的一番洗脑,最后墨西哥小哥明白了,他觉得中国男人太伟大了,

不知道我说的对不对,欢迎拍砖

评分

cdreader + 4 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国幽默有趣的男人多去了!但他们一般很混得开,不会出国。出了国,语言优势没了,再幽默也变得沉默。就像我这样……

评分

四导 + 3 我很赞同

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化不同幽默G点不一样

此文章由 flatfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flatfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-11 17:03
中国幽默有趣的男人多去了!但他们一般很混得开,不会出国。出了国,语言优势没了,再幽默也变得沉默。就像 ...

你是南银?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一本正经的胡说八道才能入党,当官。
幽默的中国男人都是混子,不能入党,也当不了官。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很多人是因为心态不够放松,可能是因为自信心不够,也可能是因为英语能力不行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 诗意探险家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗意探险家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的意思好像不是不幽默,而是开不起玩笑。

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨西哥裔小哥还是认识的太少啦。当然楼主总结的也很好,是很重要的因素。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说不幽默的例子了吗?好像文化理解不一样。

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
123395 发表于 2024-5-11 19:11
他说不幽默的例子了吗?好像文化理解不一样。

他没有讲例子,可能是我翻译错了,没有区分玩笑和幽默,我理解不幽默就是太严肃了,把什么都当真的人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女的也一样啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kk1oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk1oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国那么大,城市那么多。很多父母有条件也不给子女什么帮助的。

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文的幽默老外很难听明白,还要解释太麻烦了。。。

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个 墨西哥小哥,犯得着吗

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为他听不懂中文啊

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语言障碍罢了, 墨西哥小哥认识几个中国男人

此文章由 johndenvervip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johndenvervip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个是语言障碍。
在一个是 国人普遍没有松弛感。

也有很多很幽默的。 但是脸上挂着笑的亚裔,一般是菲律宾,泰国马来亚等。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他看看吐槽大会

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看回帖就知道为什么很多中国男人不幽默

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同
melinana + 2 我很赞同
zzn + 2 你太有才了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我始终觉得幽默是一种感觉,跟语言能力当然有关系,但真不那么大。
我上份工作辞职的时候,manager邮件通知大家并写对我的评价,特意提到“令人印象深刻的幽默感”.
我觉得一个华裔女性,能让极少华裔的单位感受到我的“sence of humour” ,我还是挺开心的。比其他的溢美之词更得我意。
另外我同意这里的华男普遍来说不够幽默,就是没有那种松弛感。

评分

mhh + 3 太给力了

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不行,

此文章由 oz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是这样的,华男一般都很boring. 不过我除外,语言是差点,但是思路最重要,我的笑话要脑子转几个弯的,很多都很下流但是又没有任何下流的话,所以各个人种都喜欢我的笑话,一般都是要喝两杯有感觉了,思路就来了。

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然把你身边一个墨西哥小哥的话拿出来给所有中国男人发个帖,我就说说亲身经历一件事一个墨西哥小哥有多么不幽默甚至讨人厌:
我和朋友周末在一个酒吧玩,一个墨西哥小哥年纪看起来20左右,拿个吉他唱歌,类似酒吧驻唱。水平不怎么样好在敬业卖力,唱完了大家鼓掌朋友也跟他照张相。我那朋友是个挺丢人的朋友,出去玩有机会就要跟外国人照张相,可能这样可以发微信朋友圈给国内的朋友看吧。因为他照相久跟墨西哥小哥聊起来了。
事情来了:我嫌烦了就去酒吧外街上抽烟,墨西哥小哥跟几个白人朋友也出来抽烟,他没火,想找我借打火机用,我以为他想要根烟抽,递给他一根烟,他摆摆手表示只是想借打火机,我就用自己打火机给他点上烟呢表示下友好。
然后呢?我转过身去,他就很大声地对他几个白人朋友说:在我们那里是不会给别人递烟的!我心里直接一句:这丫可真是不识抬举
这件事反应了:一个墨西哥族裔:在澳洲白人前的自卑,在华人面前特意显出的自大。所以一个墨西哥小哥来评论中国男人,是相当可笑的。楼主多在澳洲呆一些年头,就会对这些自卑者的自大言论嗤之以鼻啦
溪水就是小

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是我用我老婆的号发的。

溪水 发表于 2024-5-20 23:41
楼主既然把你身边一个墨西哥小哥的话拿出来给所有中国男人发个帖,我就说说亲身经历一件事一个墨西哥小哥有 ...

墨西哥小哥说这个话的隐藏含义就是:因为抽烟不健康,所以他们墨西哥人是不会互相递烟的,就可以鄙视一下我这个华人男,说明我们不健康嘛。这小哥不是不明白递烟的含义,他就是不幽默,自卑,想在别的人面前显示下自己
溪水就是小

我希望一个墨西哥女人看到我的发言,就去墨西哥论坛发个帖,名字叫中国小哥说墨西哥男人不幽默也不识抬举

还有那一堆白人也是爱尔兰啥各种背景的,不是说长得白就牛了,在澳洲呆久了就明白了

我的意思就是不要动不动一杆子打死一个民族的人,这都涉嫌种族歧视言论了,楼主你那墨西哥oz啥小哥就是个傻子

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-11 17:03
中国幽默有趣的男人多去了!但他们一般很混得开,不会出国。出了国,语言优势没了,再幽默也变得沉默。就像 ...

你不是女士吗

missdrafter 发表于 2024-5-21 06:20
你不是女士吗

比如我,不等于我是男的啊,顺便感慨一下嘛

发表回复