新足迹

精华好帖回顾

· 奶黄菠萝派 (2006-12-3) poloand · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
· 大奇瑞,Infiniti FX50S,新车作业!25/12 21:24更新 (2013-12-23) billow1124 · 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-11) vikki
Advertisement

CCS 申请求助 [复制链接]

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家一下,我老大十年前申请过CCS,之后最近几年都没有用的,然后今天 我帮我老二申请CCS,第一次申请澳洲福利,申请完以后,他叫我提供我老公的RESIDENT证明(护照,公民证等),但我老公是中国公民 ,没有澳洲长期签证,人也长期呆中国的,根本不是澳洲居住民,但我是澳洲PR,我孩子都是澳洲公民 ,这种情况的话,如果我老公提供不了澳洲居民的话,会影响CCS审批吗?有人有类似情况,能指点一下吗?谢谢

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To be eligible for Child Care Subsidy you must meet the residence rules.

On the day you claim, you or your partner must be living in Australia and also have one of the following:

Australian citizenship
a permanent visa

我理解是你老公不需要提供,你有提供就可以。

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2024-5-9 20:43
To be eligible for Child Care Subsidy you must meet the residence rules.

On the day you claim, you  ...

是的,但他应该是要我的RESIDENT的信息就可以了,他找我老公的干什么呢?我是澳洲PR,我这几年一直住 在澳洲。两个有一个满足就行,是不是?我就觉得奇怪 ,我只能提供我老公的中国护照。

不过,他只要我老公的RESIDENT的信息,但也没有说是要澳洲RESIDENT的证明

就是不知道大家有没有碰到过类似的问题,心里好有个底
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会影响,但是会影响你的报销比例和天数,毕竟现在发钱是根据activity来的

你老公这样的状态,在澳洲只能算“失业”,因为他没有给澳洲交一分钱税,他给中国做贡献去了,澳洲为什么考虑他?

按照现有的规定,失业人士拿到最少的CCS,可能是一周拿到1天

因为你既然失业了,还不在家看孩子,凭什么给你发钱呢?

所以你这样的状态,虽然结婚了,但是老公等于没有,没有任何Activity,只能按照最低标准发钱

评分

che999 + 5 感谢分享

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王
头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

铜靴族

头像被屏蔽